Litvix Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Litvix сказал: Привет. У меня Grand Picasso 2007 года 2 литра автомат. Автомат старенький, клапаны менял два раза уже, говорят прогревать его надо - на холодную не стоит сразу ехать. Поэтому к зиме решил приколхозить дистанционный запуск. Установщики Старлайна говорят, что на эту машину просто так сигналку не прицепить - надо "разблокировать" CAN шину. Мне такое слышать удивительно, но "я не настоящий строитель - просто каску нашёл". Собственно вопрос к настоящим строителям: Про разблокировку CAN шины - это прогон и не надо к установщикам с такой квалификацией, или правда надо ехать к официалам и что-то такое делать? Вот тут написано "Опция доступна только в том случае, если OEM-система безопасности доступна и активирована с помощью дилерского диагностического оборудования." Похоже именно это они имеют в виду. Но я всё равно не очень понимаю о какой активации идёт речь. И можно ли это сделать китайской Лексией? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, Litvix сказал: написано "Опция доступна только в том случае, если OEM-система безопасности доступна и активирована с помощью дилерского диагностического оборудования." Насколько я понимаю, имеется в виду управление двигателем и получение данных модулем сигнализации по CAN (так называемое интеллектуальное управление). Если же в Вашей машине нет встроенного иммобилайзера с ключом-меткой (или они давно заблокированы и не используются), то можно подключить автозапуск чисто электрически, через реле. Главное, чтобы BSI поддерживал традиционный запуск простой подачей питания на реле стартера, а не только через интеллектуальные команды. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 2 часа назад, emusic сказал: Если же в Вашей машине нет встроенного иммобилайзера с ключом-меткой Он есть на всех Ситроенах. Разве что до 2000 года наверное нет. Вся эта бодяга обходится "обходчиком", сорри за тавталогию. Делают клон ключа и хоронят у замка зажигания. И никаких отключений и взломов доступов к кану не надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 на пикасине 2007 года вы по кану только дверями сможете рулить. всё остальное только очень дорогой сигналкой с кан. найдите старлайн а91. видел в продаже за 5000руб. и спокойно ставьте с обходчиком иммо emusic, Бес и G. Rom 3 Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Gembal Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Добрый день! Кто занимается ремонтом китайского блока для диагностики пса? При подключении лампа на блоке загорается и тухнет через м 5 сек.напишите номер телефона или в личку.я сам в Минске нахожусь, спасибо большое Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Стукни в личку @ice007 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Litvix Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @Reactor77 Нашёл Старлайн S96 V2 Завтра будет понятно, получится или нет. Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 она как раз с кан и лин. установщики по любому в кан врежутся Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Чего может быть? Выводит вот такое сообщение при обновлении с версии 7.62 до 7.66. Устанавливается на нетбук с Win7, пробовал 4 разные сборки и даже оригинальный диск, образ скачивался с сайта Микрософта. Сам Диагбокс скачан из разных источников. Единственное, что менялось - HDD, на SSD, но после этого всё работало несколько месяцев, пока не понадобилось установить ДБ 7.44. Теперь вот нужно опять обновить до 7.83 и вот такая жопа. PS: Восстановить файл *.sys сохраненный с рабочей версии DB, не предлагать, делалось. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Отвечу сам себе, но и многим пользователям, кто столкнется с данной ошибкой. За 3 недели, перепробовал кучу сборок как самой OS Windows, так и сборок DiagBox. А все оказалось банально просто, надо было откатить дату хотябы на ноябрь 2020г. (Проверено на собственной шкуре) G. Rom и Бес 2 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @frog2050 зачем такие сложности, когда можно скачать готовый образ виды с установленным диагбоксом под virtualbox? ? Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 ну это не вам решать. у всех разные ситуации. что за манера, диктовать всем как нужно делать? или посты набиваете? у меня под диагнозу довольно старый бук с хрюшей. виртуалку просто не тянет. Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
ghostinweb Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @Reactor77 да я просто дал совет будущим поколениям как вариант быстрого способа развернуть диагностику. Не принимайте на свой счет, зачем так нервничать ) Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 В 19.12.2020 в 16:14, Gembal сказал: .... При подключении лампа на блоке загорается и тухнет через м 5 сек.... Та же хрень. За ремонт умельцы просят столько же, сколько стоит новая на Али.... Но это в МСК. Поэтому уже взял новую. Эту оставил на з.ч......одна плата (та что с реле) полностью рабочая! Проверил, путем подмены плат с пришедшей новой с Али. Так же надеюсь на восстановление, но за более гуманный ценник. Или если найду донора с живой, нужной мне платой или вменяемого специалиста по ремонту... С донорами, как то не складывается... (видимо все держат сгоревшее про запас) .. ? Нашел тут адекватного "паяльщика" ... Все контакты разъемы он мне пропаял, но результата пока нет. Есть у него "подозрение" на перегоревшие оптроны. В Мск, в наличии таких не нашёл. 