Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen С5 X7 + VTi 120 на РКПП6

cheget

Рекомендуемые сообщения

Но первые две-три недели случались и казусы. К примеру, собрался обгонять, топнул педаль и кажется, что слишком долго думает коробка, жмёшь лепесток, а она уже переключается в этот момент, да и ты тут добавил... жена в такие моменты пугалась шума двигателя:)

Да, по правой стороне по пути в сторону Самары. Та, что подальше, не совсем Лукойл

вот я и думаю, как мне на новом авто без привычки допилить от Самары до дома... :blush2:

SergeAG, еще раз, пожалуйста: лукойл, который через 500м после выезда от Октябрьска на м5 в сторону Самары- не совсем лукойл?

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

Как раз на этой, про которую вы пишете, я и заправляюсь, когда получается. Можете на сайте Лукойла найти список их азс. Можно и по цене увидеть - бензин немного дешевле, чем у 'партнёров' на таких же заправках.

В 03.11.2011 в 05:45, 'UCA' сказал:

Владельцы авто с ркпп6, откликнитесь? Так всё же откатывается или нет? Для жены принципиальный вопрос.

Если повторно нажать на педаль тормоза, и отпустить, то секунды 3 не откатывается.
1r0eawcr.png

Заказал сегодня. За 745000 :bye: Это вторая покупка Ситроена, до этого был Ксара Пикассо, - дали скидку 2% - как раз 15т., так что, за бежевый цвет не пришлось доплачивать :p

Проехался второй раз на тест-драйве на роботе и вроде попривык, 3 круга проехал. Такая машина есть в тесте на Выборгской набережной в Эксисе. В общем, заказал. Предложили получить в декабре, я предпочёл конец января, чтобы ПТС 12-го года был.

По динамике - спокойная машина, но я всегда так езжу, а по комфорту - тянет в цене на миллион, не меньше. К Ситроенам, после Пикасса отношение нежное и спокойное. :good:

Изменено пользователем Амид
  В 03.11.2011 в 15:05, 'Амид' сказал:

Предложили получить в декабре, я предпочёл конец января, чтобы ПТС 12-го года был.

ПТС мож и будет 12го года, вот г.в. авто в нём будет 11го...

Мне в договоре чёрным по белому написали: заказ на производство январь 2012г. Будет указан год выпуска 2012. Дилер сказал, что однозначно будет январская машина, только получу её в начале февраля.

BlackLudwig, маленькая ошибочка у Вас. ТО будет у авто через 3 года после его первичной регистрации, независимо от года выпуска. Машина может быть 11 года, а может и 10, и даже 09... Если первичная регистрация в 12 году, то ТО соответственно в 15.
  В 04.11.2011 в 10:21, 'Амид' сказал:

Мне в договоре чёрным по белому написали: заказ на производство январь 2012г. Будет указан год выпуска 2012. Дилер сказал, что однозначно будет январская машина, только получу её в начале февраля.

Амид, ну раз так, то всё должно быть, как дилер сказал!

P.S. Неучто, "Ситроен" стали так быстро производить "С5"...:nea:

Изменено пользователем Стасян
  • 2 недели спустя...

Привет. Подумываю о покупке C5 120VTi РКПП.

Где можно найти в Москве данную машинку для тестдрайва?

Какой двигатель устанавливается EP6 или EP6C?

Какой робот стоит, EGS6 (MCP6) c пыжа 308, с теми же проблемами?

Перегревается ли робот в пробках (часа 4 - дачный сезон) и как себя начинает вести?

На комфортном режиме до сотни за сколько примерно разгоняется?

Bugs Banned

Таких машин на тестах нет и даже на общем складе нет. Их берут единицы поэтому многие салоны даже с общего склада их не берут.

Так что только под заказ. По тому как работает робот, можно понять прокатившись на тест-драйве С4 пикасо. По поводу проблем с роботом их не так много, но они есть и в основном связанные с износом сцепления, но за счет того, что сам по себе не очень дорогой агрегат, то ремонт обойдется не в бешеные деньги.

Мне кажется это отличный аппарат если вы без гоночных амбиций.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

В Петербурге, Эксис на Выборгской набережной даёт в тест-драйв именно такой автомобиль в самой минимальной комплектации за 745000. Я уже писал выше, покатался там 2 раза по 3 круга, менеджер сам предлагает подольше покататься, чтобы к роботу привыкнуть. Заказал у них такую, в конце января начале февраля придёт, но предлагали и декабрьскую, просто я выбрал 2012 г/в.

В 18.11.2011 в 11:46, 'Bugs Banned' сказал:

Привет. Подумываю о покупке C5 120VTi РКПП.

На Варшавке 127 , в шоуруме такой стоит. Может стоит туда позвонить, машин у них там много.

Купил данный аппарат неделю назад, проехал 300 км пока. 745 000р. +15 000р.(цвет).

Отвечу на те вопросы, что меня волновали больше всего при покупке.

1) Мощности в 120 л.с. комфортно ездить по г.Москве вполне хватает, на МКАД то же в поле нормально! если чувствуете, что не хватает динамику нажимаете кнопку S и робот начинает крутить передачи до 4500-5000 до переключения. А еще есть ручной режим на лепестках - крутить позволяет до 6000 до принудительного переключения вверх.

2) Плавность переключения робота - особенность робота - провалы в динамике разгона при переключении передач - выглядит так, как будто вы выжали сцепление и потом плавно его отпустили после втыкания передачи (собственно так оно и есть, только передачу втыкает и сцепление выжимает за вас "робот"). Вполне можно смириться с этой особенностью - к примеру ездить в режиме спорт всегда и тогда при езде до 80 км таких провалов будет всего 3, а длятся они по 1-2 секунды примерно. Я лично езжу в обычном режиме и вполне все устраивает.

3) Подвеска - у отца то же С5 универсал, но у него он на гидроактиве, а у меня пружины - так вот по уровню комфорта подвески разницы почти не видно!!! Вся разница в отсутствии возможность поднять и опустить машину. Стандартный клиренс вполне устраивает - привык ездить аккуратно - предыдущая машина - вольво S60 и клиренс у нее был 13см.

4) Шумка - думал будет тише, но делаю поправку на шипы и зимнюю резину.

5) Расход - мкад+город = 8-9 литров на 100км - это у меня сейчас - ДО ОБКАТКИ. Трасса примерно 6-7 литров.

Вот основные моменты, что волновали до покупки, если у кого вопросы - задавайте - поделюсь ощущениями.

Изменено пользователем ZloySamec
mukk3nxo.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...