alexansh101 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ваще нормально. Надо брать http://spbvoditel.ru/2018/02/16/005/ Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Этож сколько ждать, даже в европе не продается ещё... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Этож сколько ждать, даже в европе не продается ещё... В Европе во второй половине сего года, у нас чутка позже. А пока можно денежег подкопить . Интересно, сколько он будет стоить? Дизель в 130 л.с. и 8-ми ступенчатый автомат? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Сегодня поюзал пыж 5008, напарник сказал, что хочет в нем жить, классная тачка Бес и ботаник2 2 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
томич 73 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Добрый вечер (сибиряки ,дальневосточный ФО ) ,европейская часть - добрый день . Продал свой Берлинго летом 2017 г.,добавил треть суммы от предыдущей сделки (ну может чуть больше) и приобрел Санта Фе 2012 г.в., 4 вд , автомат , бензин 2.4 литра с пробегом 80000 км . Регулярно вспоминаю Ситроена ,благо у нас в Томске их не много , но регулярно Тяп или Берго замечаю на дороге .Вспоминаю с теплотой четыре года и 90000 км . По объему внутреннего пространства и комфорту конкуренция есть ,но всё где то рядом . Полный привод конечно рулит , но и расход топлива по зиме в районе 20 литров на сотню (летом 14-17 л) . Регулярно приходят ответы по подпискам на темы ,частично уже отписался ...Всем ситроеноводам не гвоздя , не жезла - И УДАЧИ ! Изменено 16 марта, 2018 пользователем томич 73 Greck, Олегович, китаец на французе и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 и как? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
томич 73 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 ОтличнО ! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Изменено 16 марта, 2018 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
томич 73 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Wasilich опубликовал ответ в тему "Что взять после "Бегемота"?", на которую вы подписаны. А поподробнее, Бегемот какого года был? + -, обеих машин, раз заикнулись, так уж расскажите пожалуйста . Упаси меня от заикания - Всевышний . Спасибо . Комплектация Multispace - XTR ,2013 г.в. Двигатель VTi 120 л. с. Дорожный просвет 180 мм , усиленная подвеска . Аккумуляторная батарея максимальной ёмкости, максимально мощные стартер и генератор .Подушки безопасности фронтальные и боковые .Подогрев передних сидений .Grip- Control (режим песка, грязи, снега) . Система помощи при начале движения на склоне HillAssist .ESP - стабилизация курсовой устойчивости и т.д. Плюсов огромное количество : 1 - объем внутреннего пространства ; 2 - эргономика салона на три с плюсом : но фишки типа дворников и крючка у пассажирского сидения ну и самое главное в Сибири зимой т.е. включение подогрева сидений который ни кто даже со второго раза не мог включить !!! ; 3 - клиренс ; 4 - малый радиус разворота ; 5 - расход топлива . Минусы , ну очень жирные : 1 - при своей резвости , экономичности двигатель 120 л.с. начал кушать масло после 40000 км с повышающем аппетитом - это была основная причина продажи ( да простит меня новый владелец ),хотя об этом его известил , но в корректной форме ; 2 - ликвидность ( надо что бы нашелся любитель экзотики ) , правило трех ФФФ в моем случае не считается ,по крайней степени для меня ИХМО ; 3 - очень медленный прогрев ДВС и соответственно салона , но как говорится какими "дровами топите "; 4 - болтанка на грунтовке , старший ребенок регулярно кричал из-за боязни переворачивания автомобиля . Хендай Санта Фе 2012 г.в., 4 вд , автомат , бензин 2.4 литра ,пробег 80000 км . Плюсы : 1 - ЛИКВИДНОСТЬ , если стоимость автомобиля не завышена и он в хорошем состоянии то реализовать можно за один день ( Ситроен продавал ДВА ГОДА ) ; 2 - трансформация задних сидений в ровный пол с багажником ,одной рукой (вытащить нельзя ) ; 3 - двигатель атмосферник производство Мицубиси (устанавливался на десятки моделей ) ,т.е. проверен временем ; 4 - быстрый прогрев ( в - 30 ,через 15 минут прогрева авто можно погреться в салоне) ; 5 - ускорение ; 6 - АВД , в 90 % поездок не задумываюсь , а потом отсюда выеду ? . Минус : один и надеюсь единственный - расход топлива . Кстати расходники на Санту дешевле процентов на 20 по сравнению с Ситроеном . Изменено 16 марта, 2018 пользователем томич 73 Greck 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сервис полного привода сделай, есть у ОД такая програма или без пп останешся, болезнь хенде. https://www.drive2.ru/l/9154735/ Ссылка на комментарий
томич 73 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Мaus75 ,спасибо за совет , уже сделал обслуживание редуктора переднего моста . После окончания гарантии на Берлинго встал вопрос о дальнейшем ТО . Гараж не слишком большой ,да и большого желания на проводить выходные под авто не было .Через товарища нашел человека который работает мастером приемщиком в сервис центре "Форд ", оказалось что детей водим в сад в одну группу . Стоимость работ меньше чем у дилера на 30-40 %,гарантия на выполненные работы 30 дней ( Ситроен центр у нас сдулся с год назад , остался Пежо ) . В Пежо за замену шаровой хотели 1200 , в Форде 600 - цены промониторил на тот момент ( 2015 год ) да так и остался . Кстати Санту то же там так же обслуживаю . Слесаря адекватные , с расценками сервис не грубят 1200 руб. нормо/час . После покупки Санта Фе заехал на диагностику и за одно поменять масла по кругу , а слесаря давай подначивать как это после минивена в кроссовере , ну и посоветовали снять редуктор . Думал шутка , но когда сняли на внутренних гранях сателлитов и наружных гранях приводных валов была ржавчина .На заводах при сборке смазку не наносят , стоит резиновое кольцо 2-3 мм в диаметре типа влага не пройдет . Бес и maus75 2 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Я сам рассматривал авто концерна Хенде киа на замену Ситроена, но на иной марке остановился. Мне сразу написали про эту болячку. Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Я тоже, в своё время на замену Бегемоту рассматривал корейцев, и Хендэ Санта-Фе, и КИА Сорренто... Однако, не впечатлили, ни сами авто, ни (особенно) работа дилеров. В результате 3 года на Хонде СР-В - полёт нормальный (тьфу-тьфу). Но о Берлике остались самые теплые воспоминания. И уважение к этой машине. И иногда опять хочу Бегемота! Изменено 17 марта, 2018 пользователем Earl mms-spb, Wizman, GLara и 3 других 6 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Подпишусь ;-) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Бес 1 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
томич 73 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Мой новый конь ! Изменено 19 марта, 2018 пользователем томич 73 ситромон68 1 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Сегодня смотрел С3 аэрокрос, не бегемот конечно, но прикольный аппарат, двигун французский 1,2 110 л.с, коробка автомат шестиступка, дизель только с мешалкой Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Немножко не в тему, но все же прикольно http://spbvoditel.ru/2018/05/03/008/ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 В Праге увидел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
2m_krasoty Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 продал я свою берлигу мультиспейс 12го года... после того как вывесил объявление всего за 5 дней (есть такая техника, яндекс о ней знает Хорошо Спланированный Результат) моего пробега получилось за 3 года около 63х тысяч... из плюсов - это размер салона, из минусов, икавшихся мне эти 3 года владения - это блин француз... сыпалось все, что могло... подбил бюджет - за 3 года - затраты на бензин составили всего 1/3 от общего бюджета на машину... сейчас пока в поиске, но в корейцев ни в одного не влезаю из-за роста. хочу паркетник с просветом 18-20 см кстати дилер ситроена у нас тоже сдулся, осталось 2-3 машины и коммерческий транспорт - на окружной сало пежо обновили... Greck 1 Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 за 3 года - затраты на бензин составили всего 1/3 от общего бюджета на машину Может это как в платной медицине-за ваши деньги находят любые болячки? уж больно дохрена-у мну и то ушло 50-60% от топлива Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 2m_krasoty, если нужен вместительный салон и большой клиренс, то можешь Ларгус-Кросс посмотреть. У меня рост 184, нормально в обычном Ларгусе езжу. Ссылка на комментарий
2m_krasoty Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 у меня 2 метра и очень мало куда влезаю (где по росту, где по бюджету).. в ларгусе, я читаю что написано на козырьке солнцезащитном, а не вижу дорогу (стекло кончается, а дальше идет ни разу не прозрачная крыша - сантиметров 10 вверх). в весте кросс лучше, но блин ударяться ухом или затылком при каждой посадке-высадке.. это фе Wizman и Бес 2 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 2m_krasoty, вы в Ларгусе- Кросс сидение опустите лифтом вниз, тогда нормально сидеть будите. Я для себя наоборот поднял сидение. Ссылка на комментарий
2m_krasoty Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Я для себя наоборот поднял сидение. мне только такой вариант поможет :) igor161, Wizman, Олегович и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти