Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чип-тюнинг Ситроен С5 2.0 HDi - отзывы, мнения, обсуждения

149 проголосовавших

1. 1. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЧИП ТЮНИНГУ ДИЗЕЛЯ?

• Чиповался, не пожалел
    • Чиповался, пожалел
    • Буду чиповать
    • Не буду чиповать

Рекомендуемые сообщения

Тракторист, спрашивал у калибровщика, он назвал эти цифры.

npc, кондей конечно увеличит расход.

В любом случае отклик на нажатие пока не исправить + большая турбина не может эффективно работать на низких оборотах.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Вот и у меня машинка поехала поинтересней. Было 138 стало, по словам Алексея, примерно 180. Проехал совсем немного, с Алексеем мы почти соседи. Первое впечатление - получаю наслаждение от управления таким авто! Алексей СПАСИБО! Накатаю побольше отпишусь.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

В моей теме есть плохенькое видео заезда с 508 тхп.

Если получится - в воскресенье еще будет.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

26.04 Алексей сделал мне 180 л.с., Как оказалось чип прошелся не только по ПО мотора, но и по прямой извилине моего мозга, я превратился из дорожного пенсионера, меняющего передние колодки раз в 50к км, в ацкого гонщика. Разница заметна как до скорости в 100км/ч, так и после. В первом случае автомобиль разгоняется примерно за 8 сек. не поднимая тахометр выше 3000, а во втором позволяет при обгоне соратников по направлению движения развивать скорость на 40+ км/ч больше почти мгновенно. Спасибо тебе худенький человек! )

2.0 HDI @ 180HP by ENZO

23 апреля я сделал чип у Алексея. Специально не стал писать о своих ощущениях сразу после чипа и подождать, т.к. предстояла поездка в другую область. И вот после этого на одометре прибавилось почти 2000 км, и есть что рассказать. Впечатления только положительные.
  В городе машина ускоряется быстро и неотвратимо со всех скоростей. Вжимает в кресло под восторженно-удивлённые возгласы пассажиров, при этом совсем необязательно продавливать педаль газа до пола. Очень удобно, это оценил сразу. Был правда в этом всем один минус - пришлось заново привыкать к педали газа, т.к. боялся ее нажать в пробке. Сейчас проблема решилась. Изменился алгоритм переключений в коробке. Первая передача при езде почти сразу переходит на вторую и, по большому счету, в моей манере езды почти не используется. Зато шестая начала включаться гораздо раньше где-то на 69-72 км/ч, раньше меньше 79 всегда работала пятая.  Расход топлива УПАЛ! Причем упал не меньше, чем на пол-литра. При средней скорости 26 км/ч по БК (попал в предпервомайские пробки), расход 8,3 л. До этого при скорости 28-29 км/ч стабильно показывал 8.8 л.
  На трассе ситуация немножко другая. До 130 км/ч машина уверенно набирает ход, однако после 130 разгон замедляется и большой разницы между было и стало, я честно сказать не почувствовал. Да едет она лучше по сравнению со стоковой прошивкой, но той разницы которую ты ощущаешь в городе нет. Ну наверное это было бы глупо ожидать, что она поедет как 3,0 V6.  До 130 обгоны даются просто на УРА, нажал - поехал.
 Алексею (ENZO), хочу сказать большое спасибо, давно я не испытывал столько удовольствия от вождения своим автомобилем. Посоветую ли я кому-то кто еще не определился сделать чип? Определенно да! Если кто-то сомневается, могу прокатить чтобы отпали все вопросы.
Да, забыл сказать: двигатель BTED, пробег до чипа 140 тыс. Жалею, что не сделал этого раньше.

• 1 месяц спустя...

Лошадей добавить, оставив момент.

В 24.06.2014 в 13:43, H2oker сказал:

А нафига чиповать 2.2? Там и так момент предельный для коробки, больший момент ее убьет нафиг.

у меня 173 лошади. чиповщики в нижнем говорят, что программы от европейских калибровщиков http://www.css-tuning.com/osebna-vozila/citroen#c5

неужто заведомо убийственный чип продавать будут?..

а на счет "нафига"? чтобы отключить егр из-за которого постоянно чеки вылазят, из-за провалов турбины, но если вы уверены, что это предел для коробки, то буду разбираться дотошнее. у меня механика 6 ступ

норм все с коробкой

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

По ссылке поляки 520 момента на 2,7 делают.

Вот тут Айсин не порвет?

В 25.06.2014 в 02:57, Бес сказал:

По ссылке поляки 520 момента на 2,7 делают.

Вот тут Айсин не порвет?

ну так там 2.7, а у меня 2.2 - или вы начинаете принципиальные моменты обсуждать относительно целесообразности без привязки к конкретно моей коробке и двигателю? ..

Принципиально.

По твоему случаю, если Fund сказал что все нормально будет с коробкой - значит так м будет, никаким чипом не сможешь превысить допустимый момент на коробке - чипуй.

В 25.06.2014 в 06:07, Бес сказал:

Принципиально.

По твоему случаю, если Fund сказал что все нормально будет с коробкой - значит так м будет, никаким чипом не сможешь превысить допустимый момент на коробке - чипуй.

спасибо за рекомендацию. а в целом как оцениваете польские прошивки? лучше ли у enzo? в нижнем новгороде мне зарядили перепрошивку 18 тыр. + удаление егр 2 тыр + удаление сажевого 3 тыр.

Я с ними не сталкивался, не могу сказать.

То что мне делал Энцо, у меня уже пробежало без проблем около 8 тыс км. - одно удовольствие.

Кстати, почитай про удаление ЕГР и сажевого у Энцо.

Человек не один год проработал у ОД ПСА, куча дипломов, да и просто из общения понимаешь, что человек знает что делает.

А в Нижнем такие?

Случайно не ребята с АДАКТа?

попробуй позвонить в дизельбуст, очень грамотно человек чипует дизельные машины.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

В Нижнем у них нет партнеров.

В 25.06.2014 в 11:42, Бес сказал:

В Нижнем у них нет партнеров.

ну, да, и парнеров нет и на сайте нет инфы о том, что пыжоситроены делают.

а ребята вроде не из Адакта - по крайней мере имя Андрей на Адакте по Нижегородской области не светится. Да и называются они Крейзикастомс и вроде как работают от питерской конторы www.chip-tuning.spb.ru

никаких отзывов о них нет?

по деньгам одинаково получается, что у Enzo, что здесь. Жаль только день терять на дорогу (

На первой странице этой же темы   http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=653214

Эта же тема. Отсюда и вниз до 10 стр.  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=727057 

Пару страниц. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=784985

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=793392

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=798212

Ну и вообще в этой теме много про них.

P.S. а это пресловутый график они так и не исправили.....

В 25.06.2014 в 17:13, Бес сказал:

На первой странице этой же темы   http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=653214

Эта же тема. Отсюда и вниз до 10 стр.  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=727057 

Пару страниц. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=784985

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=793392

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=38739&p=798212

Ну и вообще в этой теме много про них.

P.S. а это пресловутый график они так и не исправили.....

о! исчерпывающе! спасибо огромное!

так и придется выкраивать время и ехать в столицу )

Проехал на чипе уже почти год:-) Делал в Винде 1 фазу (165 л.с. / 390 Hm). Поначалу ощущения были очень яркие - тяга ощутимо прибавилась во всем диапазоне оборотов. Сейчас привык уже, но машина - самолет:-))) За все время и на любых скоростях ни одной ошибки / бага / глюка. Зимой всегда заводился прекрасно. Расход с клятыми московскими пробками 9 - 9,5 литра, по трассе 6,5 - 7 (обгоны легко и тогда, когда мне нужно:-)))

Вот думаю, есть ли разница с описанной тут фазой на 180 лыс:-))) 200 делать не хочу, ибо предел уже по ТТХ

В 28.06.2014 в 04:10, burunduk сказал:

Проехал на чипе уже почти год:-) Делал в Винде 1 фазу (165 л.с. / 390 Hm). Поначалу ощущения были очень яркие - тяга ощутимо прибавилась во всем диапазоне оборотов. Сейчас привык уже, но машина - самолет:-))) За все время и на любых скоростях ни одной ошибки / бага / глюка. Зимой всегда заводился прекрасно. Расход с клятыми московскими пробками 9 - 9,5 литра, по трассе 6,5 - 7 (обгоны легко и тогда, когда мне нужно:-)))

Вот думаю, есть ли разница с описанной тут фазой на 180 лыс:-))) 200 делать не хочу, ибо предел уже по ТТХ

Мотор какой?
  В 25.06.2014 в 07:18, Бес сказал:
Человек не один год проработал у ОД ПСА, куча дипломов, да и просто из общения понимаешь, что человек знает что делает.

Приветствую! Не знаешь куда кстати он делся?

На тему Винда. У нас  одноклубник чипанулся до 199 л.с. (на их фото его машина). В последнее время стали вылетать ошибки по коробке и движку, сканер показал несколько кодов ошибок, все они сводятся к мозгам двигателя :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...