G-SHOCK Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 у меня похоже было-вылечил зарядкой аккума и смена 95 на 98(теперь и всегда 98)оказалось что не только я один попал на плохой бензин... ) Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 помогите советом может кто сталкивался. Пока было холодно заводила машинку что называется с пол тычка, но стоило потеплеть заводиться через раз. Опишу свой день поездки примерно: утром на стоянке завелся ок, на работу приехала. где то через час по делам ехать -не заводиться. (чуть чуть ногой на педаль газа надавливаю при заводе - завелся - поехали) через 15 мин заправка - завелся с газком, далее магазин - завелся ок, работа - завелся ок, вечер с работы домой - заводиться с добавлением газа. Записывалась на диагностику двигателя в сервис , объясняю им почему хочу ее сделать. сервис менеджеры покрутили пальцем у виска сказали что это может зависить и от бензина и от фильтров и от конденсата, но в итоге отправили меня со словами - учиться правильно обращаться с машиной, а то до этого почти 2 года я неправильно с ней обращалась. бензин заливаю на одной и тойже заправке 92, заправлялась 95 - ситуация не изменилась. и еще вопрос: в связи с незаводом смотрели мне свечки: могут стоять свечи Чампион на ситре франц сборки? буду очь благодарна хоть за какой нить совет. А может, концевик, а? Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 у меня не заводится сразу только когда бензина мало в баке... "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 буду очь благодарна хоть за какой нить совет. Скорей всего плохой бензин. Могу посоветовать поменять заправку(желательно Лукойл) и лить только 95. Мне именно это помогло. Ну и свечи проверить не помешает. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А может, концевик, а? Гулечка... у неё механика... там концевика нет в том виде как на Сенсо.... у меня не заводится сразу только когда бензина мало в баке...Это ж на сколько мало??? Машине сколько лет? могут стоять свечи Чампион на ситре франц сборки? Если они подходят по типоразмеру то - да.А вообще машине уже два года... можно и подумать о комплексе профилактических мер... 1. Проверить заслонку с электроприводом. 2. Промыть форсунки... возможно потребуется и замена. 3. Заменить свечи. 4. Воздушный фильтр проверить. 5. Ну... и если не известно... чем заправляли автомобиль до тебя... промыть бензобак. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ну... и если не известно... чем заправляли автомобиль до тебя... промыть бензобакчто-то мне кажется, что машинка "от покупки до сегодня" в одних руках была :в итоге отправили меня со словами - учиться правильно обращаться с машиной, а то до этого почти 2 года я неправильно с ней обращалась p.s. как вариант решения я бы посоветовал погонять движок на близких к предельным режимах. ну т.е. на высоких оборотах его покрутить по трассе ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 что-то мне кажется, что машинка "от покупки до сегодня" в одних руках была : Тогда последний пункт... "вы-чёр-ки-ва-ю"(с) ))))) Ссылка на комментарий
Анастас Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Скорей всего плохой бензин. Могу посоветовать поменять заправку(желательно Лукойл) и лить только 95. Мне именно это помогло. Ну и свечи проверить не помешает. лью 92 Лукойл, на 95 ситуция не изменилась. свечи мне смотрели - для моего пробега 5.500 сказали что в нормальном состоянии. Сгоняю в выхи в сад что-ли. по трассе. спасибо всем за советы ))))))))))))) Ссылка на комментарий
OLAGA Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 HELP!!! Машина не заводится. Вставляю ключ, индикаторы загораются. Стартер не крутит. Магнитафон и дворники не включаются. Поворотники, фары, сигнал работают. Аккумулятор заряжен, предохранители целые. С буксира заводися моментально. Кто нибудь понимает, в чем дело??? Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 OLAGA, Ну конечно! Предохранитель стартера поменяй. Упреждаю.. под капотом, под крышкой в PSF находится. Читаем мануал. Ссылка на комментарий
Ситреха Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 HELP!!! Машина не заводится. Вставляю ключ, индикаторы загораются. Стартер не крутит. Магнитафон и дворники не включаются. Поворотники, фары, сигнал работают. Аккумулятор заряжен, предохранители целые. С буксира заводися моментально. Кто нибудь понимает, в чем дело??? У меня тоже было такое один раз. Помог молодой человек. Отсоединил клему, чуть постояла и завелась, с трудом. В итоге в сервисе поменяли концевик педали тормоза. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ситреха, Либо информации надо больше, либо мой ответ достоин Гремми. Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 HELP!!! Машина не заводится. Вставляю ключ, индикаторы загораются. Стартер не крутит. Магнитафон и дворники не включаются. Поворотники, фары, сигнал работают. Аккумулятор заряжен, предохранители целые. С буксира заводися моментально. Кто нибудь понимает, в чем дело??? И у меня такое было пару раз в июне-июле 2008!Подъехала к работе, припарковалась, выключила зажигание. Потом почти сразу решила в другое место переставить машинку - завожу, и фигвам, стартер не крутится, правда музыка включалась. Я еще заметила, что педаль тормоза ОЧЕНЬ тугая стала, почти не нажималась. Все заработало само минут через 15. Домой вечером доехала без проблем. В сервисе сказали может быть "плавающая неисправность", т.е. делать ничего не стали. Тьфу-тьфу больше не повторялось такое. Ну еще бывает, если на нейтралку забудешь поставить:))) Когда только начинала ездить, было разок и такое! Удачи! Напиши потом, что там у тебя! Ссылка на комментарий
OLAGA Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 OLAGA, Ну конечно! Предохранитель стартера поменяй. Упреждаю.. под капотом, под крышкой в PSF находится. Читаем мануал. Предохранители проверил все. А что такое PSF и мануал ??? Ссылка на комментарий
Ситреха Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Либо информации надо больше, либо мой ответ достоин Гремми. Уважаемый, Dmitriy C5, а какое отношение Ваша ГРЕММИ имеет к моим словам??? В моем случае, это оказался концевик педали тормоза!!!! Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Предохранители проверил все. А что такое PSF и мануал ??? Мануал - это книжка в эл. виде по эксплуатации масынки (описание), а PSF - это наверное мануал (описание) в формате PDF. Предохранители проверил все. А что такое PSF и мануал ??? А, извиняюсь, увидела выше.Про PSF думаю в мануале будет написано. Ссылка на комментарий
OLAGA Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Мануал - это книжка в эл. виде по эксплуатации масынки (описание), а PSF - это наверное мануал (описание) в формате PDF. А, извиняюсь, увидела выше. Про PSF думаю в мануале будет написано. Сегодня стартер начал крутиь. Но при этом из под капота начал валить дым, в районе установки стартера. С буксира заводится перестала. Похоже пора к электрику. :((( Ссылка на комментарий
marne3011 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Привет всем! Я здесь 3-й день мучаюсь с машиной.....такая же ситуация не заводится....не могу завестись в течении 15-20 мин. так что в итоге с ней может быть? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Дамы, вот интересно, сколько дней/недель нужно промучаться с неисправной машиной, чтобы созреть к поездке на сервис?? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
raduga Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Добрый вечер. Редко, но бывало, что машина не заводилась минут по 10-15. Загорался значок – нажать педаль тормоза. Чаще после длительной поездки за город, где нет пробок, и редко пользуешься этой самой педалью. При прохождении ТО, начитавшись форума (всем форумчанам спасибо за полезную инфу!), мастеру сказала, что возможно проблема с концевиком педали тормоза, он сразу «обозвал» это датчиком, поменяли по отзывной, бесплатно. Теперь все нормально ))) Ссылка на комментарий
marne3011 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне сегодня друг достал этот концевик и разобрал , вставил машина начала сразу заводиться, но педаль "нажми на тормоз" не показывается вообще теперь! А я не помню, должна ли она вообще показываться в исправном состоянии, кто подскажет? Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Мне сегодня друг достал этот концевик и разобрал , вставил машина начала сразу заводиться, но педаль "нажми на тормоз" не показывается вообще теперь! А я не помню, должна ли она вообще показываться в исправном состоянии, кто подскажет? marne3011!По отзывной это меняют БЕСПЛАТНО!!! Значит этот "датчик" в принципе может быть неисправен. Зачем разбирать-собирать, лучше съезди на офиц. сервис, замени и забудь))) Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Мне сегодня друг достал этот концевик и разобрал , вставил машина начала сразу заводиться, но педаль "нажми на тормоз" не показывается вообще теперь! А я не помню, должна ли она вообще показываться в исправном состоянии, кто подскажет? Если коробка стоит на нейтрали то нет.Если стоит на передаче то движок не заведется и появится иконка-педаль тормоза.После перехода на нейтраль движок заводится итд.Это работает блокировка Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Pro39 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Всем привет, может кто что посоветует, у машинки есть серия проблем (вот такая блин досталась мне). ( Citroen C3, 2002, AT, 1.4) 1. Каждое утро не могу завести. Вставляю ключ, пытаюсь завести - а нЭт. Выяснилось опытным путем: открываю капот, скидываю клему + с аккумулятора, жду 5 секунд, подключаю - машина издает звук (сигнализация). И все прекрасно заводится, еду на работу, в течение дня нормально работает. А вот на следующее утро - снова вся петрушка повторяется. 2. Постоянно слышу громкий щелчок под капотом с правой стороны. Заметил что когда включаю кондиционер щелчки появляются. Если отключить кондиционер - щелчков нет. Что это? :) 3. Решил узнать уровень масла - вынимаю щуп - конец пластиковый отломан. Проверял неделю назад, конец был :) А теперь только его огрызок. К машине кроме меня никто не подходил. Похоже он внутри сломался и там остался. Это критично или как? Чем заменить, может есть авто щуп которого подходит к С3? 4. Блин устал бороться с "*" и "S", говорят что если сбросить некий показатель старения масла с в коробке втомат. Спасибо за ответы... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Pro39, Здрасти, воспользуйтесь поиском. на многие ваши вопросы давно есть ответы. 1 - не знаю 2 - это норма 3 - лучше вынуть огрызок 4 - на диагностику. скорее всего менять актуатор+сцепление ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти