crazydro Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Подскажите какой должен быть зазор между тормозным суппортом и диском-штамповкой 15" ?Приобрел железки с такими параметрами: Ширина 6,5 (J)Вылет 27 (ET)Разболтовка 4x108 (PSP)Центральное отверстие 65,1 (DIA) "Примерил" - зазор миллиметров 2. Это нормально? Фоток не делал. :( Сейчас стоят штатные диски 16" ХТR 12 года Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @crazydro, все ОК. Параметры штамповки абсолютно идентичны оригинальным штамповкам. Ссылка на комментарий
crazydro Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @alexansh101, Теоретически я и сам понимаю что по параметрам должно быть ок. Может у кого стоят родные штамповки 15", гляньте влазит например спичка? Я где то читал что 15" ставят на машины без ЕСП. Так как у меня машина с ЕСП, возможно 15" не подходят? Ссылка на комментарий
shinnik177 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я где то читал что 15" ставят на машины без ЕСП. Так как у меня машина с ЕСП, возможно 15" не подходят? Доброго дня. Ставьте и забудьте. ESP не важно какой диаметр. Peugeot Partner Tepee, Outdoor, EP6C. Забрал 22.09.2012 г., пробег на 27.08.15 г., 78 500 км. Зам. по гарантии: 2 стаба, помпа, 4 свечи, перепрош.дв., 4 свечи, эл.магн.клап. масл.нас., датч.изм.фаз на вып., шестерня распр.фаз на выпуске, датч.темпер., натяж. цепи, гидрокомпенсаторы, р/рейка, левая шаровая, правая шаровая, лев. АМО, 4 свечи, губчатые вставки 2 шт.. <p>Замены по "Сервис Максимум": щётки стеклооч. пер.+ зад. - 4 комплекта, колодки передние 2 компл., колодки задние 1 компл., ограничитель вод. двери, подвесной подшипник с сальником, прав. наконечник(порван пыльник), сход-развал, чехол КПП, лямбда, подшип. перед. лев. ступицы, правый наконечник(опять порван пыльник), сход-развал, передние торм. диски, подшип. правой перед. ступицы. Гарантия, на ВСЁ, до 22.09.2015 км или 80 тык. Ссылка на комментарий
Liebmutter Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 На лето поставил такие диски http://www.nakolesah.ru/wheels/order/legeartis_optima/ci15/6-5x16-4x108-et26-dia65-1-9111982.aspx . Называются Legeartis Ci15. Ровные и прочные. Два сезона - полет нормальный)) Балансировки требуют минимальной, делаю один раз за сезон. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Балансировки требуют минимальной, делаю один раз за сезон. У меня 3-ий по счету автомобиль с двумя комплектами колес на дисках (зима - "родная" штамповка, лето - литье). Ни разу не делал балансировку, за исключением ремонта проколов, когда колесо разбирают. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Всем привет! Случаем не в курсе ли кто, можно ли отдельно от дисков приобрести колпачок, который закрывает центральное отверстие, в котором находится гайка ступицы? У меня литье не оригинал, у меня диски КиК, все размеры которого идентичны оригинальным. Потерялся один из колпачков. Я правильно понимаю, что эти колпачки для эстетики и особо ни чего не закрывают от грязи и пыли, т.е. его отсутствие не навредит, например, ступичному подшипнику? Спасибо. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 года 3 назад в "Хороших колёсах" в конце Софийской были все составляющие поштучно, сейчас не знаю - логичнее позвонить и спросить. Чтобы не выпадали - заглушки перед установкой мазал авто-герметиком Wizman 1 Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Если маленькая заглушка (на центральное отверстие)можно поискать,если большая (закрывает болты) врятли. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Если маленькая заглушка (на центральное отверстие) Да, маленькая. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 если ещё нужна маленькая заглушка: сегодня заскакивал в Эксис на Выборгской - навалом их на витрине от 231 до 750 руп на любой вкус и цвет (стеклянная витрина около отдела запчастей) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 если ещё нужна маленькая заглушка: Спасибо.А я сегодня с утра заказал и оплатил эту заглушку. Придет хрен знает когда Почтой России . Заказал такую же, как и все остальные. У меня диски КиК. Ради прикола: состоит из двух частей - сам колпачок (заглушка) - 30 руб., наклейка на неё - 75 руб., доставка 254 руб. навалом их на витрине от 231 до 750 руп на любой вкус и цвет А есть у них с логотипами марок авто? Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 естественно, но только - с ситроеновским логотипом проще - самому заскочить и посмотреть, я не представляю точно какой именно вид нужен - просто случайно увидел за стеклом и вспомнил про эту тему Ссылка на комментарий
AQUARIUS-water Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Всем здрасьте. Вот поставил диски R15 4x108 6.5j Et26 и на них резину 215\65\R15 . Давно устал катать треугольные штамповки в круглую форму, дороги не в дугу, и низкий профиль 55 на родных штамповках 16 совсем не айс. Ничего не трет и все нормально. Ссылка на комментарий
Серенький Котик Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Ох какой у вас багажник зачётный! Peugeot Partner Tepee 1.6HDI Ссылка на комментарий
AQUARIUS-water Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @Серенький Котик, Ага, самому нравиться. Я его очень долго искал, хотел уже было колхозить, но случайно нашел. Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Всем бобра, коллеги. Подскажите, пожалуйста, оригинальный размер шестнадцатых дисков. Экзист даёт два варианта: ET 26 и ET 35. Какой брать?) Изменено 31 августа, 2018 пользователем Дмитрий Ю. Дизель Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) @Дмитрий Ю., ЕТ26 Вот пример. Там где в названии диска есть слово "оригинал", это и есть наш правильный размер. https://kolesa-kik.ru/ru/application-list/car.php?marka=9&model=0&year=1&modify=43264&ID=43264 Кстати, у них же и покупал диски себе. Изменено 31 августа, 2018 пользователем alexansh101 Дмитрий Ю. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 А 205/60/16 на наши диски подойдёт? Хочу на зиму чуть поуже. Дизель Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 А 205/60/16 на наши диски подойдёт? Канэшна! Дмитрий Ю. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Помимо Реплики, КиКа, ТехЛайна и прочих недорогих отыскал Риал Лугано и Мак Зенит. Пишут, что немецкие, ценник на них почти в два раза выше, вероятно из-за курса евро. Юзал кто-нибудь, есть смысл рассматривать эти варианты? Вес изделия не пишет никто, кроме Экзиста. Понятно, что все это не всмпо, но даже в представленных вариантах можно сэкономить плюс-минус полтора кг. Существенно. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Дмитрий Ю. Дизель Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 ценник на них почти в два раза выше Зачем переплачивать? Берите КиК, отличные диски по хорошей цене. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Мак Если это действительно МАК, то достойные, потому и дорогие. Подбени на свой авто и ткни в выбранный диск - в характеристиках есть вес. Но правильно сказали - а стОит ли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Зачем переплачивать? Берите КиК, отличные диски по хорошей цене. Звонил на завод в Красноярск сегодня утром (у них есть горячая линия по России), ответили - на Ваш авто прислать не можем - нет в наличии. Говорю, мол, хотел поддержать отечественного производителя, а в ответ - извините. По дилерам пошукал - тоже засада. Кругом Реплика. Кстати, разузнал, что Реплика Реплэй чуть выше качеством, чем обычная. Если это действительно МАК, то достойные, потому и дорогие. Подбени на свой авто и ткни в выбранный диск - в характеристиках есть вес. Но правильно сказали - а стОит ли? Облезают они все по краске. Может и стоит. А обнаружил такие Дизель Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Звонил на завод в Красноярск сегодня утром (у них есть горячая линия по России), ответили - на Ваш авто прислать не можем - нет в наличии. Я покупал КиК через их интернет магазин. Захотел сделать подарок себе на НГ. Позвонил в самом конце декабря, сказали, сейчас нет возможности доставить, привезем посл каникул. Привезли прям к месту работы, расплатился, перекинул себе в багажник. Облезают они все по краске. Может и стоит. Меня бы жаба задушила Посмотрите все же тут https://shop.kolesa-kik.ru/ Именно здесь и заказывал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти