Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина

Orzox

Рекомендуемые сообщения

У меня примерно так же. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

я заправляюсь когда горит 50 км до окончания топлива до полного бака получается где-то 50-51 литр

за 3000 км сжег 6 полных баков

каждый раз влезало 50-52 литра и выкатывал 500 - 550 км (хотя комп показывал 700 км до окончания топлива)

короче расход около 10 л (по компу 10.1 за 2500 км)

пардон, акпп

В 22.01.2012 в 20:48, 'Alarik' сказал:

когда же люди начнут указывать коробку вместе со своими замерами ><

Коробка была указана в первом моём сообщении. Также она указана в профиле. Но если лень сделать 2 клика, то АКПП, Тенданс. :big_boss:

я тут уже писал что у меня расход 12.5л на сотню коробка автомат,но последнии три дня он поднялся до 18л . Хз из-за чего ,может потому что в екб пришли морозы -24 и то что езжу весь день по городу и редко глушу мотор.так-то пипец два дня подряд заправлял по 40 литров проехал 340км и остаток показывает 230 км (((((((((((((((((((((

Изменено пользователем danya_pervik
  В 26.01.2012 в 06:25, 'danya_pervik' сказал:

я тут уже писал что у меня расход 12.5л на сотню коробка автомат,но последнии три дня он поднялся до 18л . Хз из-за чего ,может потому что в екб пришли морозы -24 и то что езжу весь день по городу и редко глушу мотор.так-то пипец два дня подряд заправлял по 40 литров проехал 340км и остаток показывает 230 км (((((((((((((((((((((

Давление в шинах проверить. Ездить на зимнем режиме коробки, тогда старты плавные получаются, а не рывками с пробуксовкой, что влечет огромный расход. Прогревать машину подольше изначально, прогревать коробку путем переключения во все режимы и холостых оборотах.

Правильно пользоваться климат-контролем, я вот использую обычно так:

1) на холодную машину: авто2 или авто3, темпер 22-23, кондер включен

2) когда машина нагрелась: авто1, темпер 20-21, кондер выключен

3) если затягивает стекла/зеркала: включаешь кондер + ручной режим на стекла и на максимум оборотов - отходит все моментально

Много кушает включеный кондиционер, который в целом зимой не особо нужен.

То что не глушишь, дак это верно, ничего страшного.

Мои данные:

Общий счетчик, который еще ниразу не сбрасывал: АКПП, пробег 4600, средняя скорость 26 км/час, расход 10.2 - 20-25% трасса, остальное город

На другом счетчике последние замеры делал: 176 км, средняя скорость 19 км/час, расход 11.9

Тоже живу в Екб, тоже последние дни езжу только по городу.

Изменено пользователем nrt

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

'31freebin' сказал:

304 км проехал, бензина сожралось 15,68 литра, итого

15,68/304*100=5,15.

Дааа, мне бы так, даже Ока вроде больше жрет, а тут просто космос какой то а не расход, уметь надо так ездить. :biggrin:
534587.jpg

Все зависит от того как давите на газ. У меня пробег общий 30 тысяч, АКПП. Сейчас расход по городу Москва (100% город) 10.9 это с прогревами и пробками. Могу сегодня сфотографировать и выложить, для тех кто не верит. Совмещенный расход за 6 тысяч 8.8 л/100 км(средняя 35 км/ч вроде бы). Кондиционер включаю крайне редко, двигатель и коробку грею качественно.

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

значит у меня бк обманывает!

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Коробка автомат. Обкатка. (182 км)

С момента заправки прошло 170 км. Средняя скорость 23 км/ч

Расход по БК 9.2 литра. Пока устраивает. Надеюсь, что снизится со временем. Ожидал худшего.

с пробегом чуть более 5 тыс.км. средний расход 8,4л/100км (первые ~4 тыс.км. 99% трасса, остальное - город) по трассе скорость первые 2тыс.км. - 100км/ч, далее 120-150км/ч

post-39210-0-57145800-1327942429_thumb.jpg

последние 3 сотни км - 11,3л/100км (город, пробки не очень часто, стиль вождения - динамичный)

post-39210-0-44323600-1327942455_thumb.jpg

заправляю 95й, МКПП

з.ы. БК либо малость обманывает, либо ему тяжело учесть бензин, который ест гидроник при прогреве. по БК средний 11,3л., реально 11,5-11,6л.

'indeed' сказал:

либо ему тяжело учесть бензин, который ест гидроник при прогреве.

Так он его вообще не "видит" :dntknw: Если не ошибаюсь БК при расчете среднего расхода считает только бензин прошедший через форсы. А Автономный пробег - то что в баке.

По расходу ездил из Питера в Кострому и обратно

из Питера туда - заправил полный бак на лукойле 95экто, проехали 900км и по компу оставалось бензина ещё на 150

обратно заправил в костроме полный бак 95 на ТНК, бензин кончился километров за 10 до нашей кольцевой, то есть проехал наверно 860

Вот такая вот ерунда, теперь езжу заправляться бензином на Лукойл =) хрен с ним что дороже зато расход меньше =)

Ехал туда и обратно на круизе в 99км/ч так что стиль езды был один

Какая средняя скорость была туда и какая обратно?

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, взял авто, пол года б/у, комплектация Динамик со штатной музыкой, непонятно почему на бк показывает не л/100 км, а км/л. И как это исправить? Искал по всему форуму, не смог найти. Спасибо

'Serginio78' сказал:

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, взял авто, пол года б/у, комплектация Динамик со штатной музыкой, непонятно почему на бк показывает не л/100 км, а км/л. И как это исправить? Искал по всему форуму, не смог найти. Спасибо

На БК жмешь кнопку "меню", находишь вкладку "единички", заходишь туда и выбираешь л/100 км. Жмкшь ОК. И будет тебе счастье. Как-то так врде.

Serginio78, Инструкция по эксплуатации в помощь. http://psa-club.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...