dol Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @ponki, 90 тыс. для ТНР - это много, когда эти движки выпускать начали - цепи и по 20 тыс. не выхаживали. Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @ammc, Как я понимаю ты 98тыс накатал меньше чем за три года. В этот период все ТО у дилера проходил? Что за дилер? Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) @Roman_71, Да, все у официалов. Аарон, до известных событий с незакрученными штуцерами тормозов. После этого- АСЦ-Химки. За два: 4 месяца лишён был, пару месяцев в отпусках, недели две-три в общей сложности на сервисах простоял... Изменено 28 января, 2015 пользователем ammc Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 у меня на том же ТНР150 поменяли цепь на 45к... спокойно и без истерик в АСЦ Химки... Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А какие у вас всех были синдромы? У меня в -20 сильно гремела несколько минут а дальше вроде норм. В -10 вроде стрекочет, но я списываю это на обычную работу мотора, вроде особенно не отличается от работы на горячую. Меняют когда уже на горячую гремит? Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 @Roman_71, Нет, меняют когда цепь растянута. А греметь может всё, что угодно ;) Делают замеры цепи, вибрации, делают аудио запись звуков в различных режимах работы..., отправляют всё это в Ситро... от туда приходит положительный ответ... Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 на холодную она "пограмыхивает"" при любой температуре. греметь может гожух турбины, и уплотнитель ГУРа... у меня был ясно слышимый металлический лязг при запуске. и при 3,5 тысячах оборотах слышно было. как и говорил ammc сделали аудиозапись и отправили в ситро. без вопросов все заменили. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 У меня гремело до темп. 70-75 градусов, только под нагрузкой. Приехал, послушали и на замену, меняли на 48т.км. Ссылка на комментарий
Roman_71 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну у меня только в сильные морозы, а вот на горячую нет. Будем ждать)))) Ссылка на комментарий
undb Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 50 тыщ. шуметь цепь начала где-то около нового года, думал до тяну до лета и у официалов поменять, далеко они у меня, не стал рисковать отдал в гараж, так сказать, очень сильно греметь начала даже на горячею Ссылка на комментарий
AGM Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ремень генератора поменяли. Думал цепь ГРМ до кучи махнуть, да облом вышел . Не гремит, как надо. Пробег 58тык. Продолжаем эксплуатацию... Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кстати если совсем плохо будет заводиться + ошибка неисправности двигателя выскочит, то это датчик охлаждающей жидкости накрылся!очень многим по гарантии заменили, мне тоже меняли. Подтверждаю на личном опыте. У меня плохо заводилась. ДТОЖ занижал температуру - следствие не правильная ТВС готовилась. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Менял цепь на 98000. Просто загремела на холодную. При прогреве стихала. ОД признал случай гарантийным. Заменил всю систему ГРМ в сборе. Сейчас 115000, полёт нормальный :) каким образом по гарантии?, ведь она до 60000 км Или по Кулансу? Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Всем привет! Перечитал всю цепочку сообщений..смотрел пару видосов...у кого была проблема с цепью, то она дребезжала всегда, насколько я понял..но у меня дребезжит только на холодную..как чуть прогревается при движении звук жужжания/дребезжания пропадает..поэтому утром решил записать видео и поделиться с вами им, чтоб вы подсказали, цепь ли это. Вопрос этот возник потому что официалы предлагают оставлять машинку на сутки и утром послушать...но проблема в том, что такой звук не всегда, так как сейчас погода +/- и бывает утром завожусь и все нормально...не говоря уж о работе на "горячую" - с этим вопросов нет, все хорошо. Стоит ли мне ехать к официалам и настаивать на замере цепи? Я так понимаю если цепь не будет растянута, то за работу придется платить из своего кармана... Видос: Изменено 31 марта, 2015 пользователем Propopo Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 если цепь растянута, то сбиты метки, и машина едет на 50 лс. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ну метки я наверн не смогу проверить, но машинка в динамике хорошо себя ведет..В чем тогда может быть проблема? Или данный звук - это норм? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 норм. если хочешь тише, то масло новое залей. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 симптомы ровно те же, что были у меня. только у меня еще троило на холодную... машину загонял к официалам вечером. утром на холодную проверяли. насчет гарантии: все от пробега зависит... если по гарантии концерн не пропустит - то 8 нч работ + материалы (порядка 36 тысяч выходит итого замена цепи, звездочек и всего сопутствующего) Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) норм. если хочешь тише, то масло новое залей. тока поменял..официалы тоже сказали что проблема в масле...проблема не ушла.. симптомы ровно те же, что были у меня. только у меня еще троило на холодную... машину загонял к официалам вечером. утром на холодную проверяли. насчет гарантии: все от пробега зависит... если по гарантии концерн не пропустит - то 8 нч работ + материалы (порядка 36 тысяч выходит итого замена цепи, звездочек и всего сопутствующего) ну на холодную бывает иногда поддрагивает..не сильно заметно, но ощутимо. В том то и дело, не хочется на сутки оставлять машину...Ты настаивал на замер цепи или просто оставил тачку с симптомами и они сами все сделали? По поводу пробега, сегодня перешел планку в 30000.. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Propopo Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 там процедура следующая: загоняешь, они ей дают остыть и "уснуть", на холодную заводят и слушают + делают записи, потом разбирают, промеряют цепь и отправляют на согласование по гарантии... с твоим пробегом проблем быть не должно: мне примерно на том же пробеге поменяли без вопросов... но без машины остался больше чем на 12 часов. если грамотно и хорошо делать, то там только работы часа на 3-4. ну добавь к этому бюрократию и "а покурить?" Ссылка на комментарий
Propopo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У меня еще есть машина, при этом есть еще и метро))) так что остаться без машины не так критично хоть и на сутки....главное чтоб проблему исправили..и ошибка плавающая..а ты вот мой видос смотрел? Услышал что-то постороннее? У тя так же было? Ты в своем посте писал: Отправлено 16 Март 2015 - 13:58 Цепь с успокоителями и всем сопутствующим менялся по гарантии (известная болячка). Ровно как и датчик температуры... Тоесть у тя уже второй раз чтоль меняют? Если да, можно узнать на каких пробегах это было? Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) ошибка и у меня плавающая была. при чем обычно при температурах -4/-1 по утру. было примерно то же самое, но в большей степени. ну да... дважды уже поменяли... у знакомого с тем же движком меняют чаще, чем колодки: за 97 тысяч пробега заменили 3 раза. при чем именно на бензиновых двигателях. на дизелях, вроде, все в порядке. у меня меняли на, примерно, 37 тысячах и на 99 (успел). Изменено 31 марта, 2015 пользователем Mirror Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 посмотрел видео. а ты уверен, что у тебя термоэкраны все прикручены нормально??? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Посмотрел видео, был похожий звук, закончилось заменой цепи. Изменение в движении и динамики не замечено. Изменено 31 марта, 2015 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ну и какой тогда смысл её менять? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти