Павел PNZ Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ты уже нашел выжимной отдельно? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Да, конечно! За такую стоимость ничего другого и не купишь! Но меня это устраивает. Скорее станет похожей на старую она в добавок ещё и не светит.потому что хлам. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) она в добавок ещё и не светит вот и проверим! Слышал уже несколько противоположных мнений. Правда, совершенно уверен, что до оригинала они не дотягивают. Предложили еще один вариант. Чем-то залить фару (там, где ремонтируют сколы) и ездить дальше. Я вот только не знаю, будет ли она в этом случае слепить встречных? Ты уже нашел выжимной отдельно? этим занимается Гоша. Он предложил простой вариант. Снимаем подшипник и ставим аналоговый. Если работа будет бесплатной, то почему бы и не попробовать? К тому же никаких дальних поездок у меня до зимней БЕРЛоги не намечается. Но самое интересное, что сегодня по работе пришлось проехать км двадцать и подшипник ни разу не дал о себе знать. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Если работа бесплатная, то конечно можно и частями менять :pooh_lol: А так -- стоимость снятия/установки коробаса примерно равно стоимости сцепления в сборе. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 выжимной гудит.ха! он может и сто тык гудеть.смазка высохла и всё.платить бабло за замен выжимного? лучше фару оригинал купить.а мнение одно "депо" только задняя оптика хорошая.а переднюю только на продажу ставят. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 И правда,отдельно появились подшипники. А в январе не было... Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) выжимной гудит не в гудении дело! А в том, что неприятная вибрация от педали идет на ногу и далее по всему телу. От гудения же подшипника есть очень хорошее лекарство - погромче музыку и вперед! Но, как я уже говорил выше, вчера было все идеально. Сегодня же с утра опять почувствовал, но совсем легкую вибрацию, с которой можно мериться. Пока на это дело забил. Езжу все равно "вокруг дома" и жду, как события будут развиваться дальше. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 А вот сегодня не фига не легкая вибрация! К тому же, когда отпускаю педаль сцепления еще и звук появился Вввзззззззззззз (Понятно? ) Надо менять... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Если свист-однозначно менять. У меня так было в январе,после Шацка. mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 И сколько км со свистом проехал до замены? На халяву заменить подшипник не получится, Гоша все же боится. Говорит, вот если бы в Жигулях! Ну и да ладно, может это и к лучшему. Решил, что буду менять сцепление в сборе и ставить Валио. А вилку надо менять? Может что еще сразу заменить или лучше заводское не трогать, раз мозги не парит? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Обзвонил несколько местных ОД по поводу замены сцепления и всего прочего сопутствующего. Сказали, что около 25тыс.руб и шесть часов работы. Попросил Basterа, чтобы он мне заказал все у мах.хм, т.к. Леша сам недавно все это у него закупал и менял. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 И сколько км со свистом проехал до замены? От Шацка до Пензы. Км 300. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, я уже больше наездил (со свистом) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Вчера вечером забрал у Бастера сцепление и прочее, что он купил мне у Максима max.xm -Сцепление Валио 5000руб -Подшипник 250руб -задний сальник коленвала 380руб -Направляющая втулка 350руб К сожалению, масло (300руб/л) в коробку не оказалось, должны были подвезти только к вечеру. Поэтому сегодня докупил его на авторынке (350руб/л). Необходимо купить 2л. Еще раз убедился, что у Максима одни из самых низких цен на запчасти для французских машин. Машину отдал делать в Автосервис "За рулем" (СПб, ул.Химиков, д.2, т.к. это рядом с моей работой). Сказали, что стоимость 4500руб и около 5 часов работы. Будем ждать и оценивать их работу. Да, к журналу "ЗР" этот сервис никакого отношения не имеет. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У меня в пятницу вечером педаль сцепления стала трястись, как педаль тормоза при срабатывании ABS, в субботу утром искал разные варианты скорейшего ремонта (замены сцепления), в итоге в воскресенье в обед уже стояло новое, но по деньгам очень дорого вышло - 22000, в СЦМ Войковская. Пробег 63546( - очень мало для сцепы, но что делать. Позже фотки выложу старого. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Это Москва,Сань. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
chatlanin777 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У меня 60000 тысячь пробега и я тоже пора менять,к счастью не трясет,не бьет но схватывает уже вверху.Буду сегодня искать где менять. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 60000 тысячь пробега и я тоже пора менять ты в этом уверен? У меня первые симптомы (вибрация при трогании) появилась после 30тыс.км. После 50-ти стало и в пробках иногда доставать. А поменял только после сотни. Причем все дело было в выжимном. Сцепление само в нормальном рабочем состоянии. С другой стороны, если есть возможность (время, деньги), то можно и поменять. Тем более у тебя иные причины для замены. После замены, а я поменял окромя описанного в #214 еще и вилку, то и у меня, и у раннее заменившего сцепление Basterа, работу нового сцепления мы оценили оба лучше, чем заводского. Оно стало более "легковым". Ссылка на комментарий
chatlanin777 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) У меня,после того как летом немного его подпалил(каюсь был грешок)на мокрой траве,стало схватывать все выше и выше.Сейчас почти на самом верху хватает.Примерно 3/4 свободного хода,да и на третей стало тянуть.А в пробках там вообще,1-2 передача,и тыркаешь,как черепашка.Особенно заметно если надо быстро,схватывает слабо.Либо надо поддать газу либо стартует как с грузом. Изменено 14 октября, 2013 пользователем chatlanin777 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 тогда не тяни, меняй. Только надо заранее подготовится, чтобы не получилось так дорого, как у Саши Лома. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 педаль сцепления стала трястись, как педаль тормоза при срабатывании ABS Саш - один в один. уже недели три так езжу - денег нет. и когда трогаюсь, если не перегазовать - трясет бедного бегемота как в лихорадке..... -Сцепление Валио 5000руб -Подшипник 250руб -задний сальник коленвала 380руб -Направляющая втулка 350руб дорого Миш.. а почему сальник один? или я опять что-то путаю? :preved: и кстати о Валео - родное легко 111 отходило - замененное - еле-еле тридцатку.... плачу МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У меня 161 и 73 пока. Надеюсь до 300 доездить. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
chatlanin777 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Уже запчасти заказал,завтра или послезавтра поеду заберу и менять.Так как с деньгами напряг,буду менять на не родное валео а на крафтечь W14200D его номерок,знакомые сказали что это вторая линия валео(название другое а технологии и оборудование их).Посмотрим что выйдет.На шинах tigar(мишелин серб.) третью зиму катаюсь а им хоть бы что. Изменено 14 октября, 2013 пользователем chatlanin777 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а почему сальник один? Не, там было всего три сальника. Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Если покупать сцепление LUK (думаю оно будет лучше VALEO) комплект и прочее к нему, то около 10000 будет стоить +работа 4000-5000. Подготовиться точно нужно заранее))) Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти