Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

Олегович сказал:
молодцы у вас строители, главное чтоб ниже глубины промерзания.
Вот угадай, какая в этом году у нас глубина промерзания??)) Зима началась рано, недельку под -25-30 было.

Олегович сказал:
забор потом на фундаменте ставить будешь?
Зачем? Столбы в лунки вкопаю.

Олегович сказал:
метр чернозема, до песка замучаешься копать
зачем до песка? и уже давно мотобур изобрели)

Как много прощается человеку, когда он - она!

bratantonio сказал:
зачем до песка?
некоторые делают ленточный фундамент под кирпичный забор, кто же знал что забор легкий будет :smile:  

bratantonio сказал:
Вот угадай, какая в этом году у нас глубина промерзания??)) Зима началась рано, недельку под -25-30 было.
даже гадать не буду, всн по Воронежу надо смотреть

по Подмосковью на песке 1,75. при глине 1,5

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Олегович сказал:
некоторые делают ленточный фундамент под кирпичный забор,
я пока кимберлитовые трубки не нашёл у себя)))

Олегович сказал:
даже гадать не буду,
сантиметров 20, зима ранняя, снег лег рано и много, поэтому мерзлой корки 20-30 см., а дальше мягкий грунт пошёл. Видел сам, недавно у коллеги траншею трактор рыл

bratantonio сказал:

сантиметров 20, зима ранняя, снег лег рано и много, поэтому мерзлой корки 20-30 см., а дальше мягкий грунт пошёл. Видел сам, недавно у коллеги траншею трактор рыл

есть такая штучка, в начале зимы когда снеговой покров маленький, земля померзает на определенную глубину, а потом с увеличение снегового покрова, как под одеялом, постепенно глубина проморозки уменьшается. Все конечно зависит от количества снега, мороза..

bratantonio сказал:

я пока кимберлитовые трубки не нашёл у себя)))

не теряй оптимизма:-)

Олегович сказал:
в начале зимы когда снеговой покров маленький, земля померзает на определенную глубину
да физику процесса я представляю. Но у нас сильные морозы без снега на моей памяти были в 93-м году... когда в середине ноября ипануло под -30 и не снежинки

в прошлом году в это время тут дожди и снега уже не было, а я вчера на участке был - снего по яйки)

Вот прикинь, середина июня, откапывают столбики внутреннего периметра, столбики болтаются как цветок в проруби, а вытащить не получается. На конце столбика хороший шарик из льда с землей, прямо как шаровая опора подвески, двое суток отстаивает )). И снега было по пояс, зима на 3 месяца больше, лето короче на месяц.)

сегодня общался с оконщиками, с заводом изготовителем. Я каким то боком числюсь в их базе дилером, со всеми скидками) Просчитали мне все окна, вышло на 55 тысяч. И у них какой то атракцион неслыханной щедрости был, посчитали мне стеклопакеты Гардиан УльтраКлимаГард по цене обычных... 

bratantonio сказал:
Просчитали мне все окна, вышло на 55 тысяч. И у них какой то атракцион неслыханной щедрости был, посчитали мне стеклопакеты Гардиан УльтраКлимаГард по цене обычных... 

так это у тебя в доме наверное будет более 50 окон, тогда скидка приличная.

далее электрику внутридомовую как планируется проводить?, там по ПУЭ по деревянным поверхностям особые требования,  провода в кабельканалах должны быть, а кое-где и в металлтрубах.

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<veb> сказал:
так это у тебя в доме наверное будет более 50 окон, тогда скидка приличная.
Площадь остекления 16.1 кв.м, профиль КБЕ Эксперт 70 мм, ну и стеклопакеты какие выше указал) По розничным ценам это под сотку.

<veb> сказал:
далее электрику внутридомовую как планируется проводить?

mon papa электриком трудится, уже все посчитал, проект нарисовал, конечно в гофрах провода будут. По сечениям рассказать?)

bratantonio сказал:
По сечениям рассказать?)
на розетки 2.5мм.  на освещение 1.5мм.  в  гофре провода может не пройти, только эл.кабельканал или в трубах, или дом не примут в ксплатацию, или нужно будет приплатить комиссии.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<veb> сказал:
только эл.кабельканал
я может потом пожалею, но спрошу - Что вы под этим подразумеваете?

<veb> сказал:
дом не примут в ксплатацию, или нужно будет приплатить комиссии.
я же не многоэтажку здаю. Там один инженер из БТИ придет площади обмерить, 

bratantonio сказал:

Что вы под этим подразумеваете?

обычный пластиковый кабельканал, прямоугольного сечения и разных размеров, предназначен по прокладке слаботочных проводов по деревянным конструкциям.  Нет я знаю что и открытая проводка по деревянным хатам простоит 100лет, но по закону и по ПУЭ провода по дереву должны быть спрятаны в кабельканал.   http://www.promrukav.ru/products/cable-channel_as_wood/

post-128-0-69182700-1487701529_thumb.jpg

<veb> сказал:
провода по дереву должны быть спрятаны в кабельканал.
хорошо, а чем тогда вам гофра не угодила? 

@BratAntonio,  гофра должна иметь сертификат пожарной безопасности и индекс Н.Г.

Вы должны определиться со способом открытой прокладки кабеля. В деревянном доме разрешено прокладывать внутреннюю открытую электропроводку в коробах ПВХ, плинтусах с кабель-каналом, гофрированных трубах ПВХ, жёстких трубах ПВХ, металлорукавах, металлических трубах, .Все изделия из ПВХ (короба, трубы, гофра, плинтуса) должны иметь индекс «НГ», то есть не поддерживать горение, а так же иметь сертификат Пожарной безопасности.  Пуэ п.7.1

<veb> сказал:
гофра должна иметь сертификат пожарной безопасности и индекс Н.Г.
ну ясен пень, а иначе смысл городушки городить? 

<veb> сказал:
обычный пластиковый кабельканал, прямоугольного сечения и разных размеров, предназначен по прокладке слаботочных проводов по деревянным конструкциям.

<veb> сказал:
bratantonio,  гофра должна иметь сертификат пожарной безопасности и индекс Н.Г.

<veb> сказал:
В деревянном доме разрешено прокладывать внутреннюю открытую электропроводку в коробах ПВХ, плинтусах с кабель-каналом, гофрированных трубах ПВХ, жёстких трубах ПВХ,

это на негорючем основании +/10см от трассы, в дерянных и ОSP у нас требуют прокладку скрытой проводки в трубах  и коробках металлических. связано со взрывоопасностью и легкой возгораемостью деревянных строений и трухи с пылью от дерева. основоно на классификации помещений по взрыво и пожароопасности.

Используют трубу гофрированную, похожа на  гибкую подводку для газовых труб, только без оконечных муфт.

ПУЭ очень занимательная книжка. :smile57: , "написана кровью" (с)  

Олегович сказал:
связано со взрывоопасностью и легкой возгораемостью деревянных строений и трухи с пылью от дерева.
ну у меня же не лесопилка!

Коллеги, проводка будет сделана в гофре, гофра стрятана в штробу ГКЛ и другим ГКЛ закрыта, там доступа воздуха просто не будет.

По поводу горят - все дома, горят одинаково) В первую очередь выгорают внутренности, мебель, шторы, обои. Там пока доберется до стен, то в принципе уже и пусть догорает. Просто деревянный дом сгорит в чистую, каменный потом еще сносить надо будет.

Олегович сказал:

Используют трубу гофрированную, похожа на  гибкую подводку для газовых труб

это металлрукав,  он надёжнее,  но и дороже...

post-128-0-68080900-1487792047_thumb.jpg

post-128-0-96384800-1487792057_thumb.jpg

<veb> сказал:
он надёжнее,  но и дороже...
ты забыл добавить - охеренно  дороже))) раз так в 10-15))) Я тут посчитал, мне провода на проводку в общем около 350 метров надо будет, металлорукав, стоит в среднем 70 рублей за метр.

По поводу стен из osp. Братец когда просчитывал стройку своей дачи, в перспективе для круглогодичного проживания, высчитал следующее.

1. Стены внутри дома надо будет облицовывать влагостойким гипсокартоном. Паркий домик получается из панелей osp.

2 штукатурить стыки панелей...

3 стройка растягивается, жить в это время нельзя

4. Обои клеить или красить гипсокартон, тоже деньги

Поэтому сделал винтовые сваи, росверк по сваями (с перспективой на обкладку кирпичом), дом из бруса 150мм с пазами по двум сторонам с пеньковой холостом для утепления стыковки горизонтальных и вертикальных. 1 этаж тёплый пол, окна не плачут конденсатом. Разводку спрятали в дерево. На втором этаже радиаторы под окнами. Черновой Пол первого этажа многослойный, внизу плита osp на каркасе, шоб не прогибалось. Инжинерия спрятана под полом и над плитой osp.

Скважина под домом.

Как то так.

Повторюсь, он просчитывал с учетом борьбы с конденсатом.

Тема вроде про стройку... поэтому позволю себе...

Олегович сказал:
Стены внутри дома надо будет облицовывать влагостойким гипсокартоном.
Нахуа??? Ну ладно санузел, весь дом то зачем? Он там дельфинов тренировать собирался?

Олегович сказал:
Паркий домик получается из панелей osp.
Этой сентенции вообще не понял! Про что это?

Олегович сказал:
штукатурить стыки панелей...
Кули их там штукатурить? прошелся на сдир, это же не всё стену под яичко выводить!

Олегович сказал:
стройка растягивается, жить в это время нельзя
Опять какая то чушь... Есть масса тем на том же форумхаусе - среднеарифметическое время возведения коробки с закрытым контуром - 1 месяц. Прикрутить ГКЛ к абсолютно ровным стенам, без епли с обрешеткой - раз плюнуть, если где то будет на стенах вагонка или имитация бруса, то там вообще прям на СИП фигачишь.

Олегович сказал:
Обои клеить или красить гипсокартон, тоже деньги
Бля, а штукатурить газик это не деньги. Хер с ним, у вас брус - жить во всем деревянно-брусовом осточертеет быстро и захочется разнообразия. Тогда вы к тому же брусу, прикрепите ГКЛ, ОБОИ и Краску.

Олегович сказал:
1 этаж тёплый пол, окна не плачут конденсатом.
Чё, прям из за ТП не плачут конденсатом? А если поставить радиаторы, то обрыдаются? Или там несколько другие причины?

Олегович сказал:
Повторюсь, он просчитывал с учетом борьбы с конденсатом.
А посчитать ПВВ не пробовал? или просто минимальную вентиляцию в проект заложить? Вся эта проблема с конденсатом в СИП домах это из оперы жуткой ломучести французов и Ситроенов в частности) 

bratantonio сказал:
металлорукав, стоит в среднем 70 рублей за метр.

охренеть. Это ж сколько у меня денег просто так на работе  валяется.

С лифтами приходит метров по 100 на каждый. Зачем мы до сих пор не поняли, т.к. еще приходит по 70 метров не горючих коробов, которые мы и используем.

Пора на рынок :))) с бросовыми ценами.

П.С. Отправить не смогу, т.к. Особая Экономическая Зона. Сюда что угодно, отсюда - фиг. Кучу бумаг, налоги и т.д. А почта России не берет такое к пересылке.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Вчера слегка об пробку споткнулся, прошу извинить за резкие слова если что.

@lifter,вот же ж) а счасте было вроде рядом)

Голова на месте? Ну и ладненько.))

lifter сказал:

Хер с ним, у вас брус - жить во всем деревянно-брусовом осточертеет быстро и захочется разнообразия. Тогда вы к тому же брусу, прикрепите ГКЛ, ОБОИ и Краску.

это будет уже когда нибудь, а не сейчас нужно будет делать.

А что, в квартире ничего делать не надо, стены с потолком не вешают?

@Олегович, брусовая коробка дороже выходит, с брусом свой геморрой и риски. Про клеенный молчу, там ещё дороже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...