Бес Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Лучше врезать ,но жалко крышу . Блин, ну у вас на бегемотах рейлинги есть - кронштейн сделать и под него. Shpadzh, А дохлая станция и кривая антенна дальнобоя никак не повлияют на то чтобы мы хорошо его слышали? :rolleyes: ilyasat 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ilyasat Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Блин, ну у вас на бегемотах рейлинги есть - кронштейн сделать и под него. Да у бегемотов посреди рейлингов есть незадейственное крепление под заглушечкой - вот туда ,наверное ,самое оно !? Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт ! Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Shpadzh, А дохлая станция и кривая антенна дальнобоя никак не повлияют на то чтобы мы хорошо его слышали? :rolleyes: Я ж говорю, если у нас стоит нормальная(с хорошим усилением, как у двух метрового Lemma), правильно установленная антенна, то мы отлично услышим кривого дальнобоя из далека. :db: PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Вот и вся теория. Эта теория хороша для "дальнобойщиков", которые бОльшую часть времени проводят в пути. И наличие хорошо отстроенной СВ техники для них просто необходимо. В дороге всё случается... :thank_you:А если уж так хочется с СВ-эфиром не расставаться, то можно и дома поставить антенну типа 1/2, т.к. самый хороший усилитель - это антенна. ИМХО. А так, каждый выбирает по себе. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 ilyasat, я не знаю что там на бегемотах пустое, я говорю про подобную установку. смотрел ТХ ,но мне они не о чём не говорят ,даже не представляю... Тут про антенны Я ж говорю, если у нас стоит нормальная(с хорошим усилением Я не особый специалист в рациях, но "лучший усилитель - хорошая антенна" это я знаю. И настройки сильно влияют. Но это на передачу. Принимать же на гвоздь можно, главное сила принимаемого сигнала. И если кривая антенна и плохенькая рация у дальнобоя и крикнуть он не может, а только шепчет - как я его услышу? Я не прав? Кстати где-то читал про "предусилитель входящего сигнала" в рациях. Если коротко - маркетинговый ход. Бесполезная железяка в рации. Про разные длины антенн. Опять же - на передачу. yastreb и ilyasat 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Кстати где-то читал про "предусилитель входящего сигнала" в рациях. Если коротко - маркетинговый ход. Бесполезная железяка в рации. Абсолютно верно. Сам чуть было не попался на это разводилово. Дурят нас с этим, ой как дурят.Про длину антенны 2 метра, дополнение - если эксплуатировать её в москве, то не забываем про трамвайные и троллейбусные токонесущие провода, а это уже не шутки... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 , то не забываем про трамвайные и троллейбусные Ребята, так у Белинго рост 180, если сверху ещё антену, ну пусть, 170.... во любому 3,5 метра. На какой высоте контактный провод? Радиостанцию ставят для путешествий и, даже, если в родном городке трамвая нет- есть вероятность проезда через трамвайные пути в другом городе. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Принимать же на гвоздь можно, Вы же сами себе противоречите, пишите, что "лучший усилитель - хорошая антенна" и тут же "Принимать же на гвоздь можно". Для хорошего, уверенного приёма слабого сигнала без помех и шумов, правильная антенна просто НЕОБХОДИМА!!! А у дальнобоев как правило оборудование стоит мягко говоря не очень и не очень правильно. Про предусилители всё правильно-вредная весчь. Про длину антенны 2 метра, дополнение - если эксплуатировать её в москве, то не забываем про трамвайные и троллейбусные токонесущие провода, а это уже не шутки... Если установить её на крышу Икаруса, тогда может и да, а так посмотрите вокруг, полно джипов подготовленных по полной программе именно с 2 метровыми антеннами по городу и ездят. PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
Дмитрич_NEW Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 на 5-ю дверь лучше не надо-ложная масса. У меня на другой машине (шевроле лачетти) на пятой двери как раз антенна была. Больше 3 лет проездил. Никаких помех. Работал в городе с Невой-19 (Обводый 24). Оценка с площади Победы была 9 баллов. Устанавливал и настраивал Гриша из Ларк СИ-БИ.Минус такой установки был только в том, что от времени проводом краску до железа стерло. Пришлось все шкурить и дверь красить. Сейчас хочу на Берлинго поставить. Вот думаю не будет опять от провода проблем или в Берлинго щели побольше?! у меня ещё Citroen C3 Picasso 2012 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 то не забываем про трамвайные и троллейбусные токонесущие провода, а это уже не шутки... На сайте что я ссылался выше люди с "четвертью" ездят. А это 2,75 м. И часто "играют в троллейбус" Долго объяснять, да и всего не помню. Коротко - ничего страшного не произойдет. Разумеется не надо коснувшись провода выходить из машины и хвататься за хлыст. По-длиньше - почитать на том форуме. Про удар молнии там тоже можно почитать. Вы же сами себе противоречите, пишите, что "лучший усилитель - хорошая антенна" и тут же "Принимать же на гвоздь можно" Никакого противоречия. Лучший усилитель на передачу - антенна. Принимать можно и без антенны вообще. Я один раз просто забыл прикрутить. Слушал дальнобоев не хуже чем с хлыстом. Главное на тангенту не жмакать. ilyasat 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ...полно джипов подготовленных по полной программе именно с 2 метровыми антеннами по городу и ездят. Ну и пусть ездят. Я всего лишь обратил внимание на наличие токонесущих проводов.А насчёт способа установки врезной антенны, Бес порекомендовал хорошую ссылку, если взять её за основу, то неплохой вариант получится. И насчёт "гвоздя" - даже телевизор на кусок провода вместо антенны не все, но какие-то каналы принимает... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем yastreb ilyasat 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 И насчёт "гвоздя" - даже телевизор на кусок провода вместо антенны не все, но какие-то каналы принимает... в таком случае можно вообще пользоваться портативкой без внешней антенны, я видал и таких, причём они вполне довольны. Здесь каждый сам решает какая связь ему нужна. Просто есть цифры и факты. Антенна установленная в крышку багажника проигрывает установленной в крышу 20-30% на передачу, а на приём ещё больше. Принимать можно и без антенны вообще. Я один раз просто забыл прикрутить. Слушал дальнобоев не хуже чем с хлыстом. Вообще без комментариев, дальнобой наверно сзади на прицепе ехал :rofl: PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Можешь не комментировать. Я понял, что спорить с тобой бесполезно. Измерил сейчас - 1,6 км. Дмитрич_NEW, 8 баллов. Правда с кл-500... ilyasat и Дмитрич_NEW 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shpadzh Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Это без антенны? Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Shpadzh PEUGEOT PARTNER TEPEE (OUTDOOR) 1.6HDI Ссылка на комментарий
Дмитрич_NEW Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Дмитрич_NEW, 8 баллов. Правда с кл-500... ну я правда с ЕА-150 :girl_angel: у меня ещё Citroen C3 Picasso 2012 Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да у бегемотов посреди рейлингов есть незадейственное крепление под заглушечкой - вот туда ,наверное ,самое оно !? Хочется спросить, а какие идеи прокладки кабеля в данном случае монтажа? или штатное посадочное место под рейлинг демонтируется?! На сколько я помню там глухое отерстие с резьбой для болта крепления рейлинга. ilyasat 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) RogaliK, пост #80, ссылка от Беса "подобная установка". Этот вариант можно принять за основу, а дальше применительно к "местным" условиям. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем yastreb ilyasat и RogaliK 2 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Это без антенны? Конечно!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: ilyasat 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ilyasat Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Хочется спросить, а какие идеи прокладки кабеля в данном случае монтажа? или штатное посадочное место под рейлинг демонтируется?! На сколько я помню там глухое отерстие с резьбой для болта крепления рейлинга. Ещё не размышлял на эту тему... Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт ! Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ссылка от Беса зачетная! Сам взял на заметку, но в данном методе крепеж прятался под крепеж рейлинга. У наших же дума как бы поставить в незанятый средний крепеж рейлинга?! Я думаю, что можно будет вытащить фишку под болт и получится полноценная сквозная дырка в корпусе, а к ней уже под потолком в салоне провести провод. Да, стоит предварительно края "дырки" немного зашкурить от краски. ilyasat 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ...как бы поставить в незанятый средний крепеж рейлинга?!А это где ? У меня на крыше кузова нет и намёка на средний крепеж рейлинга. :dntknw: Может это для кузова в исполнении X-TR ? :thank_you: ilyasat 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Дмитрич_NEW Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 А это где ? У меня на крыше кузова нет и намёка на средний крепеж рейлинга. :dntknw: Может это для кузова в исполнении X-TR ? :thank_you: У меня динамик, рейлингов нет и то по три крепежа по каждой стороне ilyasat и RogaliK 2 у меня ещё Citroen C3 Picasso 2012 Ссылка на комментарий
Дмитрич_NEW Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Поставил я кронштейн именно в то место, как на фото в этом сообщении http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=41043&view=findpost&p=700350 При открывании двери антенна стучит по крыше. Пробовал регулировать кронштейном, так что бы не стучала и не царапала крышу, так получается надо наклон антенны сделать далеко назад. Как то не айс. Вот интересно у автора сообщения так же? RogaliK 1 у меня ещё Citroen C3 Picasso 2012 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Так на фото открытая задняя дверь без антенны. Он наверное сначала откручивает саму антенну, а потом открывает заднюю дверь... RogaliK 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
ilyasat Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Прикольно как подобную установку. И открутить и сложить. Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти