ZloInc Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @mitei, на макулатурном 4. Я не очень понимаю в ценах, серьезного ремонта в машине не было. Просто хочу понять можно ли немного сэкономить на материалах при таком объеме работ, может кто недавно менял и в курсе? буду краток. не надо на макулатурный. там плохо. К Сереге на Волхонку или на Химиков в Дитрих гараж, если хотите наш район. в обоих случаях запчасти брать у мастеров - говна-с не поставят-с. Pantera 1 Ссылка на комментарий
Pantera Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @ZloInc, как можно позвонить в гараж подскажете? Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 @ZloInc, как можно позвонить в гараж подскажете? с телефона неудобно. яндекс подскажет гарантированно Pantera 1 Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Не в продолжение темы, но и не оффтоп. Всё руки чесались написать, да времени не было. В общем попросил я как то на моём любимом сервисе на Просвещения 85 тряхнуть подвеску, когда масло менял. Ну и тряхнули. Кому интересно, распишу что именно и как мне написали, но суть в том, что ценник загнули просто конский, как за работу, так и за запчасти. Планка "дорого" для каждого своя, поэтому приведу в пример такую работу как замену сайлентблока кронштейна кулака, он же "сайлентблок гуся". Они оценили сайлентблоки в 3200 руб, когда они стоят 350 рублей за штуку и цена за работу - 5800 руб. Скромненько так. Ну и далее по списку. Ради смеха я всё просуммировал и получилось около 50+ тысяч. Я не знаю, как это объяснить, видимо поняли что я постоянный клиент, который не соскочит и можно ему ценник загибать. Я начал усиленно искать детали, в итоге закупился в экзисте по их списку на 20 000 руб. и искал сервис подешевле. Съездил я в итоге в небезызвестную "Орбиту". Они повторно провели диагностику и выяснилось, что половину работ, которые мне нарисовали на Просвещения, вообще делать не надо. В частности те самые сайлентблоки гуся ещё живые. В итоге у меня осталось ненужных запчастей на 10 000 руб., а за работу в Орбите взяли минимум процентов на 30 меньше, чем за аналогичные работы на Просвещения. Когда объяснил свою ситуацию, приёмщик спросил: "А вы не на Просвещения были часом?", я аж прифигел. Говорю как догадались? Сказал, что я не первый, кому они забубенили ценник и люди от них уехали. Учитывая общий уровень сервиса на Орбите, включая нормальную комнату ожидания, где есть вайфай, журнальчики и телик, смс-информирование и прочее, не вижу больше смысла ездить на Просвещения. Ради справедливости тоже стоит сказать, что з/ч, которые мне предложили на Орбите, всё равно сильно дороже цен Экзиста. Я там купил две задние развальные тяги, которые у меня закисли насмерть, они выставили ценник 7000 за две тяги, когда в экзисте одна стоит около 2600 или 2800, не помню точно уже. В целом ремонтом на Орбите доволен, пока ничего не стучит/не гремит :) Кресло, руль и ручку КПП одели в полиэтиленовые чехлы, не забыв взять за них 30 рублей :) Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Plushcube Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Говорят, на экзисте запчасти покупать не самая лучшая идея. Цены выше рынка, а качество бывает очень разным и чаще низким, чем высоким. Причём, даже покупка "оригинала" не гарантирует того, что это не подделка из китайского пластилина. А по ремонту я стараюсь обращаться к узким специалистам. После покупки машины дважды на разных СТО (в том числе на хвалёном Маккулатурном) проверял подвеску – всё нормально, говорят. Но я же слышу, что не нормально. В итоге добрался до ребят, которые занимаются чисто подвеской, они сразу приговорили опоры амортизаторов. Посоветовали менять их вместе с амортами, и как показало вскрытие, амортизаторы уже тоже были не в лучшей форме, ходить им осталось совсем чуть-чуть. Да, дороговато, но зато я точно уверен, что у меня подвеска в полном порядке. Теперь вот надо движком заняться, не знаю куда ехать. Думаю в Дитрих-гараж податься на ТО и заодно прощупать почву что они в двигателях понимают и стоит ли с ними связываться. Или, может быть, кто-то знает хороших мотористов в нашем городе, которые могут в EP6? Заодно и по коробке AL4 пару вопросов задать бы, для успокоения души. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Plushcube Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 передние тормозные диски и колодки - 2200х2+2300х2 Тут что-то лишнее. Они оценили сайлентблоки в 3200 руб, когда они стоят 350 рублей за штуку и цена за работу - 5800 руб. Хороший с-блок стоит примерно 500руб , замена 1000 . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Да, на просвещения цены всегда были высокие. Запчасти я привожу всегда свои, ибо продавать запчасти дешево в автосервисах никто не станет. По сайлентам мне тоже сказали, что пора менять оба на передних рычагах. Я их купил, благо дешевые, а менять пока не стал. У друга в боксе проклеивал клапанные крышки, заодно посмотрели подвеску - сайленты на рычагах конечно не новые, но не порванные, не люфтят, хоть и есть маленькие трещинки. Друг сказал что можно ездить еще долго, менять не стал. Так-же, на просвещения диагностировали мне заднюю ступицу под замену, но друг опять-же никаких люфтов и скрипов не заметил. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Pentagon 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
LP_Masta Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В итоге добрался до ребят, которые занимаются чисто подвеской, они сразу приговорили опоры амортизаторов. Посоветовали менять их вместе с амортами, и как показало вскрытие, амортизаторы уже тоже были не в лучшей форме, ходить им осталось совсем чуть-чуть. Да, дороговато, но зато я точно уверен, что у меня подвеска в полном порядке. заодно посмотрели подвеску - сайленты на рычагах конечно не новые, но не порванные, не люфтят, хоть и есть маленькие трещинки. Друг сказал что можно ездить еще долго, менять не стал. Так-же, на просвещения диагностировали мне заднюю ступицу под замену, но друг опять-же никаких люфтов и скрипов не заметил Два совершенно разных подхода. И один доволен, что ему что-то нашли, второй доволен, что пока ездить можно))) Делаем выводы: всем не угодишь. Мне, как правило, всегда находят все недостатки. Но все сразу не делаю, потому что мне не надо уверенности в том, что у меня машина проедет 30 000 км. без визита на сервис, на крайний север не собираюсь)) А если что срочное или важное, то конечно сразу же ремонтируем. Изменено 10 марта, 2017 пользователем LP_Masta Peugeot 307 SW Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Говорят, на экзисте запчасти покупать не самая лучшая идея. мне кажется, компаниям их уровня продавать фуфло себе дороже, берегут репутацию. Конечно бывает и обратный эффект, когда жадность побеждает, но тогда довольно быстро они бы загнулись, т.к. все клиенты бы от них отвернулись. Закупаюсь исключительно там, пока как говорится полёт нормальный :) Беру или оригинал, или узнаю что стоит в оригинале и беру ту фирму. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Lexx19 Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
LP_Masta Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 компаниям их уровня продавать фуфло себе дороже, берегут репутацию Продают ровно то, что есть у их поставщиков. Своего у них ничего нет. Контролем качества и происхождения продукции у поставщика никто не занимается, ни у них, ни у других магазинов запчастей. Поэтому не важно, где покупать: у Axis, Exist, Autodoc или других, главное от какого поставщика и какого производителя вы выберете. Wizman 1 Peugeot 307 SW Ссылка на комментарий
АнастасияXsara Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Всем привет!!! Скажите, пожалуйста кто может вылечить моего Citroen Xsara Picasso? Проблема в том, что после замены стартера(он сгорел) электрики и механики проверили машину - сказали все ок - ошибок не выдает, но скорость больше 40 км/ч не набирает. Машина 2008 г, МКПП. Ездили к официалам, запросили космическую сумму за диагностику. Кто знает где есть толковый мастер по Ситроенчикам(СПб)? Изменено 13 марта, 2017 пользователем АнастасияXsara Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Настя, в каком районе обитаете? На волхонке mister Z - он французский доктор! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Анастасия! в первую очередь я посоветовал бы обратиться к Сергею mister z. Можешь написать ему в личку. Но он на юго-западе города. Район не устраивает, почитай тему выше. А так, за диагностику везде надо платить... он французский доктор! Это точно! PS Дима, привет тебе из соседнего дома, сегодня ночую здесЯ! Рюмку поднять с тобой не могу, т.к. завтра вставать в 5 утра. Изменено 13 марта, 2017 пользователем mms-spb Ссылка на комментарий
АнастасияXsara Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @mms-spb,@mitei, понятно, что за диагностику надо платить но не 6т.р. и без гарантии Машинка стоит на ветеранов пока надо раздобыть явки пароли mister z mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) @АнастасияXsara, не можете передвигаться? Телефон Сергея здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=27933 координаты 59°49′10″N, 30°6′53″E (59.819497, 30.114616) Я, кстати, опосля некоторых событий, туда больше не езжу Что там случилось? Изменено 14 марта, 2017 пользователем mitei mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Что там случилось? Если интересно, при встрече расскажу... А так в свое время рассказал у типишников. Но меня попросили не раздувать конфликт. Может быть, это просто не мой сервис... Ссылка на комментарий
АнастасияXsara Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @mitei, можем передвигаться, но со скоростью 30-40км/ч Спасибо за телефон! Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Рюмку поднять с тобой не могу, т.к. завтра вставать в 5 утра. Жалко жалко....Приходи в гости когда сможешь! mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Телефон Сергея 963-два-четыре-7-53-6-дваДима , а представляешь как человек по твоему номеру "порадуется"? Ты из двух моих номеров сделал микс. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Дима , а представляешь как человек по твоему номеру "порадуется"? Ты из двух моих номеров сделал микс. Сережа извини, исправился!! .. Ссылка на комментарий
make_me_laugh Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мужчины, добрый вечер! Предстоит покраска переднего бампера. Прекрасно понимаю, что покраска она и в Африке покраска и какой марки машина значение скорее всего не имеет, но тем не менее... Не подскажите какие неофициальные сервисы Citroen занимаются малярными работами? Цвет- белый перламутр. На карте сервисов фигурирует только один такой сервис - St.Basil's Garage. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 К сожалению подсказать не могу... Я, как мужчина, особо не обращаю внимание на бампер. Те более, он у меня не крашенный А если серьезно, то думаю, что скоро ребята подскажут! Ссылка на комментарий
Plushcube Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 @make_me_laugh, лично я придерживаюсь мнения, что всем должны заниматься специалисты. С проблемами подвески я еду к ребятам, которые специализируются по подвеске, хоть и никакого отношения к французам не имеют. Так и с покраской – когда понадобится, я буду искать тех, кто лучше всех красит машины, не ограничиваясь только мастерами по ситроенам. Но конкретных адресов и названий пока не знаю, до покраски дело ещё не скоро дойдёт. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Очень хорошо сделали кузовные работы и покраску на служебной машине (по КАСКО) на ул.Херсонская. Позже сообщу название сервиса. Крас и Ко http://www.cras-center.spb.ru/blog/aktsiya/?yclid=1309957788950597660 Там и Бентли, и Порше, и пр. ремонтируются и красятся. Plushcube 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 По ходу, это сообщение первое и единственное -- реклама гаража святого базилия !!! ;) Stasische 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти