Олегович Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @Wizman, вопрос звучал *что виновато и как починить?*. Колхозинг - кнопку в салон, проводку от кнопки с диодами + диоды на проводке от bsm, что бы от бсм задний омыватель тоже работал. :-)) Greck 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ушастый нянь Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 ага, и получим затертое заднее стекло, т.к. вместе с задним омывателем будет включаться задний дворник, а стекло будет *сухое* и грязь на стекле будет. при омывания переднего стекла +12 на насос приходит или нет? Тест переднего омывателя лексией делали?- если тест выполняется, дело в подрулевом переключателе. На старом - не происходит замыкания дорожек на плате У подрулевого от 2005г. по другому это замыкание реализовано. На плате есть маленькая полвижная площадка 7х10 мм., при сдвигании которой замыкаются контакты на плате. Если эта площадка соскочила с зацепа ручки, контакты остаются замкнутые, а мозги подрулевого не реагируют на замкнутые контакты при включении зажигания. Примерно что происходит с задним стеклоочистителем если включать зажигание при включеном стеклоочистителе. Соскочить в зацепе могло от лёгкого и удачного удара по корпусу подрулевого переключателя. Inkedстрекоза в разборе_LI.jpg У меня такое произошло с левой ручкой, переключение света ближний/дальний. Замыкающие площадки одинаковые, только к разным ручкам "цепляются*. Сегодня снял с рабочего берлинго блок,и все заработало,опасения подтвердились( Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Вскроете бабочку, пододвините площадку до зацепления в проушине ручки. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ушастый нянь Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Вскроете бабочку, пододвините площадку до зацепления в проушине ручки.Немного неправильно я сформулировал ответ.Блок BSI поменял от рабочего и поставил на своего и все заработало,я думаю не стоит лезть в подрулевой блок,тем более как я понял он продается только целиком и цена на него в 2 раза выше чем bsi.конечно неудобная конструкция этого bsi при выходе реле замена всего тела,если только кулибин какой-нибудь не распаяет релюшки Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Блок BSI поменял.. наверное bsm, под капотом. BSI в салоне под торпедо. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Господа, помогите разобраться. У меня машина с омывателем фар, думаю что приморозило, но фары омывает, а лобовик и зад нет, у нас там есть какие предохранители ? Прочитал что есть и это F3. это под капотом. все равно как то тревожно. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Voffka-13 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @Voffka-13, с первого раза ничего не случится. Вы ведь на пол часа не включали омыватель XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Таже ерунда. Не работает передний и задний омыватель. Предохранитель рабочий. Но поменял на новый. Что ещё может быть?! Моторчик умер? Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Скорее прихватило морозом. У меня так было несколько раз прошлой зимой. Оттает и всё работает. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Перестал работать ещё до морозов. Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @gudviin, Тоже по вытягивал предохранители вроде все целые, купил моторчик и поехал на сервис, машину подняли на подъемник подрубили новый моторчик и ничего, опустили , поменяли предохранитель и вуаля все заработало, само собой на меня посмотрели как на чайника 80 левала, взяли пять рублей (150 российских) и отпустили с богом, сказав что этот предохранитель стоит с краю и если что он будет самым чистым. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Всё-таки моторчик исдох. Поменял. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 А кто-нибудь номерочек левой форсунки фары не подскажет? Купил машину,а в бампере дырка. Правый есть.Правда хочу предохранитель №4 убрать. Но дырка напрягает. Ссылка на комментарий
Ушастый нянь Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 А кто-нибудь номерочек левой форсунки фары не подскажет? Купил машину,а в бампере дырка. Правый есть.Правда хочу предохранитель №4 убрать. Но дырка напрягает.6438AE цена на нее космическая Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 У знакомого ниссан какой то ,с омывателем фар , так они у него работают через семь раз, а у нас такое возможно? а то каждый раз срабатывают омывайка уходит со скоростью ветра. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 6438AE цена на нее космическая Ну, блин. почти 5 тысяч рубликов Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 АВТОДОК -7600. Теперь точно отключу. Ссылка на комментарий
Ушастый нянь Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Ну, блин. почти 5 тысяч рубликов Это на каком сайте такая цена? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Это на каком сайте такая цена? Вот здесь https://www.e-tape.ru/ Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Вчера ездил в Н.Н, Дорога ужас-ужас. Туда снег,дождь,грязь. Назад дождь,ледяной дождь,метель. Дорога каток. На кузове 1 см слой льда. Все едут 50-60. Никто не обгоняет. "Сожрал" 8 литров незамерзайки. Днем еще старался ближний отключать при брызганье. Ночью так не получается.Жизнь дороже. Я думаю за такую цену будет отказ. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Я думаю за такую цену будет отказ. Ну попробовать то можно заказать? У них даже срок доставки обозначен на 12.02. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 У знакомого ниссан какой то ,с омывателем фар , так они у него работают через семь раз, а у нас такое возможно? Нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 @alexansh101, Нет,жаба сильнее. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Нет,жаба сильнее. А культурно залепить отверстие пластиком каким-нибудь и покрасить его лаком в цвет? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Я тоже так думаю. Цвет бампера черный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти