Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Все про заднюю балку


mipirogov

Рекомендуемые сообщения

Второй необязательно (ответ смотри раньше пост 1001), собирать с точностью до наоборот. 

Подкладываете дерево, упираете в проем ворот гаражных или подобных и АЛГА (по татарски "вперед"). :smile9:

Изменено пользователем Bazilio76

Каждый суслик - АГРОНОМ!!!

Ссылка на комментарий

Я видел этот пост.

Так это почти мой вариант!

Сначала снимается один рычаг. После из него выпрессовывается палец. Второй рычаг остается на трубе. Палец вталкивается внутрь и вынимается через трубу.

Я же предложил оба затолкать внутрь и забыть про них. 

Ссылка на комментарий

1012

 

 

Третье фото , на которых новые пальцы - это как раз то, про что говорили еще в прошлом году (буртик).\На фото четко видно небольшое утолщение правее середины пальца, там где начинается посадка в рычаг. А с правой стороны четко виден буртик. Теперь вопрос тем, кто как-то рассекал, что это буртик от запрессовки, и кто-то не понимает процессов термички - где тут термичка и запрессовка на новых пальцах, которые еще как говорится "в смазке"?

А вот на том пальце, который мы в 2012 году перепрессовали, как раз этого бурта нету.

И вопрос - пальцы какой фирмы, какой их номер, если не затруднит?

Изменено пользователем tanya84
Ссылка на комментарий

Пальцы производства Донецк, такие по виду и качеству и Польские (привозят заказчики).

Польские у нас идут без названия, только с надписями на коробочке citroen-peugeot.

Я использую пальцы производства Донецк или своего.

Про это писалось ранее.

Номеров нет.

Изменено пользователем Bazilio76

Каждый суслик - АГРОНОМ!!!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добрый день, уменя беда начило жрать резину внутрения сторона на задним левом колесе.

Балку ремонтировал, после ремонта прошла 45 тысяч поставил мазовские подшипники hk 5025 .Разобрал все в идеала подшипники целы, на пальцах нет выроботки люфтов нет.  В чем  причина. :smile2:

Ссылка на комментарий

Все оказалось проще при ремонте балки первый раз был разрушен подшипник в хлам набило ось рычаги и немного рычаг.поверхность в рычеге отшлифовали в ручную, естествен но геометрия посадочного места подшипника была нарушена.Обойму наклипала воп и получился перекос который не была видна, все иголки на месте стояли. В этом узле посадочное место подшипника  должно быть в идеале они бояться перекоса.Подшипники заменил цена вопроса  300 рублей.Делал все сам.

Ребята подскажите как прокачать тормоза с корешем два часа в пустую потратили.

Ссылка на комментарий

В общем начинаю свой рассказ по кап.ремонту задней балки.Основное ноу-хау это то,что я решил старые пальцы вбить внутрь. 

Основные операции стандартные, много раз описанные. Главное это снять стабилизатор и торсионы. Если Вы это сделаете без снятия балки, то половина работы считай съэкономлена. У меня это не получилась, потому-что когда я два года назад ставил бронзовые втулки мне не удалось выбить торсионы из неподвижной части балки. Я тогда спрессовывал сами рычаги с торсионов. Поэтому балку для простоты я сейчас снял. Это заняло всего минут двадцать. Нужно отсоединить две тормозные трубки от регулятора давления, троса ручника и выкрутить шесть болтов.Ну еще заднюю часть глушителя.  Балку поддерживал подкатным домкратом. Со снятой балкой работать легче. Так как  перед установкой я все шлицы тщательно смазал, то рычаги и стабилизатор снялись без особых проблем.

Передо-мной снятая балка и ржавые пальцы. Я приготовил резьбовой толстый прут длиной 1.5 метра, шайбы гайки для вдавливания пальцев внутрь трубы ,но они легко сдвинулись с помощью небольшой кувалдочки.

Итог 4-х  часов работы: разобранная балка на полу, пальцы внутри трубы и ничего не мешает устанавливать новые пальцы.

Завтра  продолжу.

Ссылка на комментарий

Я уже писал- балку после внутри пеной заполню.


Посмотрел ссылку. Я взял пальцы в 2 раза дешевле и привезли через 2 дня в отличие от АЛИ-БАБЫ.


И в Россию они вроде-бы не отправляют.


Извиняюсь Е-БЕЙ!

Ссылка на комментарий

Продолжаю повествование.

1.Запрессовал новые пальцы (фото1).Достаточно несильных ударов через мягкую выколотку. Самое главное соблюсти размер 140 мм -вылет пальца. Назад вытолкнуть будет проблематично.

2.Из рычагов выколотил старые бронзовые втулки. Втулки имеют значительный износ несмотря на то,что все забито было литолом. Они прошли около 30 тысяч. 

3.Я решил поставить по два подшипника с каждой стороны: один фирменный и второй НК5025.

Не надо "колхозить" самодельные сальники внутри и заглушки снаружи.Общая длина иголок будет около 40 мм, что в два с лишним раза больше родных.(фото2,фото3,фото4,фото5).Наружный подшипник поставлю когда смонтирую рычаги на место.

В рычаге врезаны пресс-масленки, будет видна процедура шприцевания.Внутренняя полость рычага заполнена кусками пеноплена,поэтому смазка пойдет в подшипники ,а не в рычаг.

Пока все.


При установке перещелкну торсионы на 1 зуб.(фото №6 -авто до ремонта )

post-24355-0-36928500-1435127942_thumb.jpg

post-24355-0-53166100-1435127971_thumb.jpg

post-24355-0-44170400-1435127986_thumb.jpg

post-24355-0-47390200-1435128024_thumb.jpg

post-24355-0-90795400-1435128044_thumb.jpg

post-24355-0-86638100-1435128955_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

В родных подшипниках нет нормальных сальников, фактически там стоит хороший пыльник.Разбери старые увидиш.Лучше поставить сальник.Есть сальники  50*58 не чего делать не надо, только в нашем городе они заказные надо ждать.

Ссылка на комментарий

Нет его можно поставить прямо в рычаг диаметр подшипника внешний 58 внутриний 50 сальника тоже, но ввашем варианте может не хватить места надо мерить.В родной корпус можно попробывать, но надо мерить и подбирать сальник.Если вероятность при разборки повредить корпус родного подшипника вроде он хрупкий( давно вскрывал не могу точно сказать.

Ссылка на комментарий

Немного не понял.

Мой вариант:родной подшипник с сальником + НК5025.

Вы предлагаете просто сальник + НК5025.

Тогда проблем с установкой не будет.


Просто у меня родные подшипники давно заготовлены.


Насчет долговечности у меня такое мнение.Родные подшипники устанавливают с минимальной смазкой. Вряд ли их шприцуют на заводе. Вот вода и попадает внутрь. Но все равно свои сто тысяч они ходят. А если при ремонте шприцом набить смазкой все щели я думаю меньше они не проходят.А если ,например, раз в 50 тысяч шприцевать подшипники ,то при этом вся грязь выдавится наружу.

Ссылка на комментарий

afanyr прав- смазка в подшипниках с завода почти отсутствует.

отверстия в пальцах  забивал деревянными чепиками, вот их точно не выдавит.

торсионы можно выбить с помощью перфоратора и сменного хвостовика от коронки для установки подрозетников. Продаются на любом строительном рынке. Хвостовик брать под конусную посадку коронки (есть ещё на резьбе-не советую) , в торсион вкрутить короткую шпильку Д8ммх40 (или болт без головки) для центровки хвостовика и обязательно толстую шайбу между хвостовиком и торсионом. Тогда торсион не пострадает, Шайбы брал с головки блока ВАЗ (если не ошибаюсь), шайбы надо менять а процессе . Торсионы выезжают на ура, перфоратор поставить естественно на удар. Перебирал балку один, даже не вспотел. Если не снимать торсионы, то при сборке можно повредить подшипники. два года назад писал на ветке ХР, и выкладывал фото самопальной приспособы для одинаковой установки торсионов. Машинку поднял на 18мм. 

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...