639 и 500. Заказал на Али. Жду. Потом будем смотреть в сторону установленной ревизии. Заказал на Али прошивальщик... Прошьем "правильно... правильную" ? "Прошивальщик "тоже пока жду... Пока такой вот, вяло текущий, процесс реабилитации ... Будет положительный результат отпишу. Если есть информация по причине неисправности тоже поделись! ? Причина распространенная.... Но все молчат ?... Gembal 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 часа назад, Reactor77 сказал: ну это не вам решать. у всех разные ситуации. что за манера, диктовать всем как нужно делать? или посты набиваете? Что за манера грубить в ответ на вполне корректный вопрос? Я вот не вижу у @ghostinweb стремления что-либо "решать" или "диктовать". При известной кривизне и капризности диагностического софта от Actia, его наиболее естественно держать в виртуалке, в крайнем случае - в отдельной системе, которая больше ни для чего не используется. 2 часа назад, Reactor77 сказал: у меня под диагнозу довольно старый бук с хрюшей. виртуалку просто не тянет. Это уже очень давно исключение, а не правило. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Aappraiser сказал: Та же хрень. За ремонт умельцы просят столько же, сколько стоит новая на Али.... Но это в МСК. Но все молчат ?... А как Вы процесс ремонта себе представляете, затраты на комплектующие , личное исследование и анализ, вредные условия и т.д. В чем проблема? Вы получаете на выходе 100% рабочее устройство, да еще гарант. Что не один узкий Вам не даст. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Aappraiser сказал: Причина распространенная.... Но все молчат Если все молчат - может, она все-таки не распространенная? :) Я вот не встречал обсуждений неисправности с описанными признаками. Ivj2 1 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Какие страсти, а цена вопроса-бак бензина. Заказал и наслаждайся новым прибором. emusic и ghostinweb 2 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 5 часов назад, ghostinweb сказал: @frog2050 зачем такие сложности, когда можно скачать готовый образ виды с установленным диагбоксом под virtualbox? ? А каким образом можно поставить виртуалку на SAMSUNG NF310-A2 Научите, спасибо скажу. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Gembal Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @emusic ну если вы не встречались то как бы это ничего кроме вашей слабой сведомости не означает...на просторах интернета и лично у меня 2 знакомых оказалось с такой проблемой( я третий к ним) и если не решит один знакомый ,то напрошусь к айсу в гости на ремонт @Aappraiser а прошивальщик для новой ревизии или для этих плат? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 24 минуты назад, frog2050 сказал: каким образом можно поставить виртуалку на SAMSUNG NF310-A2 VT-x есть только на самых новых ATOM'ах, так что VirtualBox/VMware там вряд ли будут работать. Так что только полный эмулятор типа Bochs, но на слабом процессоре он будет неимоверно тормозить, и передавать USB-устройства внутрь VM они, насколько я знаю, не умеют. 4 минуты назад, Gembal сказал: ну если вы не встречались то как бы это ничего кроме вашей слабой сведомости не означает...на просторах интернета и лично у меня 2 знакомых оказалось с такой проблемой( я третий к ним) Ну, если трое на несколько сотен миллионов - это много, то конечно... Ссылка на комментарий
Gembal Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @emusic мда... разговор как со стеной Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 часа назад, emusic сказал: Если все молчат - может, она все-таки не распространенная? :) Я вот не встречал обсуждений неисправности с описанными признаками. Поверьте распространенная... А молчат не от того, что не знают, а потому, что "коммерческая тайна"! Есть много форумов... И много вопросов именно про этот симптом. А из ответов,как правило только один: "Вам в ремонт! Пишите в личку". Причем на всех форумах ? От? А по факту... Там либо пропайка плохая (особенно межплатный разъём) , либо реле, либо мофсеты.... Либо прошивка слетела... И работы на час... Для того, кто разбирается конечно... Ну и наличие необходимых компонентов. А они только или с донора или на Али... А... Забыл.. И Ооочень вредные условия! ? Это мне всё один знакомый "паяльщик" сказал... ? Я бы понял стоимость ремонта процентов в 50 от стоимости новой... Но 100! Это перебор. Ладно еслиб из "не фул чипа" "фул" сделали... понял бы. А так... ? Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 28 минут назад, Gembal сказал: а прошивальщик для новой ревизии или для этих плат? Если слетает прошивка (что бывает при неправильной изначальной смене ревизии с В на С), девайстоже перестаёт работать и надо его перепрошить. Нужен программатор (прошивальщик.... как я его называю). Подробнее здесь: https://pp2000.ru/doc/smena-referensa-lexia-3.html frog2050 и Gembal 2 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 50 минут назад, emusic сказал: VT-x есть только на самых новых ATOM'ах, так что VirtualBox/VMware там вряд ли будут работать. Так что только полный эмулятор типа Bochs, но на слабом процессоре он будет неимоверно тормозить, и передавать USB-устройства внутрь VM они, насколько я знаю, не умеют. Вот именно поэтому и работаю на реальном железе, а не на виртуалке. Так что, у кого есть возможность, ставит виртуалку, а у кого нет, использует оригинальное жнлезо. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти