Nord Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Attacher, www.exist.ru Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Там вроде штамповки недорогой нету:) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Там вроде штамповки недорогой нету:) Так может проще купить недорогое литьё? 15-ое литьё (реплика) стоит дешевле 16-ой штамповки. Правда реплика тяжеловата на мой взгляд (сравниваю с таким же 15-ым СКАДом на Кольте). Я себе на зиму купил именно 15-дюймовое литьё (ту самую реплику, потому и знаю про ее вес) и соответсвующей размерности зимнюю резину. Ну а стоковое "лето" оставил как есть (штамповка+колпаки) Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Так может проще купить недорогое литьё? 15-ое литьё (реплика) стоит дешевле 16-ой штамповки. По нашим дорогам ямам нет желания брать литьё, потому предпочту обычную штамповку, но пока нигде не найду. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 вот тут попробуй договориться http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17271 ( на С4-е 16"/900 р ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 По нашим дорогам ямам нет желания брать литьё, потому предпочту обычную штамповку, но пока нигде не найду. На самом деле палка о двух концах. У меня на Кольте на зиму тоже штамповки (стоковые оставил), так вот прошлую зиму я намаялся - раз 8 колеса спускали, дважды разбортировались на ходу (благо скорость небольшая была). прокатывал диски дважды, но толку мало - все равно на плохой дороге очень быстро мнутся и начинают травить по периметру. На летнем литье таких проблем не было, хотя дорога-то таже Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 В общем я правильно понял, что эти диски: Диск лит. R15 6.0/4*108 ЕТ25 65,1 "Replica" Ci1 S мне на зиму пойдут? ;) (смущает параметр ЕТ25.... вроде как у нас ЕТ23 должно быть) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 В общем я правильно понял, что эти диски: Диск лит. R15 6.0/4*108 ЕТ25 65,1 "Replica" Ci1 S мне на зиму пойдут? ;) (смущает параметр ЕТ25.... вроде как у нас ЕТ23 должно быть) В общем именно их я и купил. Но опять же повторюсь - достаточно тяжелые и балансируются так себе (многовато грузиков на некоторых - до 75г). Зная это заранее - еще подумал бы, брать или нет. Наверное лучше подобрать что-то другое, вот только что??? Отечественных дисков с таким вылетом не нашел. Не то что их совсем нет (мож кто и выпускает с нашими параметрами) - их в продаже просто не было в момент покупки. По поводу вылета - все диски Реплика на Ситроен идут с вылетом 25-27. Да и где-то попадался мне наш штатный вылет - 26мм Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (смущает параметр ЕТ25.... вроде как у нас ЕТ23 должно быть)по ЕТ +/- 5 мм в допуске. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Наверное лучше подобрать что-то другое, вот только что??? Отечественных дисков с таким вылетом не нашел. Не то что их совсем нет (мож кто и выпускает с нашими параметрами) - их в продаже просто не было в момент покупки. На самом деле облазил уже до фига сайтов... и местных магазинов, нет ничего кроме реплики этой. R16 вообще нет. Мне тут в понедельник обещали узнать в одном магазине в Обнинске (якобы спец магазин для машин с неадекватными дисками ;) ). Если найдут - отпишусь) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Mad Daddy, полистай тут - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7366 думаю, что аналоги на 15" должны быть. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Блин и 16 тогда не подойдут при ширине 6,5, т.к. это значит, что от центральной оси в каждую сторону диск станет шире почти на 8мм, а значит показатель ЕТ должен будет быть 15... и похоже они торчать уже будут визуально видно. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Блин и 16 тогда не подойдут при ширине 6,5я ж примечание дал - "аналоги на 15" ... " т.е. подборка на 16", искать по названиям дисков, но на 15". Например: Zepp Royal Road Daytona Размер: 6x15 Посадочный размер: 4x108 Вылет (ET): 25-65.1 или - http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bi...20&to_p1=28 или - http://vitashina.ru/discs_select/?act=sear...d=108&mark= и т.п. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо... век живи, век учись.... кстати штамп похоже будет не намного дешевле стоить, так что для зимы я думаю определился. (осталось машину дождаться - устал ждать))) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 p.s. кстати, о птичках ))) 9406.78 11шт. C4 6.0 R15 4-27 3500 рублей/штука вот в этой теме "сливают" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Блин и 16 тогда не подойдут при ширине 6,5, т.к. это значит, что от центральной оси в каждую сторону диск станет шире почти на 8мм, а значит показатель ЕТ должен будет быть 15... и похоже они торчать уже будут визуально видно. Не надо никак менять ЕТ. Просто арки и подвеска расчитаны не только на 6х15, а и на более широкие катки (ведь есть же еще 17-дюймовые диски от производителя). Реплики на 15 идут 6х15 на 16 - 6,5х16. Остальное как всегда - 4х108, ЕТ26, dia 65,1 Вот чего мне дало на запрос по 16-м импортным дискам вот вариант российского литья на 16 выбирайте те, что по ширине 6,5 вот отечественное литье на 15 правда подходит только последний диск вот импортное литье на 15 выбирайте с шириной 6 И это не считая Реплики и только выборка по сайту одного лишь продавца. Так что выбор весьма богат Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 а почему не купить на зиму штамп на 15 с колпаками? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) а почему не купить на зиму штамп на 15 с колпаками? Выше писали, что дешевой штамповки у них в регионе не найти - только литье. Вот разговор и пошел в этом русле. А сам я на зиму купил именно литье, потому что: 1. Оно прочнее штамповки, а на Кольте я намаялся в прошлом году с постоянно мнущимися и спускающими штамповками (стоковые от Мицубиши). 2. Если брать новое литье и новую штамповку, то сами диски по цене оцень близки (разница рублей в 200 на диск, если не брать брендовое литьё), но если добавить к цене штамповки стоимость колпаков - то ценник выравнивается. Да еще если учесть, что колпаки - это расходники (я за прошлую же зиму потерял/сломал 6 штук - по 3 из комплекта). Ну а раз цена выходит одинакова, то почему не взять литьё? Изменено 3 октября, 2009 пользователем unholier Ссылка на комментарий
sevish Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) На самом деле палка о двух концах. У меня на Кольте на зиму тоже штамповки (стоковые оставил), так вот прошлую зиму я намаялся - раз 8 колеса спускали, дважды разбортировались на ходу (благо скорость небольшая была). прокатывал диски дважды, но толку мало - все равно на плохой дороге очень быстро мнутся и начинают травить по периметру. На летнем литье таких проблем не было, хотя дорога-то таже У меня на Фокусе тоже была такая проблема - часто зимой начинали колеса травить, особенно при перепаде температур. Поставил камеры - и за последнюю зиму к колесам ни разу не прикасался. Кстати, диски на 15, а камеры ставил на 14. На зиму мне литье не нужно в принципе, я помню, как на Ауди с литьем убил за зиму 3 покрышки из четырех. Если бы стояла штамповка, то максимум, я бы погнул ее. Изменено 3 октября, 2009 пользователем sevish Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) На зиму мне литье не нужно в принципе, я помню, как на Ауди с литьем убил за зиму 3 покрышки из четырех. Если бы стояла штамповка, то максимум, я бы погнул ее. Тоже конечно возможная проблема, но чтобы снизить этот риск я и взял на зиму 15-е диски, чтобы плечо было побольше Изменено 3 октября, 2009 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 а почему не купить на зиму штамп на 15 с колпаками? Я в принципе не знаю где его взять даже в Москве, а ОД предательски молчит на этот счет)) Ссылка на комментарий
unholier Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Я в принципе не знаю где его взять даже в Москве, а ОД предательски молчит на этот счет)) А ОД зачем беспокоить? Берите Kronprinz или KFZ. Размеры ситроеновские в их типорядах есть, качество вполне вменяемое, рапсространенность массовая. Цена на уровне 2400рэ за диск KFZ и 2600 за Kronprinz в Питере Изменено 3 октября, 2009 пользователем unholier Ссылка на комментарий
Mad Daddy Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 А ОД зачем беспокоить? Берите Kronprinz или KFZ. Размеры ситроеновские в их типорядах есть, качество вполне вменяемое, рапсространенность массовая. Цена на уровне 2400рэ за диск KFZ и 2600 за Kronprinz в Питере Спасибо за инфу.... но тогда игра не стоит свеч.... возьму Реплику за 2890р. (сегодня нашел у нас в городе) и буду "щаслив" ;) Ссылка на комментарий
sevish Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Тоже конечно возможная проблема, но чтобы снизить этот риск я и взял на зиму 15-е диски, чтобы плечо было побольше У меня на Ауди вообще стояли на 14, и что толку при таких дорогах! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Mad Daddy, предлагаю купить именно у ОД штампованые диски оригинальные на с3п 5401P4 - 1 штука стоит 1 837,63 рублей. 5416H3 - 1 колпак стоит 793,30 рублей-колпаки можно скроить и купить дешевые. главное чтобы болты закрывали. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти