Бес Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 CheBurashka21, 4 передачи. Jurdim, кого-то устраивает 4-ступенчатый автомат, кого-то нет... АЛ-4 на предыдущем был ломучий в усмерть, замена клапанов была пачками, блок гидротрансформатора под замену не редко, но... Когда пошел С4 ВТОРОЙ... АКПП стала АТ-8. И вот с нее гораздо меньше проблем. Да - иногда пиннается (кстати манагер не обманул - и АЛ-4 и АТ-8 "обучаемые", подстраиваются под водителя), да, иногда требуется прошивка "мозгов", да - надо греть зимой... Но по сравнению с Первым С4 - проблем на порядок меньше. Если что - у вас в Самаре соклубень есть по Ситрам/Пыжам. )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Jurdim Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо больше за ответ. Просто я в автоматах новичок и думал, что может я туплю. Просто непривычно после того как на механике вылетаешь на кольцо на первой передаче разгоняя до 40))) хотя вообще гонять не собираюсь, после наших авто хочется комфорта. После тест-драйва в свою Калину сел скрепя сердцем. Так же хочется побольше альтернативных авто протестить, чтобы понять к чему душа лежит Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 В свое время, я выбирал из киа сид, опель астры и собственно с4. Смотрел именно хетчбек. Сид в том момент ожидался новый и брать старый не хотел. Астра получалась значительно дешевле. А еще был вариант - рено меган. Но до него так и не доехал посмотреть. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Jurdim, поверь, автомат можно обучить очень резвой езде :biggrin: теперь ещё хочу турбину))) но фигу мне, либо другую машину. Karamba! Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Пришла весна, захотелось почистить перышки и привести внутреннее содержимое салона в соответствующее состояние Возник вопрос о применяемой химии в процессе обновления Все-таки чем лучше обработать все внутренние телеса DIМKA 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 В хим.чистке знают . ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Смешно Можно смеяться или как? Спасибо за конструктивный ответ Ссылка на комментарий
air2003 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 CheBurashka21, Когда пошел С4 ВТОРОЙ... АКПП стала АТ-8. AT8 кстати ставили и на с4-1 которые послерестайлинга. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я чего-то недопонимаю в своем ситроене. Зимой в любой мороз заводил и на тахометре держалось 4 деления буквально несколько секунд. То есть почти сразу опускалось до 3 делений. Сейчас вечером после работы завожу и 4 деления держаться несколько минут. Зимой печка всегда вкл. Сейчас климат откл. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 buhleso, я лично зимой грел 5 минут, сейчас 2-3 минуты, во время которых протираю стекла, зеркала, фары. А зачем климат то отключать? Я его вообще не трогаю ))) стоит температура и фиг с ним. DIМKA 1 Karamba! Ссылка на комментарий
DIМKA Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Пришла весна, захотелось почистить перышки и привести внутреннее содержимое салона в соответствующее состояние Возник вопрос о применяемой химии в процессе обновления Все-таки чем лучше обработать все внутренние телеса да,+1,какую химию порекомендуете???а то на мойке зимой,попросили уплотнители промазать силиконом...промазали...всю торпеду тоже)))После была "халявная" химчистка салона...но не так хорошо,как было ДО... Остались потеки кое-где,вот чем можно протереть торпедку,балонов с химией много...а какой? buhleso, я лично зимой грел 5 минут, сейчас 2-3 минуты, во время которых протираю стекла, зеркала, фары. А зачем климат то отключать? Я его вообще не трогаю ))) стоит температура и фиг с ним. +1,так же не выключаем,работает и работает... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Зимой и летом никогда не отключаю. А сейчас такая температура, что естественная вентиляция нормальная. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем buhleso Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Химчистка - это когда вообще уже срач или к примеру "непреодолимые силы и обстоятельства" , типа - ... ... ... Я как то не заморачиваясь, купил первую попавшуюся пшикалку пенную, в супермаркете. Написано - универсальная, для тканевых обивок и винила... точно не помню. Опробовал на зачуханом, старом стуле. А потом и сидушку свою от кофе/пепси/кола/пыли и сынулиных "подарков" очистил. И ещё чиркаши на пластиковом пороге, сынок тоже постарался - втоптал хрен отмывалось, очистил. И пахнет пена так не противно. DIМKA и Влад Петрович 2 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 VaLeO 9-1 1, просто в эксклюзиве превращаешься в эстета. Любой шум настолько действует на нервы, любое пятно или не дай бог царапина. Ну вот люблю я свой авто и хочется ему первозданный вид предать. Про потертости на бампере порекомендовали забить, ибо покраска не то, и полировка не даст нужного эффекта. Karamba! Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Russus, понимаю, сам такой. Да и не в Эксклюзиве дело. В отношении и элементарной чистоплотности. Есть люди из старенькой машинки конфетку делают, моют, ухаживают, над коцками дрожат... А есть - за лям и выше тачка, а там срач. Дитя малое в машине - катастрофа... благо мой уже подростает . На чёрной ткани ВСЁ видно, блин, все пушинки, пыль... На химчистку разоришься. Катаю полные двери полотенец, салфеток... Жрать/курить - табу... Приятно в чистоте, да ещё с нашим салоном Влад Петрович 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 VaLeO 9-1 1, +1. Ужасно бесит срач в салоне. Интересуюсь потому, что в салоне материалы разные и использовать какое-то одно средство Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 VaLeO 9-1 1, +1. Ужасно бесит срач в салоне. Интересуюсь потому, что в салоне материалы разные и использовать какое-то одно средство. Петрович, глянь тут супер-пупер очиститель, которым пользуется Clepsidra. Может подойдёт.? Вообще тема полезная, можно бы продолжить. Влад Петрович и VaLeO 9-1 1 2 Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 FreeTiller, а я сижу вспоминаю - где то была тема про чистку ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Уффф, наконец-то приобрел чудо инженерной мысли Цитрамон "С4". Космос. Но сейчас не об этом. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Как известно сейчас новый авто не проходит процедуру техосмотра и даже ничего не выдается на руки для подтверждения технического состояния авто. Но это у нас. А на Украине как с этим обстоит? При поездке туда нужно ли делать какие-то доп.документы для въезда (кроме страховки) ? Заранее благодарю! :tnx_smile: «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 murrrzik-81, нет, не нужно ничего. Они не имееют права спрашивать талон ТО. Их это дело не касается. Из документы те же что и по РФ + Гринкард. murrrzik-81 1 Karamba! Ссылка на комментарий
darkwish Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Народ ткните меня в тему где обсуждалось целесообразность и использование "очистителя топливной системы" что шел в комплекте с авто, а также "инструкцию по применению" если можно. Ссылка на комментарий
LuckySeven Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Комрады, намедни захотел поменять рамки под номер и обнаружил, что родные сидят на заклепках блин! Вот думаю высверлить, но боюсь пол бампера разворотить. У кого нибудь есть опыт по снятию? Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Russus Спасибо! Так и думал, но ввели пару деятелей с работы в заблуждение, так сказать посеяли зерно сомнения. Вот и славненько. :) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
12X18H10T Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 LuckySeven, высверливать отрывные заклепки не рекомендую. Либо сверло уведет вбок вследствие стального стержня в центре, либо начнет вертеться в пластмассе. Лучше взять небольшую болгарку с маленьким диском (максимально изношенным) и, "чуть дыша, едва касаясь", срезать головку заклепки. Главное не переусердствовать, то есть не перегреть ее, так как она может начать вплавляться в рамку и в бампер. Поэтому каждые несколько секунд надо прикладывать к головке мокрую тряпку, например. Когда головка срежется. заклёпка легко продавится внутрь. Я несколько раз так делал. После первой неудачи с высверливанием :biggrin: FreeTiller и VaLeO 9-1 1 2 Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А насколько вредна месячная стоянка для авто в этот переходный период зима-лето? Просто я как раз попал в командировку на весь апрель. Уезжал ещё в конце марта, когда были морозы. А сейчас жара уже. Karamba! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти