Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опрос на тему течи гидроцилиндров

Roma960

Рекомендуемые сообщения

asilin сказал:

подскажите а если стойки мокрые, но вроде ничего не утекает, и машина пока не падает, мне надо ехать к оф. дилеру на замену или можно еще ездить, и если надо поменяет ли дилер мне такие стойки? и к кому лучше ехать для замены.

На очередное ТО поедешь - поменяют.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Юрик0906 сказал:

пока не лягу на пузо

Хреновое это дело-ездить на пузе. Ощущения очень паршивые. Кузовные последствия дилер врядли компенсирует.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Uurasz сказал:

Хреновое это дело-ездить на пузе. Ощущения очень паршивые. Кузовные последствия дилер врядли компенсирует.

Слушай, а у Пассата... или у Камри могут вытечь сразу 4 стойки. Чтобы она тоже упала на пузо? :big_boss:

А то какая ненадежная машина Ситроен, получается: маленькая щелочка в одной стойке и вытекла вся гидропневматическая система наружу... И о чем думают эти лягушатники???!!! :suicide:

Изменено пользователем BlackLudwig

BlackLudwig сказал:

Слушай, а у Пассата... или у Камри могут вытечь сразу 4 стойки. Чтобы она тоже упала на пузо? :big_boss:

о чем думают эти лягушатники???!!! :suicide:

НЕ, Камри вроде как французские стойки ставит. Выглядят они, конечно, не так красиво, как наши, но не текут вовсе. И жидкость ЛSД там пожизенно.

А так по себе скажу, что понял я, в чём дело. Тяжел наш ситроен. Двигатель-чугун, гигантские диски, куча стекла в фарах. Завтра же с утра начну опции отковыривать, шутка ли дело- сотни килограммов шумоизоляции, тройные стекла в зеркалах, толстяк Айсин, чемпион по сумо. И всё это хозяйство исправно давит на несчастную переднюю ось, тут пружины потекут ручьём, рессоры нужны!

А насчёт пуза-я, собственно, теоретик. Это моя жена парилась. Говорит-так бы всегда и ездила! Все обладатели зубил аплодировали, шутка ли дело- корма к небесам, а нос землю грызет. Круче только дрегстеры, но это уже другие деньги. Но я все испортил-говорю, надо дилера озадачить и желательно передний бампер в семье сохранить. Поэтому коробочку в R и вперед.

У меня другие приключения были. На работе я проектировал автодороги и до того допроектировался, что отъехав от оной на 50 метров попал в ямку. Ну шину порезало, ну стойку вскрыло, ну бачок LCD от подскочившего давления разгерметизировался. И мои коллеги тоже туда угодили! На Омеге и вольве940. И..говорят-ничего! Нормально.... А потом, прошло пару месяцев-у одного коробка полетела, а у другого глушак проржавел. А я ведь предупреждал.

Вот ведь странно - спереди одна пневмовоздушногелевая стойка№3, другая-№4, а вот сзади-пока как были из Ренна Киото, так и стоят нетронутые.. Вот и я замечать стал: приглянешься сзади-да и не С5й вроде-немного от ауди есть, чутка от Камри.. надежность задницы вселяет уверенность, ведь всегда приятно, когда тылы прикрыты.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Uurasz сказал:

...Вот и я замечать стал: приглянешься сзади-да и не С5й вроде-немного от ауди есть, чутка от Камри.. надежность задницы вселяет уверенность, ведь всегда приятно, когда тылы прикрыты.

Перечитал 3 раза... :unsure:

Много думал...:mda:

Сегодня, по гарантии на Шаболовке, заменили обе передние стойки. Я заявил лишь одну правую, а в итоге заменили обе. В итоге: 5271L3 - гидроцилиндр пер. лев. С5Х7, 5271L4- гидроцилиндр пер. прав. С5Х7, 9979А3- жидкость LDS(1 л.). По моему стойки, то же KYB.

Evgeniy_K сказал:

из-за этого авто променял на поезд? о_О

купить 2 тары LDS на всякий и алга!

Съездил без проблем, ничего не упало, комфорт на высоте.

Спасибо всем кто отговорил от поезда ;)

главное не думать о том, что может чтото сломаться, тогда и не сломается оно) я еще по прошлой машине помню, купил компрессор для подкачки шин, и колеса начали спускать и приходилось подкачивать, пока насоса не было - не спускали :D

485gmchg.png

Съездил на дачку, из 200 около 50км по плохой дороге, на обратном пути на скорости 130 машина отказалась прилипать к дороге. Ближе к дому стала ощущаться некорректная отработка неровностей дороги спереди справа. Сейчас меняют правую переднюю стойку (одну), ЛСД практически вся вытекла. Это будет четвертая спереди справа (слева уже 4-я стоит). Пробег 36тыс. Параллельно ковыряются с отказом подогрева сидений и массажёра.

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

VictorC5 сказал:

Uurasz,

жестоко.. а пробег какой?

36, я ж сообщил. Ну и люфт наконечника и стойки стабилизатора туда же.

Изменено пользователем Uurasz

b9ebd84d6c09.jpg

Стасян сказал:

Uurasz, LSD - таблетка, действует одурманивающе на мозг человека... :lazy2: :jester:

Скорей всего ты имел ввиду LDS. :bye:

Я имею в виду и то и другое. То единственное, что одурманивает мой мозг в процессе эксплуатации С5, можно так сказать :acute:

b9ebd84d6c09.jpg

Товарищи подскажите стойки меняют парами или могут и по одной. 2008г.в. пробег 37т.

Сегодня был на диагностики подвески комп показал такое: передние износ 50% зад левая 40%, правая 20%. Жду понедельник что скажет инженер по гарантии. Однажды уже отказали, сказали что все хорошо, однако, передняя правая имела износ уже 50%.

ИМХО, можно вразнобой.

Интересно, каким образом комп может определить процент износа стоек? Изобрели датчика износа, который ловит зазор пары цилиндр-поршень? Или тупо по утечкам?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

ИС-Xantia сказал:

Интересно, каким образом комп может определить процент износа стоек? Изобрели датчика износа, который ловит зазор пары цилиндр-поршень? Или тупо по утечкам?

Честно не знаю. подвели к компу и там все расписано. что и чего осталось :)
  siverstong сказал:

Честно не знаю. подвели к компу и там все расписано. что и чего осталось :)

Это, наверное, на вибростенде проверяли? У меня когда стуки были, сначала на вибростенд отправили к соседям в Peugeot (у самих загнулся). Там что-то такое намеряли - износ задних стоек - 40%, передних - 40%, и сказали , что кримнала никакого нет. Потом передние стойки (обе) поменял - как подтеки появились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...