Dzimao Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) hoha2006, ну и тихие фрикционные к тому же. Я год объездил на первом поколении нокии вр, всем бы были хороши, только скользкие очень )))) Изменено 25 октября, 2010 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Dzimao ..глубокий оффтоп, но все же :) ...из всего водительского стажа у меня лет 10 профессиональный, в том числе 8 лет в одном из банков, а потому была возможность резину менять часто и сравнивать-сравнивать-сравнивать...по ощущениям мой нынешний Мишлен Икс-Айс2 ведет себя даже на льду лучше, чем многие шипованные колеса некоторых брендов. Главное в нынешней резине для меня-сбалансированность и именно поэтому выбирая халявные колеса в автосалоне (да, да-был выбор) я предпочел именно их. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я на икс-айсе первую зиму ездила - больше НИКОГДА не возьму нешЫпЫ на зиму:) Как корова на льду:) Вело постоянно, заносило в поворотах.. скользкая резина - жуть.... С хаккой7 забыла вообще что такое заносы... забыла, что такое не выезжать из дома когда глубина каши выше 3-5см... И вашпе спорить тут не о чем. Каждый имеет право на свое мнение. Каждый все равно останется при своем. Ну и нафих тогда доказывать? Кому? Зачем?! Каждый год одно и то же - споры липучка против шипов... Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Кать, ты ж зимой видела, как Мишлен позволяет разгоняться (а потом и оттормаживаться) по обледеневшему снегу:) Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Исчо раз) Я не спорю. Свое мнение высказала. Фсё:) Резина разная, машины разные, погодные условия разные - не вижу смысла что-то тут тереть:) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 нет уж, давайте обсудим седьмую хакку... а то мне в прошлом декабре досталась только четвертая, больше ничего не было нужной размерности, расхватали... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А чего её обсуждать?:) Отличная резина:) У меня - отечественного производства. Многие фыркают по этому поводу.. Но недостатков я пока не видела. Цепкая на любой поверхности. Никакая каша нипочем. Ни разу не занесло, ни на поворотах, нигде (ттт!).. За зиму не потерян ни один шип. Я очень довольна. Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 а я вот не знаю, потерян у меня хоть один шип или нет... ибо не смотрю... а в пт меня в поворотах таскало по льду... и на обгон когда выходила, машина начинала боком ехать... такие приятные осчущения были... но ехать 40 за толпой на летней резине совсем не хотелось, хотелось ехать 60... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А чего ждать то ,за 4-5 недель шипы сотрутся что-ли ,утром гололёд ,днём дождь, безопасность прежде всего. Я вот каждое утро из Всеволожска езжу , у нас -1 или 0 всегда по утрам , а 70 % до сих пор на летней катаются , шипы берегут ,а свои и чужие машины нет . Сегодня в 15-00 ехал от Попова до м.Новочеркасская 1,5 часа - прокладка труб по набережным Выборгская и Пироговская (стоял) ,ушёл на Литейный мост ,потом мимо Смольного - упёрся в мост Петра Великого (из 6 рядов в один на мосту),поехал сразу на мост А.Невского ,там с трудом, но переехал. :bye: XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
Ljolik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А чего ждать то ,за 4-5 недель шипы сотрутся что-ли ,утром гололёд ,днём дождь, безопасность прежде всего.вот тут ключевое для некоторых, например меня, "днём дождь и безопасность прежде всего". на шипах по мокрой дороге ох как прекрасненько ездить. просто чудо. асфальт пока тёплый, так что шипы только хуже.з.ы. за городом не езжу, в центре тепло:) если загородом - то да, тут другие приоритеты) з.з.ы. ну и чтоб по теме, ссылка на страшилку: http://www.metronews.ru/news1/gorohovaya_stanet_kotlovanom/ Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ljolik, шипы и мокрость дороги никак не связаны, и насчет того что пока асфальт теплый, на шипах тока хуже.... это то ж немного не так... все что ниже +5летняя резина не работает, а из зимней шипы на асфальте всегда хуже :-) Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Экстрим, это да, я сам люблю, почти такое же было в первый год вождения ;). Да, и самое что интересное, не страшно было, руки-ноги сами заработали и даже успел в зеркало посмотреть как задние машины чуть приотстали :) Но лучше когда занос управляемый. Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Страйкер, резина не тормозит впринципе. Тормозит машина.(с) Да ну? А я думал тормозит водитель,теперь хоть буду знать.Спасибо просветили :bye: Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Экстрим, это да, я сам люблю, почти такое же было в первый год вождения ;). Да, и самое что интересное, не страшно было, руки-ноги сами заработали и даже успел в зеркало посмотреть как задние машины чуть приотстали :) Но лучше когда занос управляемый. про приятные ощущения - это была шутка :)) я не самый аккуратный водитель, говорю без бравады, а скорее с сожалением - темперамент... но за полтора года за рулем дури у меня серьезно поубавилось, а главное, пропало чувство вседозволенности и полного контроля ситуации, что считаю прямо-таки победойи если раньше 80 по широким проспектам (просвет, северный, культуры, луначарского и т.д.) для меня было - плестись, то сейчас уже еду 75 и больше как-то стремно... т.е. бывает, что и больше, но как общее правило уже все-таки меньше... непонятно откуда появился мозг :)) продолжает развиваться :)) а вот занос + отстающие машины сзади - был у меня такой опыт, месяц-полтора за рулем, контроль с правового сидения ушел (месяц муж со мной ездил), две недели уже сама - прямо асс, пошла на обгон перед поворотом, поворот открытый, читаемый, длинная дуга под не знаю сколько градусов (в Ольгино если ехать с конной лахты в сторону Приморского, последний поворот перед переездом), и вот я, зимой, по льду, незадолго до поворота начинаю обгонять не в меру аккуратную короллу, к повороту подъезжаю на 80, начинаю тормозить, ну и руля - в поворот же надо въехать, а машина как-то бочком-бочком, и на встречке автобус Хюндай - везет рабочих на строящийся завод... я видела глаза водителя... и спасибо, что он подвинулся на обочину... а в это время больше не ездила - стыдно было попадаться на глаза этому автобусу... :haha: запомнила и извлекла урок :acute: а про ведет в пт: это когда руля на встречку, рев мотора, чуть пошла боком, но управляется, руль выпрямила, добавила газу и поехали дальше... может, стиль вождения еще летний, переставляю машину, может, еще что, первый раз удивилась, потом учитывала... но все равно скользско было.... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Flint, С чего ты взял что резина при меньше +5 не работает??? Откуда такие глупости в голове?? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 flinter, ну например вот http://autopeople.ru/news/repair/4232.html не в коем разе не считаю ресурс "последней инстанцией", но то что нашлось с первой попытки Ссылка на комментарий
05dimon Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не читаю никаких глупостей. Опираюсь только на свои ощущения. На асфальте, мокром либо сухом шипы тормозят хуже летней. Это раз. Про нерабочесть летней резины ниже 5 градусов - бред. Резина одна и та же, разная жесткость, вопрос во времени готовности резины. В первом посте писал про морозы и снега... не подумайте что я жмот или в целях экономии это имел ввиду =) Мысль сводилась к тому что из соотношения езды _на шипах по асфальту/на летней по льду_ на шипах по асфальту все-таки больше, так что имеет смысл ее ставить только когда она реально нужна а не в октябре когда еще месяц будет такая же погода. При этом остаюсь сторонним нешипов. Всё сугубо имхо. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот читаю всё это и радуюсь за нынешнее богатство выбора. Вот кому довелось покататься зимой на резине марки И-151 завода "Красный треугольник" или "БелШина" , тем любая имеющаяся сейчас в продаже резина подойдёт. Не всё дело в резине,это вообще не так и важно. ЕЗДИТЬ НАДО УМЕТЬ И ПОСТОЯННО ЭТОМУ УЧИТЬСЯ. А излишняя уверенность в высоких способностях резины обычно приносит доход кузовщикам. Внимательнее на дороге господа!!! Внимательнее!!! Зима пришла!!! +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ну вот очень похожее было у меня в пятницу ночью.Я об этом уже писал. Мне в лобовую вынесло С-3 голубого цвета с девушкой за рулём. На номера и рамки не смотрел,уходил от удара.Но вот сейчас только дошло почему у неё была такая странная причёска (только причёска и запомнилась), это наверное у неё волосы дыбом стояли в момент опасности,ну как у кошки перед собаками. Как вспоминаю своих котяр у них так же шерсть поднимает. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ну она, наверное, испугалась, запомнила и извлекла урок :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 В Финке с 1 ноября по закону все на зимней резине .погодные условия у них такие же (только солями агрессивными не посыпают ,а сыпят гранитную крошку, которую по весне собирают,моют и хранят до следующей зимы) + все практически ПРИМЕРНЫЕ водители ,не нарушающие скоростной режим. XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Петрович999, чуть не так в финке по закону с 1 ноября можно ездить на шипах, а вот с 1 декабря обязательно ездить на зимней резине... но скажем в эстонии, где вроде совсем как у нас климат, на полмесяца сроки сдвинуты, то биш с середины октября уже можно на шипах ездить, а с середины ноября обязательно на зимней резине (точно сроков ща не помню, но могу найти если кому интересно) Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я не за точную дату , а зато , чтобы порядок был , а то и зимой можно увидеть товарища на летней резине (первая машина у меня была в 1986г , ВАЗ2107, тогда мы ездили и зимой и летом на одних колёсах и машинок на дорогах было раз,два и обчёлся). XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
Flint Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Петрович999, так в финке можно и зимой и летом ездить на одной резине - на зимней нешипованной, на ней никто не запрещает и летом кататься, но указы после какого числа нельзя ездить на летней, это конечно очень положительная фишка Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А у нас всем на всё. И летом на шипах катаются. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти