BratAntonio Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 тогда котел опускать по высоте ниже этого конвертера, иначе самотека не будеткакой самотек... 21 век на дворепро конвектор в пол думаю... тем более мы освоили их производство) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 какой самотек... 21 век на дворе это то да,дом будет запитан как потребитель первой категории? резервный генератор для насоса? понимаш, если не сделаешь теплые полы на 1 этаже будешь зимой в лютые морозы в валенках ходить, радиаторы под окнами не спасут. дом без теплого подвала. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 понимаш, если не сделаешь теплые полы на 1 этаже будешь зимой в лютые морозы в валенках ходить, радиаторы под окнами не спасут. дом без теплого подвала. вы вообще о чём? Какие валенки? Я же не в домике дядюшки Тыквы жить собрался дом будет запитан как потребитель первой категории?это как? резервный генератор для насоса?конечно есть! Инвертор на 5 кВт. на перебиться хватит Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Я же не в домике дядюшки Тыквы жить собрался домик тот стоял на земле в Италии)), там теплее.Под жилым помещением нет отапливаемого помещения, пол будет холоднее комфортной температуры, т.к. будет нагреваться от воздуха. Потому тёплые полы и стали делать. Водяные или электрические. Для примера. В старину большие помещения или часть замка отапливали именно теплыми полами, воздухом горячим по каналам в полу. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 У меня пол будет из 224 панели СИП, стены из 174 - плюс ещё всякая отделка внутри, думаю справимся как нибудь) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 *как нибудь* в этом деле не прокатит, тёплые полы эфективнее и равномерность прогрева помещений по высоте в помещении качественнее. Батареи под окнами выполняют роль тепловой завесы. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Теплый пол требует меньше энергии на обогрев, чем батареи, за счет низкой температуры теплоносителя и большой пощади теплоотдачи. У теплого пола большая инерция. Настоящий теплый пол сложная конструкция с заливкой бетоном, легкие варианты это компромисс. Под жилым помещением нет отапливаемого помещения, пол будет холоднее комфортной температуры,И как народ живет на первых этажах? В том числе и я Кстати, с теплыми полами могут потеть и обмерзать окна, за счет отсутствия конвекции вдоль окна, как с радиаторами. Так что еще желателен теплый подоконник. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Настоящий теплый пол сложная конструкция с заливкой бетоном, легкие варианты это компромисс. этот момент я уже понял, в принципе просчитан вариант с полусухой стяжкой, но оставлен пока как резервный из за стоимости. Royal257 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Пистец подкрался откуда не ждали.... Я когда участок брал, там по 2-м сторонам столбы с проводами, но оказывается до них больше 25 метров( а это значит надо опоры ставить, а это время... Сижу думаю чё делать. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 В энергосбыт или как он там идти. К мастерам-электрикам, которые ставят. Те, которые в кабинетах - слишком много денег хотят и много времени. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 В энергосбыт или как он там идти. ну так я к ним и ходил, договор то с ними в итоге)Короче я с начала чёт приуныл... а теперь посидел, погуглил, столбы стоят не дорого, а ждать положенные по закону пол-года времени нет. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Кстати, с теплыми полами могут потеть и обмерзать окна, за счет отсутствия конвекции вдоль окна, как с радиаторами. стены из плит осипи возможно, из бруса такого нет Те, которые в кабинетах - слишком много денег хотят и много времени. это точно, хапспособом столбы поставить, дальше провода прокинуть, пущай подключают, до 15кВт должны дать бесплатные ту, как то так XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 до 15кВт должны дать бесплатные 550 рублей официально стоит подключение. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 550 рублей официально стоит подключение подключение это в конце, сначала ТУ на подключение дают, разве не так XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 подключение это в конце,под словом подключение, я имел ввиду весь комплекс мероприятий по присоединению домовладения к электрическим сетям. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ну и хорошо что так. *всего лишь пару дней-недель без пива или коньяка или кофе* (с) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) там по 2-м сторонам столбы с проводами, но оказывается до них больше 25 метров( а это значит надо опоры ставить, А это откуда информация про дополнительные столбы? СИП вроде позволяет делать пролеты более 25 метров. Если не ошибаюсь, то до 60-ти метров. Погуглил, пишут что до 40 метров, ссылаясь на ПУЭ и требования к проводам и анкерам для СИП. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Royal257 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Погуглил, пишут что до 40 метров, ссылаясь на ПУЭ и требования к проводам и анкерам для СИП. у меня только до границы участка будет около 50 метров и до ввода в дом еще метров 15, поэтому только строить опоры... Опоры то они строят за свой счёт, но в течении 6 месяцев после получения ТУ, а это месяц в среднем от подачи заявки. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 @BratAntonio, Генератор для аварийных ситуаций просчитывал? - в случае массовых обрывов сначала восстанавливают общественных потребителей Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Генератор для аварийных ситуаций просчитывал? если что, где взять знаю. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Генератор для аварийных ситуаций просчитывал?Систему бесперебойного питания следует рассматривать только при нестабильном электроснабжении. Но это дорого.Если отключения возможны иногда и при авариях на линиях, то на такие случаи хватит небольшого генератора, киловатта на 2, что бы запитать холодильник, свет, телевизор. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Сейчас при повсеместном использовании СИП проводов и заменой на них старых. Риски аварий уменьшаются, так что проблемы буду решать по мере их поступления. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 С планировкой рельефа на участке вопрос продумал? Что бы потом локти не кусать, плохо если со временем окажется что дом низко посадили, участок мокнет по причине неправильного уклона, или у тебя там песок под плодородным слоем. Если песок сваи должны сидеть в земле глубже. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 @Олегович, у меня участок плоский как стол!) По грунту - метр чернозем, потом чуть глины и дальше чистый песок. Сваи закручиаются на 2.5 метра и в песке отлично себя чувствуют!) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сваи закручиаются на 2.5 метра и в песке отлично себя чувствуют!) молодцы у вас строители, главное чтоб ниже глубины промерзания. у меня участок плоский как стол!) забор потом на фундаменте ставить будешь? хотя вряд ли, метр чернозема, до песка замучаешься копать XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти