Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Строим дом!

Рекомендуемые сообщения

@Кот Чеширский, у меня подвала не будет, скважину я планирую как можно ближе к потребителям сделать. Тем более, что для поливов скорее всего потом сделаю вторую скважину. Я у друзей знакомых посмотрел - нормально оборудованный кесон не замерзает, ввод в дом сделаю ПНД в 110-й каналье, да утеплю нормально. Сегодня общался с манагером Энергофлекса, обещал сделать мегу-супер скидку) 

Как много прощается человеку, когда он - она!

bratantonio сказал:
у меня подвала не будет
Не мне говорить что и как ты собираешься сделать...

Могу только привести пример собственный и пример двух друганов.

У меня домик - совсем маленький домик и я тоже думал что  подвал не надо  :sad:

У друзей ДОМИЩА!

3-х этажный у одного, 2-х этажный у второго. 

В отличии от меня ( далековато от города) они  живут круглый год.  Один в Песочный, второй в Токсово. Оба слезы льют что строили на плите и без ПОДВАЛА! Говорят что можно было сэкономить на чем-то ином, но вырыть котлован и сделать фундамент с подвалом!

Твое дело - желаю удачи!

ЗЫ

Не забудь про вентиляцию!

Удачи! :smile:

Кот Чеширский сказал:
что строили на плите и без ПОДВАЛА
у меня фундамент свайно-винтовой, никакой плиты там не будет.

bratantonio сказал:
у меня подвала не будет

а где тогда козлятину вялить?  и овощехранилище и винохранилище?  где это всё будет?  я вас спрашиваю???

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

@BratAntonio

Разницы принципиальной нет, бекоз потом  рыть между сваями - себе дороже.

А подвал, как объяснить, ты же жить собираешься, там все хозяйство - и кладовая с постоянной тепературой и мастерская и гараж можно оборудовать.

Вот попробую фотку прикрепить - это дом второго брата построенный уже давно и на косогоре. Ворота гаража и дальше в земле и кладовые и мастерская и баня, между прочим тоже в цоколе.

post-89377-0-07678200-1487177739_thumb.jpg

post-89377-0-66278000-1487177747_thumb.jpg

Когда нет подвала - локти кусают и проклинают все на свете, что не сделали его, когда есть подвал и вода в него фигачит - локти кусают и проклинают все на свете, что сделали его... 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Кот Чеширский, мне ничто не мешает потом вырыть неспеша подвал под гаражом или сараем! На данные момент я ограничен во времени, да и финансы надо контролировать четко. Задача номер 1 - коробка под крышей, с коммуникациями и инженеркой и необходимой отделкой без загонов. Остнуться деньги, буду уже барствовать) 

При нормальном строительстве подвала, этот подвал по цене встает как почти 2 верхних этажа. При различных материалах в среднем по больнице коэф - 1,7-8 к одному этажу, что выше ноля.

bratantonio сказал:
Каналзация планируется в виде 1 ямы 5х1.5 м., и переливного колодца 2(3)х1 м.

Делайте многокамерный септик. Дешевый вариант можно сделать из Б/У еврокубов. Компактный и эффективный из ж/б колец, но это при низком уровне грунтовых вод.

https://www.forumhouse.ru/threads/79080/

https://www.forumhouse.ru/threads/308854/

Изменено пользователем Royal257

Royal257 сказал:
Дешевый вариант можно сделать из Б/У еврокубов. Компактный и эффективный из ж/б колец, но это при низком уровне грунтовых вод.
 А вы знаете из чего делают септики-сливные ямы в деревнях местные жители?  из б/у покрышек камазавских, лучше больше- тракторных,  4-5 штук вкапывают друг на друга и туда сливают, вот и септик готов,  раз в 2-3 года отсасывают...

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Это хорошо, когда у тебя халявные покрышки есть. А так самый бюджетный вариант - это жб кольца.

Вот из них и будем фигачить) УГВ у меня низкий, так что яма 4-5 метров глубиной норм будет.

Покрышки крепить борта между собой все равно надо. В распор. Потому что сминается покрышка со временем.

А это колхозинг, доп затраты времени, денег и возможность обрушения с соответствующим геморроем.

Устриц ел если что.

Бес сказал:
При нормальном строительстве подвала, этот подвал по цене встает как почти 2 верхних этажа. При различных материалах в среднем по больнице коэф - 1,7-8 к одному этажу, что выше ноля.
это если грунты суглинок или глина, на песке с гидроизоляцией проще

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

И тем не менее её надо делать. И делать правильно )))

bratantonio сказал:
Задача номер 1 - коробка под крышей, с коммуникациями и инженеркой и необходимой отделкой без загонов.
технологию бетонных или каменных работ нельзя нарушать, дороже выйдет.

выдержка кладки или бетона перед последующей нагрузкой, это тоже удлиняет строительство.

Бес, я не говорил что гидроизоляцию на песке не надо делать.

2005-2011г.г. работал в гупе единого заказчика по московской обл., повидал и проектирастов и проектировщиков,

"генподрядчик" отдельная песня."поубЫвав бы" (с) 

Я и говорил - в среднем по больнице ))

Я сейчас в заказчиках. :smile57:

Иногда хочется прям с горизонта, со всех 120 метров их вниз поскидывать.  :facepalm:

Олегович сказал:
ехнологию бетонных или каменных работ нельзя нарушать, дороже выйдет. выдержка кладки или бетона перед последующей нагрузкой, это тоже удлиняет строительство.
ты с начала темы читал? или по диагонали?) у меня никаких бетонных работ не предвидится!

Сегодня гонял к электрикам, неспешные ребятки) Они только месяц собираются рассматривать возможность подключения и составления договора, а только потом проект и дальнейшие движняки!)

Но не имей сто рублей, как говорится) Завтра дадут мне видение с другой стороны)

Ну да, винтовые сваи ржаветь не будут, если из нержавейки. Это легкое подтрунивание.

bratantonio сказал:

у меня никаких бетонных работ не предвидится!

поверх свай росверк будет?

Олегович сказал:

На винтовых как правило не делают росверк. Винтовые обваривают швеллером или связывают брусом.

Росверк делается на сваях Тисо.

Олегович сказал:
поверх свай будет обвязка брусом на оголовках

bratantonio сказал:

поверх свай будет обвязка брусом на оголовках

следовательно, обкладывать кирпичем не будешь

Олегович сказал:
следовательно, обкладывать кирпичем не будешь
упаси боже! Кхм... Нет, не буду)

С общим проектом дома, вроде более менее понятно!) Сейчас началась борьба за внутрянку. Супруга вносит свои предложения, хотелки и смуту...)

Опять вернулся к вопросу котла, опять на сцене появляется 2-х контурный настенник. Есть вариант взять чистого итальянца, за очень смешные деньги. Был у своих газовщиков, посмотрел как работает, впечатлился.

По отоплению, скорее всего от ВТП откажусь в силу, дорого, но непонятно. Пока приоритетным вариантом будет 2-х трубная система с радиаторами. Теперь по радиаторам - у меня же их завались всяких разных и отличных, но пока выбираю между стальными панельками и стальными трубчатыми, последие мне очень нравятся в плане дизайна!

Purmo-Delta-Laserline-Ventil-radiatory.jZendher.jpg

если есть дверь на улицу из гостиной на террасу, двойная, надо думать о теплом поле, перед дверью (тогда принудиловка в циркуляции) или конвертер в пол (тогда котел опускать по высоте ниже этого конвертера, иначе самотека не будет).

на первом снимке радиатор под принудиловку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...