npc Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Юла, а не переключается с паркинга как, рычаг не двигается или рычак в D, а на экране P светится? если сам рычаг не двигается, то может концевик педали тормоза подглючивать... не видит, что педаль нажата У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сколько раз уже говорилось: ну не любит эта коробка переключаться на низких оборотах. Давите уверенно на газ и никаких толчков не будет! 2-я машина с АЛ4 полет нормальный. Юла,а у вас похоже просто реле блокировки селектора АКПП сдохло. Типичная проблема ценой в 200 рублей. Ссылка на комментарий
Юла Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Юла, а не переключается с паркинга как, рычаг не двигается или рычак в D, а на экране P светится? если сам рычаг не двигается, то может концевик педали тормоза подглючивать... не видит, что педаль нажата Не переключается с режима Р. Рычаг не двигается в право. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 А я и не знала, что ручка блокируется :sorry:/> Не нажав тормоз вы ручку не выведете из режима Р. А нажав и не вывев некоторое время, то блокировка опять включится:) И нужно заново отпускать и нажимать тормоз. Ссылка на комментарий
Юла Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сколько раз уже говорилось: ну не любит эта коробка переключаться на низких оборотах. Давите уверенно на газ и никаких толчков не будет! 2-я машина с АЛ4 полет нормальный. Юла,а у вас похоже просто реле блокировки селектора АКПП сдохло. Типичная проблема ценой в 200 рублей. А это нормально? Машине 2месяца 2тыс. Пробег? Неужели я так плохо езжу :sorry: Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 VictorC5, если б реле сдохло, она б ваще с блока не выходила, а так это блуждающий глюк. контакта нет либо на реле либо на концевике У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 npc,вот как раз когда реле дохнет глюк и получается блуждающий. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 VictorC5, получается, что оно иногда работает? иначе не давало бы двигать рычаг У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ну да. особенности механического износа.. это ж не полупроводниковый ключ, который либо работает, либо нет. кстати, есть аналог от Лады 2110 за 30 чтоли рублей) производство того же Бош Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 ну да. особенности механического износа.. это ж не полупроводниковый ключ, который либо работает, либо нет... ну так и получается, что если у человека рычаг то работает нормально, то не работает, это не реле. Ибо если реле ломается, то оно просто перестает работать и все, один раз и навсегда) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 npc,как раз так и не получается. учите матчасть) Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 VictorC5, как интересно, а если я реле ваще выдерну, тоже будет рычаг через раз работать?)) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 говорю же, учите мат. часть :) Если реле долго эксплуатировалось при коммутации силовых цепей в предельных режимах, то искра проскакивающая при замыкании или размыкании контактов создает нагар между контактами и из-за этого возможно исполнительное устройство не будет работать или будет работать не корректно. Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) А почему там должны быть "предельные режимы"? Откуда? Контакты реле должны быть выбраны на номинальный ток. Или Вы думаете, что проектанты С4 выбрали его неправильно? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем CatCesar C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 CatCesar, везде брак бывает.. у меня вот на 40 тыс. накрылось.. хотя судя по массовости дефекта на С5 Х7 - вполне может быть что и проектировщики накосячили Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Да просто блокиратор закусывает под уклоном небольшим,если без ручника стоять,усилие приложи к ручки селектора акпп в следующий раз и больше не чего не делай,если включилась ,значит оно самое. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем alers Ссылка на комментарий
CatCesar Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 везде брак бывает.. у меня вот на 40 тыс. накрылось Возможно, как вариант, оно вышло из строя не из-за большого тока, а от количества срабатываний. Или механический выход из строя. Вот если бы разобрать и посмотреть на Ваше реле, то можно было бы определить причину его кончины. C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Да просто блокиратор закусывает под уклоном небольшим,если без ручника стоять А каким местом тут перезапуск двигателя помогает? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Тем самым местом ,перезапуск и помогает,на всех автоматах так закусывает,я и предлагаю проверить ,а не разбирать ,менять и к ОД ехать , по моему резонно. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Смешно. Крюк в коробасе зацеплен по нагрузкой, машина же на уклоне типа. И тут простым перезапуском двига мы устраняем причину зацепа - нагрузку. Товарисч, вы бы хоть матчастью чуть более чем поверхностно интересовались, прежде чем бред так авторитетно постить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Unique, а где написано, что машина на уклоне? в том и дело, что глюк с блокировкой происходит не механической нагрузкой на коробку (блокировка рычага, а не блокировка колес на P), а именно из-за глюка в электрической части. У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 npc, вы сообщение от alers внимательно читали? я ему отвечал, а не ТС. С ТС мне кажется и так уже все понятно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Unique, у Вас не было адресата, вот и не понял кому отвечали У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 npc, да, действительно, в последней мессаге не указал. Но по тексту переписки понятно должно быть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Юла Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 npc, вы сообщение от alers внимательно читали? я ему отвечал, а не ТС. С ТС мне кажется и так уже все понятно. а кто такой (ая) ТС? И что понятно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти