m724 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Demon Varfolomey,Потому , что литол даже если и залезит под большим давлением в наружный подшипник то во внутренний он не залезит никак , а там очень хилое уплотнение ! Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Да жидкое масло и до дальнего подшипника дотечёт. А литол - по идее должен в ближнем подшипнике не давать гулять сквозняку. Не более того. Мне так представляется. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Demon Varfolomey,Интересно каким это образом жидкое масло до второго подшипника дотечёт , если рычаг полый и имеет связь с атмосферой ? Иллюзия всё это и самообман ! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Это фото заглушки "без отверстия" Про масло, оно спокойно дотечет до внутреннего, там же зазор от рычага до втулки есть пару мм. А про "зачем" - ИМХО если учесть то что их на заводе почти не смазывают, то при пробеге до 10 тыс можно их смазать и я думаю это в будущем на 20 тыс увеличит их ресурс не 60 а 80 будет. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Б.Е.А.,В середине заглушки и есть отверстие , присмотритесь внимательно, простите но я более 50 -ти балок разбирал , так что отверстия там есть ! Рычаг полый и всё ваше масло потечёт в полость рычага и не более того ! Не понимаю, неужели сложно раз в 60 тык разобрать балку и заменить подшипники , а не изобретать велосипед и пытаться обмануть природу ? :pardon: Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 m724 так - ну пусть даже в заглушке есть отверстие - но оно же в середине, то есть - то что ниже - будет смазывать подшипники, а то что выше - ну перетечёт, ну и Бог с ним Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 m724, а кто ищет легких путей? Наши руки не для скуки! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Б.Е.А., Ну если так , тогда да ! Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Всем добрый вечер. Хочу спросить,нормально ли, что зад на авто какой то жесткий что ли? Просто ехали на юга и домой соответственно,нагрузка была трое взрослых,ребенок 4 годика и груза в багажнике примерно на 70 кг (арбузы :rolleyes: ).Такое ошущение, что машина недогружена чтоли... хотя зад конечно просел. Пробег на авто 40000 км. Нормально ли работает задняя подвеска? Ссылка на комментарий
Krutalj Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня разбирал свою балку, в рычагах которой сверлил отверстия для смазки. Да, действительно, незначительная часть смазки оказалась внутри балки, но совсем не много. При этом на подшипниках и пальцах смазки было более, чем достаточно. По Беларуси пробег авто 60 тыс., подшипники не менял, меняли ли их во Франции(машина пригнана оттуда) неизвестно, но разбирать с помощью резака и кувалды было очень тяжело. Пальцы и подшипники оказались в отличном состоянии, поэтому не стал их менять(колеса стоят нормально, люфтов никаких нет). А зачем? Производитель новых подшипников, которых я купил, непонятный, поэтому сколько они проходят неизвестно, еще не факт что больше, чем эти. Поэтому решил, что буду ждать первых признаков износа(доступ к недорогому сервису у меня всегда есть). Заодно и проверю, сколько они действителтно служат. Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Скажи пожалуйста - а ты какое масло закачивал в рычаг? Какой консистенции? Ты через маслёнку, врезанную в рычаг? Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Krutalj Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Сверлил отверстие сверлом 3 мм. Закачивал шприцом смесь литола с трансмисионным маслом. Закупорил дырку саморезом, обмазаным герметиком. Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Мужики, как визуально можно определить необходимость смены подшипников?...люфт, колеса домиком или что еще? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 визуально - только когда колесо (колеса) завалятся но может быть уже поздно! а так только на развал схождении по компу. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Павленыч, домкратишь и пробуешь по-всякому) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 не прокатит! у меня когда колесо завалилось люфта не было, все четко стояло, но наклонено! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Krutalj Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Можно еще глянуть расстояние сверху и снизу на пальцах между рычагом и балкой. Если рычаг перекосило от изношенных подшипников, то это будет заметно. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну это уже приговор на замену, а то что подошел срок замены можно либо разбором (что ни кто не будет делать) либо на комп развале проверить! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) спасибо! Поеду делать схождение после замены передней подвески и зад заодно проверю...Я че-то так и не пойму никак(машинку только недавно купил) отчего колеса домиком?От пошипников ступицы или балки? Поясните кто-бывалые, пожалуйста.в букваре ничего не нашел! Завтра колеса щелкну сзади и выложу на ваш суд Изменено 4 августа, 2011 пользователем Павленыч Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Вот собственно и фотка, мож кто че скажет?! Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Собственно, а где у тебя "домик" то? У всех так по моему, ну на сколько я ксар видел... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Павленыч, пока нормально, не преувеличивай, но следи за этим делом.... а какой пробег? Изменено 5 августа, 2011 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Пробег 137 тыс., но как-то почитал, что проблемы с задней подвеской и расстроился. до этого бус был вообще зад не трогал никогда Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 до этого бус был вообще зад не трогал никогда это аэробус или кто? у меня уже 150тыщ км, пока нормально, но вот просверлить балку и регулярно шприцевать подшибники смазкой,будет только польза. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Да нет, микроавтобус Фиат дукато был Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти