afanyr Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Радион, А мне понравилось. 100 км-крейсерская.посадка удобная,высокая. 1000 км за день легко. Вы на Жигулях-классике не ездили. Там через 100 км из-за руля выползаешь на карачках и разогнуться сил нет. Я снял задние сиденья,удлинил пол,постелил два матраса.Получилась кровать 1,90 м. and8rei 1 Ссылка на комментарий
19vlad76 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 На рыбалку на пикассо с женой ездили, задний ряд вообще дома оставлял - ночевать супер, при своём росте 1,8 никакого дискомфорта, вытягиваюсь во весь рост. Потом где-то прочитал, что передние максимально вперёд, задние разворачиваются и ничего оставлять не надо. А вот были бы стойки сзади, багажник был поуже и не тот комфорт))) Ссылка на комментарий
Радион Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 удлинил пол- это как? Если рядом жена, сзади двое детей, багажник полон барахла- то тут без вариантов. По трассе 100 км/ч не поедешь, не очень комфортно, когда фуры тебя обходят, а это значит - педаль в пол и бензин жрет как слепая лошадь, хоть движок полторашка. А спина болит одинаково, даже с подушкой за поясницей. and8rei 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Тема конечно не о том ,но отвечу. Мы ездим вдвоем с женой. Снял задние сиденья,в нишу для ног сделал подиум на уровне пола багажника.Передние сиденья максимум вперед,спинку наклонил немного вперед.Матрасы на пол. Я далеко не карлик,спал вытянувшись ,очень удобно. А стольник легко. И расход около 7 литров. У меня получилось туда-обратно почти 3000 км 6,5 литров на сотню. Некомфортно только на М4. Там стольник это "тихоход". Ну я уже не в таком возрасте чтобы гонять. Езжу иногда на более мощных машинах (150 л.с.)- мне уже тяжело. ВПН 1 Ссылка на комментарий
Радион Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Эх, счастливые люди!!! Дай Бог каждому ездить в своё удовольствие да порожняком!!! Олегович, Бес и afanyr 3 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Радион, Дети выросли,внуки еще малы. 19vlad76 и Бес 2 Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @Олегович, Не, ну 2000 км на газельке это конечно горячка :-)! Ну в отпуск то ты же 10 мешков цемента и палету кирпичей не повезёшь, тряпки, люди да провиант, нормальный вес. @Радион, 6 раз уже ездил в дельту Волги на раскаты рыбку половить, примерно 1900 вёрст в одну сторону. Если ехать одному за рулём, то да, тяжеловато. Первый раз я с тестем так ездил, так зато в Тамбове переночевали, потом в Волгограде. Ехали конечно 2,5 дня, зато с комфортом :-) А крайний раз с 2-мя мужиками из Пушкино гоняли, один из них таксит, из-за руля вообще может не вылазить :-) так за 24 часа ровно до места доехали, это с учётом того что я за ними в Пушкино заезжал! И основные минусы это высокий расход топлива и сильно грелся берлинго мой, я про это писал в теме про температуру двигателя. Думаю эту проблему решил (тьфу-тьфу, в конце июля проверим - опять поеду туда), а вот что делать с большим расходом дорогого 95-го бенза ума не приложу (((( и ведь движок 1,4 , должен по идее просто нюхать бензин, а он жрёт как п*дла! Изменено 9 июля, 2018 пользователем and8rei Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @afanyr, Посадка в берлинго действительно супер, обзорность прекрасная. Минус небольшой что сиденья полностью не откинуть, но когда спать хочется и стоя заснёшь:-) Мы просто на дальняк втроём ездим, т.к. три места всего, задняя двойная сидушка снята постоянно, на её месте ящик-холодильник под рыбу ставлю, при всём желании постель не сделаешь. Изменено 9 июля, 2018 пользователем and8rei afanyr 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @and8rei, У меня передние сидушки от какой-то Хонды японской стоят. Полный электропривод. Велюр.Вообще кайф. Бес и and8rei 2 Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @afanyr, Сам ставил или такую уже купил? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Сам ставил года три назад. Есть тема где-то на форуме. Вот тема ,пост 42 и ниже: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=19365&hl=%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5&page=3 Бес и and8rei 2 Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @afanyr, Посмотрел, действительно здорово! Но я точно так заморачиваться не буду, меня родные устраивают, разве что под поясницу изогнутую вентиляционную проставку на али закажу, и подпор для поясницы и потеть в жару не будет спина. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 тряпки, люди да провиант, нормальный вес. в том то и дело, салон нужен полность свободный, а когда весь скарб в багажнике машинка проседает. На обратной дороге хочется в багажнике увезти килограммов 100 разного (винишка, коньяка, арбузиков, винограда,...), но родные торсионы 19,6мм. для этого не предназначены. afanyr 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @and8rei, У меня родные совсем развалились.Поролон буквально крошился.Так что сидел на пружинах. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Вчера собрал заднюю балку. Всей работы часов на четыре получилось. Пальцы оказались с буртиком. Высота почти не заметна,но она есть. Пришлось обработать конец на наждаке. Пальцы забились снаружи кувалдочкой и самодельной выколодкой. Берется старая головка где-то на 30, внутрь вставляется водопроводная труба примерно 50см. Хвостовик головки (под четырехгранник) входит в отверстие пальца. Это нужно чтобы при забивании пальца не стучать по наружной кромке и не повредить его. После подшипник не оденется и придется палец болгаркой обтачивать . Проверено на собственном опыте. А при ударе через головку сила прикладывается к внутренней кромке пальца. После поставил подшипники. Родные плюс два НК5025. Пластиковую втулку укоротил до 25 мм. Забил торсионы в балку и завиксировал эксцентриковыми шайбами. После одевается рычаг и нанизывается рычаг на шлицы торсиона,соблюдая метки. После стабилизатор.Удивительно ,но все вышло достаточно просто,без каких-либо проблем. Все метки совместились.Осталось поставить тормозные шланги и колеса. Поднимать зад на шлицах не стал.Тяжести не вожу. Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
19vlad76 Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Как НК5025 стали? Думаю тоже их ставить, а пишут что будут в воздухе висеть. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 а пишут что будут в воздухе висеть. это *будет* если ставить 4шт. HK5025. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
19vlad76 Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 То есть ставить родные и по одному 5025 вместе с внешним подшипников, там нагрузка больше? Но я так понял afanyr ставил по два 5025 на рычаг, втулка 75 мм длина, он укоротил её не на 25 мм, а до 25 мм - получается два дополнительно ставил. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Родные плюс два НК5025. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
19vlad76 Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Но не уточнил, по два или два вообще. Олегович, сам подумай, нах тогда так втулку укорачивать? Вот afanyr появится, сам и ответит. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 @19vlad76, где увидели *по* в высказвании agahyr? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
19vlad76 Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Два так два. Но червяк всеравно крутился))). Вот сообщение afanyr от 18 июня этого года: "Заказал комплект : SNR KS55909. Там пара подшипников плюс втулка. Дешевле примерно на 300 р. чем брать отдельно. Пальцы пока не буду. А вдруг родные хорошие. Хотя надежда маленькая.Еще надо четыре НК5025 найти." Извиняюсь что не цитировал по нормальному, всё с телефона. Изменено 14 июля, 2018 пользователем 19vlad76 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Четыре штуки на два рычага. По два подшипника на рычаг.Я где-то года два назад в этой теме с картинками показывал. Порядок такой:родной внутр. подшипник,НК5025,втулка 25 мм,НК5025,родной наружный подшипник. Я устанавливал на нужную глубину НК5025,после фонариком изучал внутренности.Подшипник практически целиком умещается в рычаге ,свисает в отверстие в полости рычага краешком совсем чуть-чуть. Это роли не играет. 19vlad76, Олегович и Бес 3 Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Без тавотницы? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 На старой машине делал,на новой лень. Я на той ни разу не шприцевал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти