Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про работу омывателя фар и стёкол

Prepodspet

Рекомендуемые сообщения

Как только нажимаю рычаг сразу включается мотор омывателя. Когда в омывателе вода щётки едут уже по мокрому. Когда зимой струйка уже по сухому :-( Есть ли клапан в системе непонятно. Может на воде система заполняется мгновенно, а может и клапан...

mms-spb, Мне Сергей из Эксиса и посоветовал покупать Берлинго новый. Но у него Бегемот в самой просто комплектации даже без кондера. На его машине я и ездил вместо тест драйва =)

Девушка говорит парню: - Приходи завтра , дома никого не будет. Парень пришёл, а дома никого нет.

xpyma! Я тоже на его машине ездил. У них своя жизнь, свои возможности по выбору и прочему. Ничего, скоро у него будет гораздо интереснее машина.

А у меня пока при нулевых температурах льет как летом. Что и следует ожидать.

• 2 недели спустя...

Вчера и сегодня тем-ра в городе -12С, за городом вчера была -18С. Залита несертифицированная незамерзайка "Проспект" (до -30С, изготовлена в Москве). Распрыскивание на лобовое почти как летом! Покупал в Питере перед Новым годом на авторынке на ул.Салова за 150руб.

• 2 недели спустя...

Подтверждаю верность выводов в За рулём - метаноловые незамерзайки на голову превосходят сертифицированные. Пить их просто не надо. Включил рециркуляцию, брызнул, подождал чуток, выключил рециркуляцию.

Может, кто скажет, что это гемор, но по мне больший гемор ездить с засранным стеклом.

Begemot_New,всё так и делал,до того момента,как купил финскую незамерзайку!!!!!Покупал дешёвую в наших гипер маркетах и не всегда был доволен качеством.Я уже писал выше.Много всего перепробывал.И спирт.И спирт с водой и т.д.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,на рынке на казакова(это для Петербуржцев)продаётся незамерзайка финская и рядом стоит у них какая-то ещё.Финская -50.1/1 - 10литров получается хорошей незамерзайки -25град/цельс.Перед поездкой в карелию,на новый год,я залил её.До лодейного поля поливал очень часто.На улице температура около 25 была.Не пожалел,что залил именно её!!!!Был в карелии.мороз 30ка была.5 дней машина стояла,завёл и поехал в питер.Побрызгал на стекло.Поливала,как летом!!!ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА НЕЗАМЕРЗАЕК.

225466.png

Покупал дешёвую в наших гипер маркетах и не всегда был доволен качеством.

Нисколько не споря по поводу Вашего опыта финской незамерзайки хочу лишь подчеркнуть принципиальную разницу между дешёвыми незамерзайками из Ашана (этаноловыми) и левыми метаноловыми с рынков или просто купленных на обочине. Метеноловые хорошо распыляются именно из-за того, что они сделаны из метилового спирта. Хрен его знает, почему. Молекула у него там короче или ещё что. Я не химик. Но факт в том, что вязкость этаноловой незамерзайки с понижением температуры повышается гораздо быстрее, чем левой метаноловой. Потому и поливает она (левая) как летом и гораздо лучше фирменных, которые дороже при этом в 10 раз.

Проблема одна - метанол яд. И хоть и попадает его в салон совсем немного, предпочитаю включать рециркуляцию.

По мне проще на любой обочине купить за 100 руб 4 л. левой незамерзайки, чем гоняться за какой-то конкретной, которая всем хороша, но одна проблема - за ней надо ехать в Питер.

Но тут надо заметить ещё кое-что - запрет метаноловых омываек в нашей стране вовсе не означает аналогичного запрета в других странах. У нас такое решение принято только потому, что наш народ привык пить всё, что пахнет спиртом. Потому и говорю - пить не надо. А если использовать по назначению - проблем не будет.

Кстати в Финляндии Вы можете совершенно легально купить незамерзайку на основе метанола. Подозреваю даже, что именно её Вы и купили.

Изменено пользователем Begemot_New

Begemot_New,тогда не понятно мне,почему финская незамерзайка не имеет ВООБЩЕ никаких запахов,если основа метаноловый спирт???Я брал заливал просто чистый спирт.100%ый с работы.струйка с минус 5 кажется была.А с этой финской В минус 25 поливает отлично!!!И АБСОЛЮТНО ничем не пахнет.

225466.png

Так а метанол и не пахнет! В этом-то и есть некоторая опасность. Надышишься и не заметишь.

Воняет этанол. Потому в него столько отдушек и добавляют. И воняет ещё сильней.

Так что, то что финская незамерзайка ВООБЩЕ не пахнет, ещё больше наводит на мысль, что она метанольная.

Может, помните, даже заголовки в газетах были: "Если незамерзайка не пахнет - она вас убьёт!"

Чаще всего в метиловые незамерзайки вообще не добавляют никакие отдушки.

Почитайте инет, если интересно.

Не удержался - сам почитал. В Финляндии незамерзайку на основе этилового или изопропилового спирта купить практически невозможно. Все на метиловом спирте. При этом на канистрах крупными буквами написано, что метанол - это яд и внутрь употреблять его не стоит.

Вся Финляндия ездит с метиловой незамерзайкой - а мы, как всегда, пошли другим путём.

Согласен с Вами.Тут есть о чём подзадуматься,но я даже по пути и сейчас не задумываюсь и никаких головокружений и давления на глазное яблоко не замечал.Поэтаму остаётся выбор за каждым свой.Либо чаще пользоваться рециркуляцией и пробывать разные незамерзайки.Хотя я наверное теперь тоже буду включать эту кнопочку.Но брызжет она конечно на все сто %.

225466.png

Коротко и ясно:

"Однако в данном случае "особый" путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже 5 "кубиков" достаточно , чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта - смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающий жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины , а порой даже добавляют в парфюмерию.

Но в России, к сожалению, пили , пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать "яд" крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях - обязательно найдутся люди, который не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек".

В США и Канаде незамерзайку детают из метилового спирта. Никто никакие рециркуляции не включает. ПДК метанола и изопропилового спирта в воздухе даже по российским нормам совершенно одинаковые.

Во всём мире не опасно, а у нас опасно! Опасно - пить!

Никаких головокружений и давлений на яблоко ни у кого в мире нет, только в России. И вся компания по травле метанола - только чтоб его не пили.

А самое главное - при любых морозах на наших бегемотах метанольные незамержайки разбрызгиваются как в 30-ти градусную жару.

Конечно для многих интереснее колхозить с разными типами форсунок, моторчиками, клапанами, чем внять гласу разума и делать так, как делает весь цивилизованный мир.

Вот ещё очень хорошая статья для тех, кто покупает только "правильные" изопропильные незамерзайки. Оказывается, они токсичнее тех, что сделаны из метилового спитра.

http://autopeople.ru/article/repair/17281.html

vitaliyvolkov, Begemot_New! Внимательно прочитал все ваши сообщения. Согласен с вами, тему раскрыли очень подробно. Как только я стал заливать финскую или несертифицированную (метанольную) незамерзайку, так сразу все проблемы с опрыскиванием исчезли. Во всей Европе продают, хотя помешены на экологии, на борьбе с курением и т.д., а у нас, как правильно подметили, свой путь развития.

PS Заново перечитал. Еще раз благодарю за интересную дискуссию, а статью из autopeople даже распечатал.

На днях прочитал статейку, подумал, сегодня перечитал. И ещё раз подтвердил свои давнешний выводы. "Особый путь" нашего государства заключается в тихом истреблении нас с вами, что лишний раз и подтверждает данная статья. А иначе зачем, во имя заботы и здоровья ради, той малой кучки людей, которые гипотетически смогут выпить незамерзайку на метаноле и умереть, запрещать её производить?! И в то же время молчаливо разрешать добавлять отдушку толуола, от которой потихоньку автолюбители будут прощаться со своей нервной системой, а заодно с ней с кожей и органами дыхания?!

13796.png

Периодически заглядываю на форум,уже кто-то писал - для тех кто живет в СПб- магазины "дикси" незамерзайка "но фрост" 4 литра за 109р ни запаха и распыл как летом , я "вылил" бутылей 10 уже (кто-то делает на основе чего-то жидкого) :acute:

Чёй-то я ,походу тормознул. Недели две ездил,стекло чистил снегом,ибо омыватель не работал. Думал-замёрзло. А вчера догадался посмотреть предохранитель F3. Сгорел. Купил новый (не китайцкий) за 20 руб.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Мне думается(хочется думать), что прекращение подачи жидкости на фары, при опустошении бачка на 3/4(примерно) связано с безопасностью. Наверное многие оказывались в ситуации, когда бачок обсыхает, а ехать надо и на дороге грязь(если говорить мягко). А с омывателем фар бачок опустошается со страшной скоростью, ну и что-бы минимизировать расход вот такая-вот защита. Ну это моё мнение, может слишком хорошо я о них думаю? О производителях.

Да, полагаю именно так и есть. Было бы неразумно, если бы получалось наоборот :) Всё-таки вынул предохранитель на фары и удивился насколько может хватать жидкости. Такое впечатление что на фары уходит до 70% (если не больше) всей жидкости.

13796.png

Сдохли передние щётки. Ради интереса позвонил дилеру узнать цену. Щёток в наличии не оказалось,но предложили на заказ за 1560. Вежливо отказался.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Меня, когда подпёрло - поносился по мелким и не очень близлежащим авто-магазинчикам, и ничего мне в них предложить не смогли. Тогда пришлось заехать на авторынок "Маршал", где мне впарили со скидкой 100 рублей комплект Bosch Aerotwin за 1000 р. Позже в Максидоме нашёл их рублей на 300 дешевле.

13796.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...