ivangel Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Почему-то стеклоочистители стали работать только в одном режиме быстрой очистки и при остановке они занимают, то вертикально положение, то вообще какое-то среднее положение. Подскажите, как можно решить данную проблему? Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Вероятно, кирдык релюхе. Если нет, то лезь к моторчику. Ссылка на комментарий
Azazello Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Больше похоже на релюху. Кстати на задний дворник подходит реле от ТАЗа. Разница в цене в 10 раз Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Больше похоже на релюху. Кстати на задний дворник подходит реле от ТАЗа. Разница в цене в 10 раз а реле какое и от какого ТАЗа? не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Azazello Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 а реле какое и от какого ТАЗа? Для ВАЗ 08-15 с новой колодкой (526.3747 - старое наименование или 41.3777 - новое) Ссылка на комментарий
Azazello Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Еще одна релюшка пошла под замену... На этот раз отломился контакт на реле указателя поворотов. Как и в прошлый раз спас отечечтвенный автопром - вместо реле 6 323.24 как родное встало реле от ВАЗ 2108-15 6422.3747, в 10 раз дешевле (надеюсь, что не во столько же хуже). Пока по крайней мере работает, частота мигания только стала реже. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Всем доброго дня! Есть проблема и буду благодарен за любую инфу. Суть. Когда машинка приехала из германии изначально не работал задний дворник. Проверил предохранители-все целы, решение проблемы пока отложил, не было времени. В понедельник прихожу на стоянку, машина стояла 2 дня под открытым небом, открываю дверь и чувствую запах паленой проводки... Думаю, фигасе, с чего бы это, единственным потребителем была сигналка (поставил недели 2 назад у спецов) Включил зажигание - не работают передние дворники. Облазил все, вроде визуально нигде ниче, предохранители целы, на основной колодке, и под капотом. На дополнительной колодке, что стоит в салоне тоже целы, внутрь ее не смотрел. Не поленился, снял трапецию проверил моторчик, кинул +12 на него...работает...писалки с переключателя пырскают... Не знаю че и думать, где искать. Еще момент, за пару дней до того как оставил ее на стоянке заметил следующее-щетки стали останавливаться не в самом низу как обычно, а вниз, чуть приподнимутся и отключались...не знаю, связано или нет.. Короче, ай нид хэлп!!! Можно сразу мылить на ящик: alexsm.by@mail.ru Заранее всем спасибо!!! Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а может вся проблема в подруливом переключателе не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 а может вся проблема в подруливом переключателе Да вроде не оттуда запах...и пырскает ведь! Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 VTS, ищи погрызанную крысками проводку. не ставь машину у помоек ) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 думается,что мотор дворников все-таки. они даже када дворники, то что 12 в и работают - не показатель. под нагрузкой ведь не работает... можно проверить еще приходит ли питание на сами дворники.. и так далее по списку... вплоть до подрулевого бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 думается,что мотор дворников все-таки. они даже када дворники, то что 12 в и работают - не показатель. под нагрузкой ведь не работает... можно проверить еще приходит ли питание на сами дворники.. и так далее по списку... вплоть до подрулевого Интересует схема, либо место расположения блока управления щетками ветрового??? Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Все привет. У меня была проблема похожая , щетки неделю чистили медленнее обычного . В понедельник завел хотел стекло почистить, а они неработают грешил на мотор. Оказалась дело в трапеции , точнее в месте где щетки крепятся на втулки, разобрал оказалось закисли . Почистил смазал все работает. EINO Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Может у кого есть электрик надежный, который в Ситро шарит?! плиз, поделитесь телефоном!!! Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Sergun Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 VTS попробуй непосредственно на авто на движок стеклоочистителей подать напряжение - бывает под напругой зимой он издыхает. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Срочно, срочно, срочно!!!!!! Проблема - выгорело пол платы с релюхами, такая черная, стоит в салоне за основной колодкой с предохранителями, срочно нужны контакты разборок по Ситроену, может кто продает Ситро на разбор, колодка со всех Ксар одинакова!!!! Плиз, пишите. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Хочу спросить так только на моей машине или на всех. Вобщем у меня от дворников, остается такой рисунок на лобовом стекле и вот с этого треугольника по лобовому стеклу начинает стекать струйка грязи. :diablo: Заметил, что у меня поводок дворника правый длиннее, чем левый.... :dntknw: Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ну у меня приблизительно такойже.. и тоже стекает грязюка.... рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 А разве бывает по-другому с такой системой? Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
MkttSS Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Dzimao, +1 хотя если стекает именно по контуру то это говорит о микротрещинах на стекле. они появляются из-за старости и изношенности резинок дворников! Выход : менять срочно дворники :Р Вофка, то что размерность дворников разная это нормально!)Только на тазах одинаковые и на машинах типа с4 ;) A.C.A.B. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Только на тазах одинаковые и на машинах типа с4 ;) не-а, на С4 они разные, левый 700, правый 650 мм. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Хочу спросить так только на моей машине или на всех. Вобщем у меня от дворников, остается такой рисунок на лобовом стекле и вот с этого треугольника по лобовому стеклу начинает стекать струйка грязи. :diablo: Заметил, что у меня поводок дворника правый длиннее, чем левый.... :dntknw: Тема пережевана в разделе С5. Такой идиотизм только на автомобилях PSA (включая Пежо, за исключением встречнонаправленных дворников) и еще на небольшом количестве моделей других фирм. На 90% авто (включая советские) левая щетка перекрывает траекторию правой и такой фигни не возникает. В случае с Ситроеном это не баг... это фича %) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Тема пережевана в разделе С5. Такой идиотизм только на автомобилях PSA (включая Пежо, за исключением встречнонаправленных дворников) и еще на небольшом количестве моделей других фирм. На 90% авто (включая советские) левая щетка перекрывает траекторию правой и такой фигни не возникает. В случае с Ситроеном это не баг... это фича %) На приоре тоже грязь течёт, новинка блин. А у, например, пежо 206 и более-менее современных авто, правый дворник делают совсем маленьким, тогда наверно левый и правда перекрывает его траекторию. Изменено 23 января, 2008 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 На приоре тоже грязь течёт, новинка блин. А у, например, пежо 206 и более-менее современных авто, правый дворник делают совсем маленьким, тогда наверно левый и правда перекрывает его траекторию. Просто нужно было правую тягу рычага сделать чуть короче левой... Тогда движение правой и левой стороны было бы не параллельным, как сейчас. Следовательно правая щетка "убиралась" бы в траекторию левой, проходя по стеклу более, чем 90°. А уменьшая размеры правой щетки можно увеличить только мертвую зону справа. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Поменять поводки местами никто не пробовал? Тогда высота места, где левый дворник не перехлестывает зону правого станет меньше на 3-4 сантиметра. Какие должны быть размеры дворников на ксару 1? У меня стоят одинаковой длинны щетки - еще старый хозяин ставил. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти