leukhin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Тема смежная с темой Маршрутный компьютер Multitronics на Berlingo First Пишем тут про опыт установки бортовых компов от других моделей концерна ПСА на Берлинго/Партнер. Про изменение цвета экранчика, про доработку или замену подрулевого переключателя, про подключение и прочее... Я установил дисплей вместо часов.Над подсветкой буду еще работать,она пока зеленая.Но вот беда, не показывает температуру.По схеме видно что нужен датчик температуры.Находится он должен в правом зеркале.Естественно его там нет.В экзисте ,какая то цена 1200 р код 6445F9 под номером 30 на рисунке. Для меня как для холодильщика цена более чем заоблачная.Так как контроллер в сборе за такие деньги можно купить.Я знаю несколько видов датчиков.(Pt/ РТС/ NTC)На схеме есть место в БСИ куда его можно водрузить.Я сегодня попробовал датчик РТС,без изменений.Вот и вопрос ,кто знает скакой там датчик стоит?И будет ли вобще работать?Может там в бси такой ерунды нет или активировать нужно. _________________________________..pdf Изменено 30 декабря, 2011 пользователем mac-mac Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Вот дисплей . Ну у кого нибудь есть датчик температуры или нет?А то как видите не работает. Изменено 14 января, 2011 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я это давно изобразил, на этом форуме в ветке по мультитрониксу писал, но никого не впечатлило. А что и как сделать описал здесь: http://citroen-club.net.ua/forum/viewtopic...f=24&t=4631. Датчик температуры купил от пыжа, еще правда не прикрутил, его нужно в бси подключить, со всем разобрался, но руки не доходят, вот думаю отдать спецам, чтоб прикрутили. Романище 1 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 leukhin, это тот дисплей, по которому я тебе давал схемы? Нормально смотрится. :good: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 leukhin, судя по фото, ты его еще год назад установил :acute: Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Airborn, Да именно на него.За что спасибо. Morion, Нет не год,всего ничего,около месяца,точнее 2 недели,просто пока настройки все такое были не заморачивался с правильным выставлением даты. GTM, Да тему прочитал,молодец.Знал бы раньше.Можно было бы все гораздо проще сделать,и начинать с другого. На данном этапе,появилось следующее: -изменена подсветка(там пленка с обратной стороны дисплея,можно заменить) -установил подрулевой рычаг и штатную магниолу. -впаялся в процессор и сделал,AUX вход для МP3 плеера. -в правое зеркало вмонтировал датчик температуры(взял от вольво) Вечером ,прикреплю фото,того что получилось. Еще нарыл информацию,по поводу как воплотить управление не штатной магнитолой(без огромных вложений) с подрулевого джойсика. куда впаять AUX вход.Красный и белый ,правый и левый каналы,у основания джека(3.5мм) масса,она в плетенке экрана.Магнитола RD3-1. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 GTM, http://www.club206cc.it/display.asp вот тут по поводу подсветки.Думаю разберешся. По МП3 сейчас не парюсь.Опробовал бюджетный вариант,посмотрю на XCAR Link,как работает.И потом ,сейчас эксперимент начинаю по управлению нештатной магнитолой.Т.к у штатной только подсветка и внешний вид(эстетика),но звук не айс прямо скажем. Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 это я уже понял, а новую пленку где или от чего брал? Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 GTM, Если честно,я от сломанного дисплея, от пыжа оторвал.Если бы ненашел такого,то использовал тонировочную пленку,благо ее сейчас навалом,каких хочешь цветов. Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо, понял. Ссылка на комментарий
bonya74 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Мужики,а может кто-нибудь конкретно сказать можно ли сделать так,чтобы на дисплее (который показывает функции радио и какая дверь открыта)показывало температуру за бортом.Про датчик в правом зеркале это понятно,а что еще нужно?На дисплее в правом нижнем углу есть не активное окошко показания температуры. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 воткнуть датчик и активировать в лексии - полагаю так FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
bonya74 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо за внимание,но все-же хотелось бы поточнее.Может кто так уже делал?А то купишь датчик,а потом окажется надо покупать какой нибудь блок. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 bonya74, В бси прописано уже и бк и датчик.В авто с 2003 года.Но купив датчик не думайте что вы его просто в разъем вставите и все.Что бы так сделать необходимо менять проводке в двери.Чего делать из за 2 ух проводков неразумно.Поэтому ковырять силикон из разема,и вставлять провода.А какой дисплей у вас? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 вероятно такой http://psa.mac-mac.ru/wp-content/uploads/g...rd3-display.jpg FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
bonya74 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 да,дисплей такой.Сегодня звонил на сервис Пежо Ситроен на Псковской 17,они сказали,что 206,307-правое зеркало идёт уже в комплекте с датчиком температуры.Отдельно датчики у них не продаются и про возможность прописать эту функцию на Лексии на Берлинго ничего не знают. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ну тогда варианты: 1. найти убитое правое зеркало с 206 или 307 - датчик бесплатно 2. заказать в отделе запчастей 3. узнать у leukhin параметры датчика и купить в магазине радиодеталей нужный а еще забыл: забить на дисплей и купить "мультитроникс" - он с датчиком в комплекте идет :-) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 bonya74,Если горит значек цельсия,то прописывать ничего не нужно.а если нет ,то и реализовать эту функцию,на этом дисплее вряд ли удастся.Но в лексии на некоторые авто есть датчик внешней температуры. У меня показывает мультитроникс внутреннюю температуру. Ссылка на комментарий
bonya74 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Нет,значок температуры не горит,просто,когда темно там видно не активное окно температуры,вот я и подумал,что было-бы классно его активировать.ПО поводу Мультитроникса я видел много фото его установки-мне не нравиться,что его можно воткнуть(самое удобное место) только над зеркалом заднего вида. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а чем не нравится-то? он там отлично вписывается. я подсветку прибоки вообще не включаю - все на маршрутнике видно - скорость, сколько в баке осталось, моментальный расход, температура двигателя и с датчика. в глаза совершенно не светит и не мешает. по удобству не хуже приборки - взгляд вверх на зеркало и все видно FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 bonya74, 6 445.F9 - номер оригинального датчика температуры. Если искать Б/У, то он скорее всего однотипный у всех Ситроенов, да и у Пыжиков, думаю, тоже. Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Датчик температуры любой, от пыжа или ситра (я брал от пыжа 605). Проблема его завести в салон, на правой двери в разъемной фишке нужно найти свободную пару контактов, куда и соединить датчик из зеркала и провода под торпедой к БСИ (наиболее удобна левая дверь, там полно свободных пар, т.к. левое зеркало не двигается моторчиком). Далее смотрим схему и вешаем эти провода на контакты БСИ. Если функция температуры активирована (на дисплее присутствует "С" то сразу будут показания, если не активирована функция, тогда активировать ч/з Лексию. Прикладываю схему:Время и дата.pdf. Дисплей типа А может показывать температуру и реально ее показывает, но должна быть кнопка переключения режимов на торце переключателя щеток, см. приклепленную инфу (это проверено): Функционирование дисплея А.pdf. Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Все-таки подскажите по номеру дисплея. Существуют, например, 6155 ?? и 6563 ??. Вместо вопросов различные буквенные сочетания: XF, XE и т.п. Есть ли принципиальная разница в этой маркировке или можно брать любой? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Morion, лучше возьми по VIN'у. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Airborn,По вину их нет в берлингах.Там просто часы.все это очумелые ручки доустанавливают. Morion, думаю большой разницы не будет,но брать нужно от пежо,тогда подсветку переделывать не нужно будет.Я бы сейчас взял этот 6 563.XF или 6 563.XE. Morion 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти