Бес Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Всё исправлено. И твоя фраза, которую я удалил из твоего сообщения, теперь ни к селу ни к городу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @Бес, там без снятия распредвала валов не доберешься а эта фраза не пугает? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Это пояснение спасает ))) Да ладно! Распредвалы снимать не надо. Распредвалы к крышке головки прикручены и крышка снимается вместе с ними. Вот только что бы снять крышку головки нужно скидывать ГРМ, но там просто, ослабить натяжной ролик и скинуть ГРМ, предварительно его выставив по меткам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) не думаю что это колпачки а масло расходует? что с уровнем масла происходит? какой пробег у машины? был ли перегрев? Изменено 2 июня, 2017 пользователем boris1982 Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Масло около литра на 1000, тянет после удаления FAP, лучше чем новая. Пробег 230. А какой перегрев на дизеле? Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) замена масла через сколько происходит? через турбину масло точно не вылетает? если нет... скорее это кольца маслосъёмные.... а после прогрева когда едите дымит? кольца маслосъёмные очень нежные поэтому масло не более 5тыс.км и замена через колпачки так вряд ли идти будет они очень долговечные не хочу огорчать но готовьтесь к капиталке у меня ещё больше расход был разобрал - маслосъёмные кольца почти в труху были... Изменено 3 июня, 2017 пользователем boris1982 Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @boris1982, Турбину месяц назад новую поставил. После прогрева не дымит. 4 месяца назад ставили на новый герметик крышку, распредвала как новые весь т.центр прибежал на такое чудо смотреть, узнавали, что я туда лью. Раскоксовку делали вроде перестало дымить, а может лето и перепад небольшой. Есть мнение, что лучше движок другой всунуть, чем капиталить. Ссылка на комментарий
Novuhodonosor Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Масло около литра на 1000 Согласно мануалу, расход масла 1 л на 1000 км является хоть и максимально, но все-таки допустимым для этого мотора. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Это откуда такая информация? Источник уточните? У меня на 150000 ни капли масла не ел двигатель. А литр это уже предсмертельное состояние. Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @Novuhodonosor,это смерть @sani,не согласен насчёт другова мотора... как и сколько на нём ездили не знает никто... и капиталка мне вышла дешевле... зато я знаю что и как... и всё своими руками кроме расточек да и то у своих людей @алш, Novuhodonosor он наверно имел ввиду наверное на 10.000км а не на 1тыс Изменено 3 июня, 2017 пользователем boris1982 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Это откуда такая информация? Источник уточните? Блокнот механика стр. 22 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @Бес, ну есть такое,но много это!очень!!! считаю на 10.000км не более литра!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Ну у каждого своё мнение. У конструкторов ПСА - вот такое Novuhodonosor 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Novuhodonosor Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 алш сказал(а) Это откуда такая информация? Источник уточните? Блокнот механика стр. 22Эта же информация приводится в книге М.Рендалл "Ситроен С5 2001-2008 Ремонт и техническое обслуживание". Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @Novuhodonosor, считаю полная ерунда... 200грамм даже много Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Пусть конструкторы ПСА придерживаются своего мнения, а я пожалуй останусь при своём. Тем более я видел в каком состоянии находятся поршневые кольца при 700-800мл на 2000 км. Изменено 4 июня, 2017 пользователем алш Бес и boris1982 2 Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @алш,поддерживаю полностью Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Да я тоже не против, я согласен, что это более чем дохрена. А то по-моему вы видите во мне адепта ПСА ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Бес,да нет просто я б если литр на 1000 доливал бы я б на масле разорился бы... Ссылка на комментарий
Novuhodonosor Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) У меня расход масла доходит до примерно 1,5-2 л. на межсервисный интервал 10000, если имели место далекие поездки (порядка 4000-5000 км межгорода случается почти каждый год). При подавляющем городском использовании - не более 0,5 л. Считаю для себя эти цифры приемлемыми. Конечно на приведенном видео выхлоп говорит о чрезмерно горящем масле. А что до инженеров ПСА, кто их знает как они пришли к таким выводам. Может это совокупный расход с учетом РАВНОМЕРНОГО износа всех узлов двигателя. И при таком износе, полученном в лаборатории или на полигоне, а может в теории, считается что такой расход допустИм. В любом случае необходимо индивидуально находить причины увеличения расхода масла. Через банальную течь через уплотнения, к примеру тоже может утекать литр на тысячу, но это не значит что нам надо считать это допустимым, т.к. соответствует рекомендациям производителя. Тем более я видел в каком состоянии находятся поршневые кольца при 700-800мл на 2000 км. Спасибо за информацию, буду знать к чему готовиться, когда/если придется лезть в мотор. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Novuhodonosor Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Вам ещё может помочь раскоксовка, а перед ней залить Хайгировский очиститель двигателя для двигателей с износом. Он заливается в масло и катается то ли 1000 то ли полторы, потом раскоксовку, слить масло, промывку и новое масло, я думаю это заметно продлит работу двигателя до капиталки. У меня Мазда Демио, 1000-1500 мл на 350 км жрала. Так после двойной раскоксовки она почти переставала его кушать и с каждой тыщей заметно увеличивала жор. Так я проездил 3 замены масла :))) Потом прогорел клапан и пришлось менять движку. Щас шепчет. Удачный движок подобрали.:) Я конечно просто добивал двигатель. Потому что дешевле было поставить контрактный. И то я почти 2 года на ней накатал. Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @алш, Я делал раскоксовку. Дымить перестал, но масло всё равно уходит. Причём вся новая турбина опять в масле. И от куда то по задней стенке тоже течёт. Я эксперимент провёл: шланг сброса масла с турбины вывел в пластик, завёл движок и масло снизу пошло куда трубка надевается, потом механик вынул фильтр, а масло не уходит, он залез отверткой, какой-то клапан там покрутил и масло с масленого фильтра ушло. Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @sani,у вас кольца маслосъёмные легли Ссылка на комментарий
sani Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Может. Щуп достал дымит слегка, газонул - дым пропал. Крышку поднял маслозаливную - дымит. Ссылка на комментарий
boris1982 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @sani,литр на тыс много но ездить можно если на масло не жалко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти