Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стуки в подвеске

noviknk

Рекомендуемые сообщения

noviknk,

Потеплеет и стучать не будет. :) Проверено.

В -20 громыхает как старый тазик. При 0 все в норме. ОД искали, не нашли и ничего не найдут, т.к. пока загонят в бокс, пока поднимут, пока репу почешут уже все нагрелось и можно ничего не искать - все будет ОК.

Тут надо прокурить причину. Есть подозрение, что из-за того, что подвеска более зажатая, чем у базовых моделей, при морозе короткоходный АМО отрабатывают первый мм на пустую, что и дает удар. При наезде на более крупные кочки никаких стуков нет, трах-тебедох на мелких неровностях типа лопнувшего асфальта или ребристой наледи. Надо чтобы гуру разобрался в конструкции.

Звук отвратительный и сним надо бороться. Если до осени тема не раскурится, попробую поменять АМО перед холодами.

ЗЫ: чем ниже температура, тем больше громыхает . Скорее так : чем ниже температура, тем больше процент мелких неровностей отрабатываемых со стуком. при -30 видимо все 100.

В 12.02.2013 в 18:01, 'Lugo' сказал:

Думаю как дальше быть. Я то стук слышу. И очень можно предположить что из-за детали номер 4.

Нет, она дает другой звук, его определяют на раз.
  В 13.02.2013 в 13:34, 'noviknk' сказал:

попросился прокатиться на тестовом С4, платформа то одна. На тестовом все было тихо, ни намека на стук. Значит виновата не платформа, или какая-то ее особенность, а конкретно моя машинка досаждает хозяину.

платформа одна, но амортизаторы и, скорее всего, иные детали подвески разные. С4 не показатель. надо кататься на DS5 Изменено пользователем paolo145
  В 13.02.2013 в 14:38, 'Kad' сказал:

noviknk,

Потеплеет и стучать не будет. :) Проверено.

В -20 громыхает как старый тазик. При 0 все в норме. ОД искали, не нашли и ничего не найдут, т.к. пока загонят в бокс, пока поднимут, пока репу почешут уже все нагрелось и можно ничего не искать - все будет ОК.

Тут надо прокурить причину. Есть подозрение, что из-за того, что подвеска более зажатая, чем у базовых моделей, при морозе короткоходный АМО отрабатывают первый мм на пустую, что и дает удар. При наезде на более крупные кочки никаких стуков нет, трах-тебедох на мелких неровностях типа лопнувшего асфальта или ребристой наледи. Надо чтобы гуру разобрался в конструкции.

Звук отвратительный и сним надо бороться. Если до осени тема не раскурится, попробую поменять АМО перед холодами.

ЗЫ: чем ниже температура, тем больше громыхает . Скорее так : чем ниже температура, тем больше процент мелких неровностей отрабатываемых со стуком. при -30 видимо все 100.

Нет, она дает другой звук, его определяют на раз.

Версия про холостой ход амортизатора вполне жизнеспособна !!!

Я вчера заехал на независимый сервис. Крутили вертели, качали, гнули толкали. Ничего не услышали.

Из чего я как раз и предположил , что звук издаёт не конструкция стойки, а сам амортизатор.

Изменено пользователем Lugo

Версия вполне жизнеспособна, я тоже столкнулся со стуками на морозе, но проехав по участку дороги с большими волнами, стуки ушли при -35, На ровных дорогах похоже амо прогреватся не успевают.

'Lugo' сказал:

Сегодня оттепель... Проехал 200 км. Ни разу не слышал этого звука.

Иди пойми. Может там где то кусочек льда лежал. Прыгал прыгал.

Я попостукивал. Он да и выпрыгнул. Или расстаял....

В всяком случае сегодня я наслаждался тишиной в дороге.

Ничо не понимаю...

Тут все понятно

что, что то у вас попадает толи лед, толи грязъ и после мойки или повышения температуры все в норме,

и не надо вводить людей в заблуждение и выносить мозг ОД.

Машина у вас исправна и ненадо машине мешать работать

P.S.Недостатки при большом желании можно найти везде и в людях и в машинах, может проблема с вами, а не с машиной?

Изменено пользователем Бес

Поправил.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Цитата

Тут все понятно

что, что то у вас попадает толи лед, толи грязъ и после мойки или повышения температуры все в норме,

и не надо вводить людей в заблуждение и выносить мозг ОД.

Машина у вас исправна и ненадо машине мешать работать

P.S.Недостатки при большом желании можно найти везде и в людях и в машинах, может проблема с вами, а не с машиной?

Вы случаем не тот самый ОД с вынесенным мозгом (судя по количеству сообщений)? Что так сходу и в карьер на личности и на мою неадекватность переключилсь ? И разряда - "сам дурак"

Я где то обвинял ОД или ввёл в заблуждение в частности вас , что вы позволяете себе говорить о том , что у меня проблемы с самим собой ? :smile3:

И наверно разочарую сказав , что стук это никуда не делся и периодически возникет. Из чего можно сделать вывод , что недостаток обостряется в мороз.

А недостатки можно найти везде, согласен ! В том числе и в людях у которых отсутствует элементарная вежливость и чувство такта.

ВЫ вероятно искали ветку форума - "у меня всё хорошо и нет сомнений" , так это не тут.

А здесь всё таки ветка не огульных обвинений собеседников и ОД , а высказывания возможных и предпологаемых недостатков.

И замечательно если их развеют. Но увы не вашим способом.

А то как по вашему, так все кто пишут о своих сомнениях подпадают под "проблему с самим собой" :thank_you:

В 18.02.2013 в 10:17, 'Lugo' сказал:

Вы случаем не тот самый ОД с вынесенным мозгом (судя по количеству сообщений)? Что так сходу и в карьер на личности и на мою неадекватность переключилсь ? И разряда - "сам дурак"

Я где то обвинял ОД или ввёл в заблуждение в частности вас , что вы позволяете себе говорить о том , что у меня проблемы с самим собой ? :smile3:/>/>

И наверно разочарую сказав , что стук это никуда не делся и периодически возникет. Из чего можно сделать вывод , что недостаток обостряется в мороз.

А недостатки можно найти везде, согласен ! В том числе и в людях у которых отсутствует элементарная вежливость и чувство такта.

ВЫ вероятно искали ветку форума - "у меня всё хорошо и нет сомнений" , так это не тут.

А здесь всё таки ветка не огульных обвинений собеседников и ОД , а высказывания возможных и предпологаемых недостатков.

И замечательно если их развеют. Но увы не вашим способом.

А то как по вашему, так все кто пишут о своих сомнениях подпадают под "проблему с самим собой" :thank_you:/>/>

+1. Грамотно и по делу.

Сам собираюсь при первом ТО обратить внимание дилера на постукивание справа сзади. Никто не сталкивался? Глухой звучок в районе правого заднего аммо. при проезде мелких неровностей. Похож на стойку стабилизатора. Звук не сильный, но отчётливо слышимый. Немного напрягает.

Нет я не с ОД

Я на многих форумах

тут просто читатель был

я просто впервые слышу про стук в ds5

сначала вы утверждали что стук у вас спереди справа

потом пропал на 200 км

потом вам подкинули идейку про отзывную,

потом может в задней части

вы сами определитель где четко что стучит,

и странно, что ОД не нашел у вас стук дважды

это же не плавующая неисправность стук есть или его нет или от проявляется только при определенной температуре.

Да и что это за ОД.

bax125

Может быть вместо "многих форумов" прочитать один , но внимательно ?!

Я нигде с логической цепочки повествования не сбивался.

стук с правой стороны - это стук с правой стороны. Его издаёт преположительно стойка амо, и он никуда не девался.

Как был так и есть. И возникает при проезде неровностей на малой скорости. Скорее всего передняя стойка !

Сзади или с переди сказать со стопроцентной уверенностью не могу ни вам ни дилерам.

Как миминум по той причине , что разница во времени между прохождением препядствия передней и задней стойкой доли секунды.

И если его издала передняя стойка, то он может оставаться в эфире в эти доли секунды.

Одно я говорю с уверенностью, про стук из стойки(передней или задней) я говорю о правой стороне автомобиля.

Левые же стойки проходят препядствия достойно и без подобныйх постукиваний.

Стук же с левой стороный другого характера, и предположительно издаваемый подкрылком.

Увы он тоже остался, но действительно нивелируется с потеплением.

Ничего криминального в "подкидывании идеек" не вижу. Это как раз нормально :rolleyes:/>

Вы не обижайтесь, я не хочу вас подкололь или чем то обидеть,

просто форум для того и создан чтобы помогать и решать вопросы и проблемы, какие не могут решить другие.

Вопрос в том что этот стук кроме вас кто-то слышет?

когда сидит справа пассажил или кто-то в салоне кроме водителя этот звук остается?

и стучать вобщем в такой подвеске особо нечему, стойка стабилизатора,амортизатор, рычаг, защита, пластик(подкрылок и т.д.)

коль делали диагностику подвески эти вещи смотрят при диагностики подвески, найти неисправность в данных деталях может даже студент там нет ничего сложного.

вы катались на аналогичных авто? у них есть данный звук?

Я думаю вам нужно просто проявить и продемонстрировать данную неисправность мастеру или комуто повыше, может дилер ищет не то совсем, что вас беспокоит? :search:

Вот тут то мы и подошли к сути :rolleyes:

Я стараюсь максимально информативно донести до ОД суть своих ощущений. И они как мне кажется искренне стараются вникнуть в них.

Но к сожалению не могут услышать то , что слышу я. А пошатываниями и покачиваниями автомобиля, или же самой стойки думаю сложно

иммитировать колебания машины весом более тонны на неровностях дороги. Колесо проваливается или взлетает вверх на препядствии резко. как выстрел.

Я катался с техэкспертом по городу, но как будто мы с ним сидим в разных машинах. Я слышу, он нет.

Более того я вас наверно порадую сказав, что даже жена моя этого стука не слышит. Вот стрекотания(якобы) подкрылка с левой стороны она слышит. А стойку с правой нет.

На этой неделе буду у них, попрошусь покататься на тестдрайвовой машине.

:facepalm:

ANDREY_ds5, попробуйте опустить спинку правого заднего сидения и так покататься. Известна проблема когда стучит сзади справа спинка сидения о скобу защелкивания. Чтоб стучала задняя подвеска - вы первопроходец.
bax125, проблема со стуком спереди справа в DS5 существует. С ней столкнулись уже многие автовладельцы. Проявляется при температурах ниже 0, при движении с небольшой скоростью по дороге типа "стиральная доска". ОД к которым обращался я, этот стук слышат, но явную причину установить не могут, т.к. элементы подвески к которым инженеры могут добраться на поднятом авто в отличном состоянии. После теплового гаража дилера при тестовых покатушках стук может пройти или свестись к минимуму. Но после ночной стоянки на морозе с утра вы услышите знакомый стук снова. Под подозрением по прежнему остаются верхний буфер передней стойки (какая-то из многочисленных чашечек и резиночек или вся конструкция в целом), а также сам амортизатор (либо масло, либо конструкция). За бесплатно дилеру туда лезть не хочется, т.к. все это прикрыто сверку многочисленными узлами, в том числе электромотором дворников. По нормотивам процедурка занимает 1.5 часа. Из владельцев DS пока никто не отважился поменять амортизатор или верхние опоры стоек за свои "кровные", чтобы уже верно сказать - оно или не оно. Если бы мне точно сказали, мол меняй амортизаторы такие на такие, и будет тебе тишина, я бы так и сделал. Но пока готового рецепта нет, поэтому ждемс...
  В 18.02.2013 в 14:34, 'Lugo' сказал:

Вот тут то мы и подошли к сути :rolleyes:/>/>

Я стараюсь максимально информативно донести до ОД суть своих ощущений. И они как мне кажется искренне стараются вникнуть в них.

Но к сожалению не могут услышать то , что слышу я.

Я катался с техэкспертом по городу, но как будто мы с ним сидим в разных машинах. Я слышу, он нет.

Более того я вас наверно порадую сказав, что даже жена моя этого стука не слышит. Вот стрекотания(якобы) подкрылка с левой стороны она слышит. А стойку с правой нет.

На этой неделе буду у них, попрошусь покататься на тестдрайвовой машине.

:facepalm:/>/>

Вот и ответели вы сами

есть стук на берлинго верхних опор это уже факт и он проявляется всегда и определяется в течении минуты подержав рукой опору и покачав машину.

Допустим что стучит амортизатор на морозе,это разве неисправность?

просто густеет масло

поставте газовые других производителей и будет вам счастье(данное неприятное ощущение на всех авто с маслянными мортера при - температуре всех производителей )

если бы стучали чашки или опоры амортизатором, то стучали бы всегда,если стойки стабилизатора то тоже постоянно,а не при разной температуре.

еще вопрос какой у вас двс бензин или дизель?

и проявляется данный стук у всех подряд или только с определеным двс.

попробуйте записать звук стука.

Каждый человек индивидуален и каждый слышит посвоему,если слышат все значит, что-то не то и это надо лечить,если только один, то это особенность человека.

ответ простой во франции тепло.

Изменено пользователем bax125
bax125, сажусь за родительский Солярис зимой - все тихо. Еду на DS5 - стук. Обидно, машинка то в 2-2.5 раза дороже. Почему у корейцев АМО не стучат, а у французов стучат? Кстати, Корейцы под давлением общественности заменили задние амортизаторы на Солярисе.
  Цитата

Вот и ответели вы сами

есть стук на берлинго верхних опор это уже факт и он проявляется всегда и определяется в течении минуты подержав рукой опору и покачав машину.

Допустим что стучит амортизатор на морозе,это разве неисправность?

просто густеет масло

поставте газовые других производителей и будет вам счастье(данное неприятное ощущение на всех авто с маслянными мортера при - температуре всех производителей )

если бы стучали чашки или опоры амортизатором, то стучали бы всегда,если стойки стабилизатора то тоже постоянно,а не при разной температуре.

еще вопрос какой у вас двс бензин или дизель?

и проявляется данный стук у всех подряд или только с определеным двс.

попробуйте записать звук стука.

Каждый человек индивидуален и каждый слышит посвоему,если слышат все значит, что-то не то и это надо лечить,если только один, то это особенность человека.

ответ простой во франции тепло.

Постом выше(как и всей веткой форума) достаточно подробно расписано и подтверждено что и как.

Что подобный стук является многим обладателям DS5 . А значит это не особенность моей ушной раковины.

И скажите на милость почему я должен за свой счёт менять амортизатор у двухмесячной машины.

Это скорее обязанность концерна вникнуть в проблему и попытаться её решить системно.

Lugo, почитайте Сервисную книжку. Стуки, скрипы, стоны и т.д. - не гарантия. И мы все под этим подписались ))))

Аммо стучит? так это он так работает.

Докажешь обратное - на гарантийном пробеге поменяют.

Загоняй на вибростенд, снимай показатели работы аммо, и с этими гистограммами к ОД менять - если надо аммо. :dntknw:

Позиция ОД такова. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 18.02.2013 в 18:53, 'Lugo' сказал:

И скажите на милость почему я должен за свой счёт менять амортизатор у двухмесячной машины.

Это скорее обязанность концерна вникнуть в проблему и попытаться её решить системно.

Какого такого концерна?

и какие обязаности?

у ОД есть свои правила и обязаности, основное устранить заводской брак допушенный при изготовлении авто

делать все чтобы автомобиль улучшался и рабовал всех кто на нем катается.

Вы как покупатель при покупке заключили договор в котором все написано и вам наверняка еще 2 книжки с автомобилем дали, в которых все написано что да как, и кто кому что должен.

Если честно ОД все равно, суть вопроса кто платит за банкен.

Да еще стало интересно, а где написано что в салоне автомобиля должно быть тихо, или хотябы какойто норматив по шумопроницаемости салона

вы думаете в ройс ройсе или бенкли идеально тихо?

и там не чего не стучит

на ройсе стоит подвеска гидроактив С5х7 чуток модифицирована в цене :crazy_pilot:

Изменено пользователем bax125

НУ это не позиция а отфутболивание. Пусть пишут письменное обоснование и отказ.

А мы с ним в представительство Ситроен. Пусть там расшифруют "позицию" ОД.

И вообще , можно уже и коллективное обращение сформулировать.

Или они скажут , что это массовый глюк замешанный менталитете и устойчивых морозах ? :clapping:

Можно конечно сказать себе и другим- "расслабься и получай удовольствие".

Будем искать...

Во всякому случае в Ситроен я написал. Они отреагировали. Жду очередного общения с ОД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...