Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доп.оборудование и другие фишки

Selic

Рекомендуемые сообщения

на сайте зарегился, но никак не пойму, где посмотреть наличие/отсутствие жгутв

Там всё малость по бабруйски хранцузсцки, надо привыкнуть.

вбиваешь VIN, на картинках выбираешь среднюю часть машины с проводком, потом панель приборов с проводками, а потом строчку внизу под картинками.

PS я поглядел оба леворульных варианта, разъёмы для фонариков есть на обеих картинках см. на 4 поста выше.

Не, я всё-таки разорюсь на покупку зеркальца на гибком креплении! Хочу очень внимательно поискать разъёмы.

фотоаппарат маленький (мыльница) вполне альтернатива зеркальцу.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

фотоаппарат маленький (мыльница) вполне альтернатива зеркальцу.

Да нет у меня такого маленькго фотика! Есть только Pentax Optio 750Z (у него есть поворотный дисплей, но нет постоянной подсветки того, что хочешь увидеть).

Зеркальце оно всегда пригодится в хозяйстве!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А насчёт подсветки просвети есть чтоли такие зеркальца с встроенной подсветкой?

Эээээ, а вы давно чтоли ГТО официально не проходили? У ГАЙцов зеокало как раз с подсветкой и идет, ибо увидеть в темном подкапотном пространстве номер двигателя по инму никак. В стандартную телескопическую ручку стандартного зеркала встроен светодиод. Батарейки в ручке (а мож и в зеркальце, толком не знаю). На ручке кнопочка, замыкающая цепь.

Зеркало - для наводки. Фотоаппарат - для контрольного выстрела.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

а кнопочку, отключающую парктроник, где можно было бы раздобыть?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

а кнопочку, отключающую парктроник, где можно было бы раздобыть?

Там не отдельная кнопочка, а блок из трёх. Он бывает трёх видов:

- только центральный замок;

- ЦЗ + включение/отключение парктроника;

- ЦЗ + парктроник + включение/отключение системы стабилизации.

Второй вариант имеет код 6242 PV и стоит в www.exist.ru порядка 1 500 рублей.

---------

update : click on -

Изображение

Изменено пользователем Nord

Там не отдельная кнопочка, а блок из трёх. Он бывает трёх видов:

- только центральный замок;

- ЦЗ + включение/отключение парктроника;

- ЦЗ + парктроник + включение/отключение системы стабилизации.

Второй вариант имеет код 6242 PV и стоит в www.exist.ru порядка 1 500 рублей.

спасибо

а где можно найти каталог? я зашла на экзист, но С3П там не нашла... или я не там смотрю?

And did it my way

inn-keeper's wife, каталога по машине пока нет, приходится искать по кодам. По кодам находится всё (по крайней мере до сегоняшнего дня что искал - всё находил).

Код блока я указал.

каталога по машине пока нет, приходится искать по кодам.

ага, а коды брать в каталоге :)))

service.citroen.com

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

ох как сложно :) спасибо :)

And did it my way

Изображение

я зарегистрировалась на этом сайте, но у меня по коду показывает другую картинку, только общий код детали (аварийка и блок), без дальнейшей расшифровки и кодов с одной, двумя и тремя кнопками. Я во время регистрации что-то не то сделала? Там можно было выбрать из трех вариантов: два относятся к ремонту а/м, и третий - нет, я отметилась как третий. Поэтому он мне ничего не показывает?

Обсуждение тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3489

Не флудим. Uspenie

ps так же почитайте это (может себе поставите :read: ): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868

Изменено пользователем Uspenie

And did it my way

я зарегистрировалась на этом сайте, но у меня по коду показывает другую картинку, только общий код детали (аварийка и блок), без дальнейшей расшифровки и кодов с одной, двумя и тремя кнопками. Я во время регистрации что-то не то сделала? Там можно было выбрать из трех вариантов: два относятся к ремонту а/м, и третий - нет, я отметилась как третий. Поэтому он мне ничего не показывает?

Возможно, что Вы ввели VIN и Вам показало, то что стоит конкретно на Вашей машынке, а если VIN не вводить а просто выбрать среди моделей С3П, то покажет на выбор в нижней строке все варианты какие есть.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

• 2 недели спустя...

У меня ОД гуманее - оригинальные чехлы у него стоят 9 500 руб.

Завтра я получу свои оригинальный чехлы! :yahoo:

Как доберусь -отпишу, но если кто успеет раньше, буду благодарен за любую инфу по теме.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12458

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Спасибо! первый адрес ТАМ и взят (грешен, поленился снова найти и кинуть ссылку), но там трут маршрутники, а в них всё в 2 строчки и коды идут как есть (кодами), а на КПК или компе, вся эта радость, сразу вроде словами. У меня на КПК навигатор стоит с блютузом ну и чтоб лишнего не возить...

Всё равно спасибо!

Ну что, дамы и господа, рассказываю про оригинальные чехлы для сидений наших C3 Picasso.

Получил я их только сегодня.

Вот такой пакет

Изображение

А вот этикетка с этих чехлов:

Изображение

Поехал к гаражу и максимум что успел - надеть чехол на спинку переднего сиденья.

Изображение

Я, конечно, надел ещё и чехол на передний подголовник... но хочется его всё-таки снять. Времени было мало, поэтому сфотографировать как он некутюрно :bad: сидит не получилось.

Но я сделаю такую фотографию и обязательно выложу!

В пакете находились чехлы на все сиденья, инструкция по их надеванию (без неё я не понял бы как лучше одеть на подголовник, но его ТАК ТЯЖЕЛО одевать, что может ну его нафиг?).

Как я уже говорил, чехлы обошлись мне в 9 500 руб.

Ради интереса посмотрел сколько они стоят на Экзисте - 12 900 руб.! :suicide:

Изменено пользователем Airborn

Airborn, а на кой тебе сдались эти чехлы? Сколь фирменными бы они ни были, рано или поздно они все равно сползают набок, сьиваются в неприятные для 5 точки складки. Я еще понимаю в советсвие времена, когда машина покупалась до гробовой доски - ей старались любыми способами созранить первозданный вид. Да и материалы сидений были мягко говорятак себе - садиться зимой на холодное дермонтиновое сиденье Нивы 82 г.в. было ну очень неприятно. Там без чехлов никак. А сейчас-то зачем? Да еще и при сером салоне. Ну будет какое-то пятно, так нынешние материалы сидений специально делают "грязеотталкивающими", пятно потом вывести 5-и минут дело. В американце у меня при светлобежевом салоне даже пятна от шоколада были, выводились на раз обычным Ванишем. И потом, много тех пятен будет за 2-3 года экплуатации?

unholier, двое детей заставят меня каждую неделю вычищать салон и сиденья от грязи, мусора и пятен.

А я не обладаю стольким количеством времени. :pardon:

unholier, двое детей заставят меня каждую неделю вычищать салон и сиденья от грязи, мусора и пятен.

странно у меня ребенки пачкают, пассажирское сиденье с сзади внизу( и то в пикасе не пачкается видимо недостают), дверь, и место заднего подстаканника на тонеле (любит доча туда ногу поставить).

а на КПК или компе, вся эта радость, сразу вроде словами. У меня на КПК навигатор стоит с блютузом ну и чтоб лишнего не возить...

"ТщатильнЕе надо, товарищи, тщатильнее" ©

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6217

mikhaild, я не знаю как у вас, а у меня (по личным причинам, не будем о них вслух) нет такой роскоши - свободного времени.

mikhaild, я не знаю как у вас, а у меня (по личным причинам, не будем о них вслух) нет такой роскоши - свободного времени.

гыы у кого оно есть=) еще ни разу не чистил салон на новом авто

То есть времени на чистку салона нет, а время на снять чехлы-постирать-высушить-надеть обратно есть? Сами ведь написали, что одеваются чехлы далеко не легким движением руки. Или с чехлами уборка не предполагается? Тогда непонятно, для кого сохраняется салон в первозданном виде? Для будущего покупателя? Экий вы заботливый :)

И кстати, в период, пока чехлы стираются-сушатся, эксплуатация Ситроена не предполагается? Или ограниение только на детей будет распространяться?

странно у меня ребенки пачкают, пассажирское сиденье с сзади внизу( и то в пикасе не пачкается видимо недостают), дверь, и место заднего подстаканника на тонеле (любит доча туда ногу поставить).

У меня доча пока сидит в своем кресле класса 1 (ей 1,8года) пачкает только спинку переднего сиденья. Вопрос решает виниловый фартук на спинку, который ставится и снимается за минуту и стоит рублей 300

гыы у кого оно есть=) еще ни разу не чистил салон на новом авто

Тож никогда не парился с чисткой особо (за исключением вышеописанного случая с шоколадом, но его и то стал чистить только потому, что одежда об него пачкалась).

А так пятна любого происхождения и месторасположения (на сиденьях, пластиковых панелях, солнцезащитных козырьках) всегда оставлялись на "за день до продажи" и потом оптом выводились за пару часов. Ну и двигатель тоже сжатым воздухом и щеткой приводился в симпатичный глазу вид (в период эксплуатации никогда его не мою). Максимум, на что меня хватает в период пользования авто - пропылесосить его пару раз в год. Ну и мойки, когда время есть (обычно тоже не частое событие - раз в месяц в лучшем случае)

Хотя нет, вру, после того, как ребенка вытошнит в машине (а это случалось весьма регулярно, пока не начали давать таблетки специальные, С3П тоже раза 3 досталось) уборка внеплановая с чисткой салона всетаки проводилась

Изменено пользователем unholier

То есть времени на чистку салона нет, а время на снять чехлы-постирать-высушить-надеть обратно есть? Сами ведь написали, что одеваются чехлы далеко не легким движением руки.

"Далеко не лёгким движением руки" одеваются чехлы на подголовники. На остальные части сидений - 2 минуты на часть (4 спинки + 4 сиденья = 8 частей х 2 минуты = 16 минут) х 2 (снять-одеть).

Вот 32 минуты я найду раз в 2 года. Больше - нет.

Тогда непонятно, для кого сохраняется салон в первозданном виде? Для будущего покупателя? Экий вы заботливый :)

А кто сказал, что мне захочется продавать машину через 2...3...4...5... годов? Меня всё в ней устраивает!

И что-то мне подсказывает, что "устраивать" будет и дальше. :))

А кто сказал, что мне захочется продавать машину через 2...3...4...5... годов? Меня всё в ней устраивает!

И что-то мне подсказывает, что "устраивать" будет и дальше. :))

Я тоже так думаю каждый раз при покупке нового авто. Дольше 4 лет пока еще ни одно не продержалось. Просто, как и любая вещь, авто приедается (особенно когда у тебя не имиджевое авто типа Мини Купер, а обычная жоповозка). И как бы оно не устраивало, хочется обновления, особенно когда появляется на свет что-то новое и любопытное. Даже абсолютная новизна и неординарнойсть внешности авто не спасают от охлаждения интереса к нему. предыдущее авто было Dodge Caliber, народ поначалу головы сворачивал на него и толпами сбегался посмотреть на парковках, от ГАИшников отбоя не было (правда это мешало иногда), тормозили либо просто расспросить не глядя в документы, либо, если и смотрели, то в основном ТТХ и название. Но тоже продал через 3 года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...