Aprox Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Aprox вас случайно дизелем в детстве не кормили? :) Откуда такая ненависть к самым хорошим в мире дизельным двигателям? У меня ненависть не к дизелям, а к тем "конструкторам", кто впрягает эту грубую тягловую лошадь в легкие и красивые повозки. Вызывают полное недоумение потребители, которым нравится сей оксюморон. А к самим дизелям ненависти нет - очень хорошие и нужные движки для тяжелой ежедневной работы, для грузовиков, для развоза грузов и все такое. Но C5-ый то здесь при чем?! Не, я могу еще понять если разработкой дерьмовой БМВшной поделки занимался Ваш родственник, но слепо не замечать наидерьмовейших решений в двигателе, который сами же и эксплуатируете..... :) ;) Видимо это любовь и доводы разума тут не в кассу. :) Если это так, то прошу прощения, что покусился на святое и назвал косую и кривую доярку именно дояркой и именно кривой и косой :) Нет, вы не джентльмен. Так охаивать женщину, которая вам отказала! Можете ругаться сколько угодно, но это никак не изменит того факта - THP двигатель EP6CDT вот уже ряд последних лет считается лучшим в Европе. И если вас с ним постигла неудача, то умный человек поискал бы причину прежде всего в себе и постарался бы исправиться. А по поводу ДМРВ-если он и есть,то стоять будет перед турбиной.А может и нет его.Тогда система работает по датчику абсолютного давления.Будет стоять во впускном тракте после турбины.А могут и оба датчика присутствовать. Если правда то, что говорите и расход воздуха оценивается косвенным образом, тогда действительно состав горючей смеси будет зависеть от степени загажености клапанов на впуске. Вряд-ли такой прокол у нашего ТНP...надо будет поинтересоваться у знающих людей. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 дмрв в дизеле, в бензе - дад было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ... для тяжелой ежедневной работы, для грузовиков, для развоза грузов и все такое. Кто ТАК решил??? Ты???!!! :)))))) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Без ДМРВ не бывает движков с электронным управлением впрыском. Если оные турбированы,то добавляется датчик давления наддува. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 на тхп150 нет дмрв, там стоит дад. на дизелях, тхп200 и старых бензинках пса есть дмрв. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 дад это что? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%B4%D0%B0%D0%B4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 датчик абсолютного давления = map дмрв = maf было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) По абсолютному давлению в потоке вычислять косвенно скорость потока в трубе-неточно очень.Поскольку нет точных датчиков малых рязряжений.Знаю по работе. Термоанемометрический способ-как в дмрв-точнее.Видимо поэтому в ТНР200 он и стоит,поскольку там еще больше все на пределе. Видимо Aprox был в чем-то прав,обвиняя датчики в ТНР. Изменено 16 августа, 2013 пользователем С_Г Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) дмрв в дизеле, в бензе - дад Ну в дизеле и ДАД есть.За давлением наддува кто у нас смотрит? Нет, вы не джентльмен. Так охаивать женщину, которая вам отказала! Можете ругаться сколько угодно, но это никак не изменит того факта - THP двигатель EP6CDT вот уже ряд последних лет считается лучшим в Европе. И если вас с ним постигла неудача, то умный человек поискал бы причину прежде всего в себе и постарался бы исправиться. :mocking: Он больной. Не стоит над ним подшучивать. IMHO. Да,скорее всего ты прав на все сто... +2 балла. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Бес MityaSVR и BlackLudwig 2 Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) THP двигатель EP6CDT вот уже ряд последних лет считается лучшим в Европе. Я бы даже сказал, лучший среди лучших.... по мнению представителей второй древнейшей профессии :mosking: Aprox, скажи пожалуйста почему сама БМВ уже списала лучший из лучших в утиль? И скажи какая связь 5 миллиардов убытка PSA с ажиотажным спросом машин с ТНР?)) Изменено 16 августа, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Он больной. Не стоит над ним подшучивать. IMHO. +2 балла. "Больной", "хворый", "не здоровый" - это мат??? Или, просто, "ругательство"? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Больной ОРЗ - это одно, в твоем сообщении речь/намек идет про голову (и не надо говорить что ты беспокоился о пищеваринии или почках), а это я расцениваю как оскорбление. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Что-то тут не так. Сравнивать EP6CDT с женщиной, особенно когда во всем мире у него название "Prince", а не "Princess" (прошу заметить). Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) всем мире у него название "Prince", а не "Princess" (прошу заметить). Может он гей?) Изменено 16 августа, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) кто "он"? Изменено 16 августа, 2013 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Двиготел. :prankster: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Гей-клуб прям тогда в этой теме собралсо) пойду ка я отсюда Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Гей-клуб прям тогда в этой теме собралсо) пойду ка я отсюда И предводитель известен :hysteric: Бли-и-и-н.Ща ещё баллы схлопочу...Но не смог удержаться,сори Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ну всё, хорош флудить. )))) shlec 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
pauk_floyd Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Господа, Гуру ! Много рассказов о EP6CDT, читаю я вас тут и пришёл вот к каким выводам: дрыгатель со своими заморочками, но если он у тебя есть то или будь готов его периодически чинить\обслуживать или покупай что то другое, в общем нет у меня сейчас возможности перейти с THP на дизель, хотя начинает хотеться, поэтому буду ездить на том что есть. Историю мою некоторые пмнят, но всё же напомню: Пробег 56 тысяч, масло последний раз (48 залил total 9000 quartz 0w30 На 53 тысячах меняли сальник коленвала и заодно считали ошибки, была детонация и детонация на 4м цилиндре, ошибки стерли. тут в общем появилась у товарища лексия и решили посмотреть, что у меня и как, весь перечень можно найти тут: http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5_2nd_generation/pauk-floyd/journal/1607547/ но самое главное, что ошибки детонации есть (( посему принято решение проводить ревизию ГБЦ, менять цепь и сопутствующие материалы. Но вот встал вопрос какое все же масло заливать, судя по вот этой записи : http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5_2nd_generation/godloki/journal/4062246863888651622/#post Необходимо лить FUCHS TITAN SUPERSYN 0w-30 но его в наших краях хрен достанешь(( Комрад Fund рекомендует Total Quartz INEO 0W-30 А вот прочитав данный блог http://bmwservice.livejournal.com/ крыша у меня совсем поехала... и теперь я не знаю как быть и чего делать, какое масло заливать (( и как продлить жизнь сердцу автомобиля который меня полностью устраивает. Изменено 16 августа, 2013 пользователем pauk_floyd Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 кто "он"? Он prince - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%ED%F1 ) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Господа, Гуру ! ... ...крыша у меня совсем поехала... и теперь я не знаю как быть и чего делать, какое масло заливать ... Про масло для Вашего двигателя лучше всего здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34516&page=40. Выбор очень большой. Еще обратитесь к Палычу. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Без ДМРВ не бывает движков с электронным управлением впрыском. Бывают (ну или были) Рено F3R, F7R Кстати, ну не могу удержаться :), цитата про F3R (достоверность утверждения надо проверить, но как бывший владелец такого мотора проверил на своем опыте - двигло неубиваемое)... "... Специалисты относят этот агрегат к одному из самых удачных в автомобильной истории. Он был создан путем конвертации дизельного мотора в бензиновый. Его моторесурс составляет до 500 тыс. км. ..." http://m-2141.ru/renaultF3R.html Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 дмрв в дизеле, в бензе - дад По-крупному огорошили. Теперь видимо придется регулярно ходить очищать впускной тракт, не дожидаясь неприятностей с нагаром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти