Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с генератором

v-vitalij

Рекомендуемые сообщения

Во блин, целая баллада получилась.

Ну что же, будем завтра вечером, если Экзист все подвезет, заниматься "Самовозбуждением". Чтобы потом дома было кого довозбуждать :girl_angel:

Всем спасибки. Будем работать.

Не любим заниматься "Самовозбуждением". Будем заниматься возбуждением дома.

А бегемотик побежал, как миленький.

После установки Мобилтрона Vr-F157, который стал, как родной (да и по внешнему виду он оказался один в один с "леваком"), напряжение показало 14,2-14,25 В.

И это при непритертых щетках.

Всем еще раз спасибки за оказанную помощь.

Помогите советом,у меня Berlingo 1.9d проезжаю 20км ,загорается значек АКБ ,проезжаю несколько км.значёк гаснет или если выключить движок и подождать минут 10 то потом не горит,фигня какая то.Генератор после капремонта,заменен силовой провод.Езжу каждый день на работу, примерно 7км,все нормально,а стоит подольше поездить Загорается значёк АКБ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА где может быть глюк.

Мерить надо есть ли зарядка. На заведенной машине на АКБ должно быть напряжение 14,3-14,4В. При включении света, печки немного может проседать на 0,1-0,2В. Это нормально.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Помогите советом,у меня Berlingo 1.9d проезжаю 20км ,загорается значек АКБ ,проезжаю несколько км.значёк гаснет или если выключить движок и подождать минут 10 то потом не горит,фигня какая то.Генератор после капремонта,заменен силовой провод.Езжу каждый день на работу, примерно 7км,все нормально,а стоит подольше поездить Загорается значёк АКБ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА где может быть глюк.

у меня бывает пропадает зарядка на пару секунд, при проезде лужи...но лампа не успевает загореться....пропадание зарядки можно отследить по скорости вентилятора салона, по звуку слышно если включить 3-ю или 4-ю

а если генератор после ремонта то мож щетки притираются, лучше наверно к ним еще съездить узнать у ремонтников...

Изменено пользователем kulon

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 2 месяца спустя...

Являясь "счастливым" обладателем пассажирского Берлинго 2007г 100ткм с двигателем 1.4 и кондеем, нонешним вечером я привычно пробегался глазами по списку ожидаемых геморроев, бурное обсуждение которых тут ведется. И тут мне вспомнился генератор, который вполне скоро может приказать долго жить.

В связи с этим я озаботился поиском информации о наличии аналогов. На service.citroen.com выяснилось, что генератор у меня типа крутой, класса Cl8+. Что это значит неизвестно, подозреваю что генератор рассчитан на повышенный ток. Там же приведен список аналогов.

НОВЫЙ ГЕНЕРАТОР

CL8+

VALEO(ALTERNAT) - TG 9 B 024

VALEO(ALTERNAT) - SG 9 B 063

MITSUBISHI - A 005 TA 6391

DENSO MANUFACTU - MS1022118400

VALEO(ALTERNAT) - A 13 VI 276

VALEO(ALTERNAT) - SG 8 B 021

VALEO(ALTERNAT) - SG 10 B 022

VALEO(ALTERNAT) - SG 9 B 066

VALEO(ALTERNAT) - A 13 VI 277+

DENSO MANUFACTU - MS1022118440

VALEO(ALTERNAT) - A 13 VI 236

VALEO(ALTERNAT) - A 13 VI 277

MAGNETI MARELLI - 63 3217-34

Повбивав эти номерки в экзист, я поглядел на цены и чуть не подавился чаем.

Не люблю кормить чужих жаб, поэтому я озаботился поиском аналогов подешевле, пусть даже на меньший ток. Накопал следующие варианты:

Jp Group 8857055B Генератор "Electrix" 4 962,56р.

Delta autotechnik L 64 490 Генератор, 14В 80А 6 389,90р.

Плюс в темах проскакивает информация что ставили генератор от десятки, но подробностей я не нашел.

Кто может высказаться по этим вариантам, особенно интересует последний.

газелевкий ставили с небольшой переделкой

и учтите, что купив аналог оригинального генератора вы можете получить геморрой: я так два генератора ставил и у обоих зарядки нет пока не газанешь до 3 тысяч...

Berlin-go, На меньший ток стрёмно , от десятки генератор ставится только при условии его расположения позади мотора ( Орион, и М49) .

mac-mac, Газелевский ставили с огромной переделкой и только на С3 !

Ставил MAGNETI MARELLI .Номер точно не помню,есть в Экзисте.Хватило на 5 мес. и 27 тыс.км.Рассыпался щеточный узел.сожрало токопроводящие кольца.Сейчас поставил VALEO в спец.сервисе.Генератор стоил 9500 р.Ремонт старого обошелся бы в 4500 со всеми расходами и ждать неделю.А этот я купил,поставил и через час уже ехал домой.

Короче на выходных сгонял в Беларусь, среди прочего освежил генератор, заменили щетки, кольца, подшипники и еще прокладку пластиковую какую-то, стоит на валу между обмоткой ротора и кольцами. Испытали на стенде - раскрутили и дали нагрузку 60 Ампер. Все удовольствие 1100 рублей.

Пробег 100ткм, кольца были стерты наполовину, щетки подходили к концу.

В Москве мне зарядили за аналогичные работы в районе 4000р.

Смотрю все гоняют в Белоруссию.А можно поподробнее :"адреса,явки ,пароли"?Мне зад надо править,да по мелочи чего-нибудь.Машину хотел поменять на посвежее,но видно придется пока отложить.

В Н.Новгороде подрбный ремонт генератора мне-бы обошелся в 3200.

Изменено пользователем afanyr
Вот к примеру по задней балке.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

А посмотреть как братья белорусы живут?Тем более я не с царапинами поеду.Мне машину на стапеле тянуть надо и перед и зад понемногу.Но это я пока думаю все.Почти год со страховой сужусь.Все суды выиграл в мае,а денег пока нет.

• 2 недели спустя...

Поменяли на своем щетки, так как не было зарядки. Проверили, все нормально, генератор выдавал 14В. Проездив недели две, наутро машина не завелась. Стали смотреть - на холостых выдает 13В, при газовании 13,7В. Неужели регулятор навернулся или щетки хреновые?

Пробег генератора какой? Щетки поставили новые,а токосъемники старые.Мне предлагали за 3200 это замена щеток,токосъемных колец,подшипников.Диагностика на стенде плюс гарантия.

• 3 месяца спустя...

Если по силе тока нормально (ампер 90) то подойдет.

Кто-нибудь знает почему повышенное напряжение часто выдается, временами нормально?

По силе тока может и пойдет,а вот сколько он прослужит?Я выше писал,что тоже ставил из восстановленых.Так он очень быстро просто рассыпался.Сейчас стоит ВАЛЕО за 9500 руб.Покупал в специализированном магазине в Н.Новгороде.

Повышенное это когда значек акб зажигается и перестает работать прикуриватель и кондей...на диаг.разъеме показывает в это время 14в но там примерно на вольт меньше чем истинное

Щетки и контактные кольца менял полгода назад, акб мелкий на 32 у меня но тоже давно стоит...

Если теоретически рассуждать повышенное напряжение от повышенного тока на возбуждении, может от плохого контакта на щетки-коллектор или жгутики щеток-регулятор...от плохого контакта и искрения ток же будет больше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...