BSjumpers Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Я так понял что из под нее. Там на аморте я так понимаю пыльник стоит, под ним и выше там вся и беда. А сверху возле и ниже сферы сухо? Я так понял что из под нее. Там на аморте я так понимаю пыльник стоит, под ним и выше там вся и беда. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Я так понял что из под нее. Течет из-под стоечной сферы, т.е. из моторного отсека? В моторном сухо? Изменено 8 апреля, 2018 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
BSjumpers Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Течет из-под стоечной сферы, т.е. из моторного отсека? В моторном сухо? Если я правильнл понимаю то сам аморт вставлен в верхнюю опору. Вот из нее, внутри, оттуда и постоянные поддеки. Но в опоре вроде ничего такого нет же. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Вообще наши стойки довольно надежные, а система их дренажа не дает потекам выйти наружу. Внешние утечки обычно бывают из-за уплотнителей сферы или трубок. Вот стойка, она вставлена в верхнюю опору, куда вкручивается сфера и трубка подачи давления. Откуда примерно течет? Изменено 8 апреля, 2018 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
BSjumpers Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот стойка, она вставлена в верхнюю опору, куда вкручивается сфера и трубка подачи давления. Откуда примерно течет? Стойка С5.jpg Где А! от туда поддеки постоянно. Ссылка на комментарий
RomikuSS Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Парни. добрый день. запутался я с подвеской. гидроактив 3+ 2001 2.2 hdi когда открываю авто с брелка, всегда насос подвески немножко подкачивает, не зависимо сколько авто стоял. даже 5 мин. и при повороте ключа, опять насос подкачивает. Нигде лдс не подтекает. Думал сферы, но везде прокачиваются. Перед конечно не так силько как зад.Намного тяжело, но прокачиваются. и еще, после поездки, когда выхожу из авто, закрыв дверь, жопа немного опускается. Это так должно быть или как? Лексия, почему то не видит связи с подвеской через диагностику, общий тест. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем RomikuSS Ссылка на комментарий
Я на С5-1 Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Парни. добрый день. запутался я с подвеской. гидроактив 3+ 2001 2.2 hdi когда открываю авто с брелка, всегда насос подвески немножко подкачивает, не зависимо сколько авто стоял. даже 5 мин. и при повороте ключа, опять насос подкачивает. Нигде лдс не подтекает. Думал сферы, но везде прокачиваются. Перед конечно не так силько как зад.Намного тяжело, но прокачиваются. и еще, после поездки, когда выхожу из авто, закрыв дверь, жопа немного опускается. Это так должно быть или как? Лексия, почему то не видит связи с подвеской через диагностику, общий тест. Катайся и не парься Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 после поездки, когда выхожу из авто, закрыв дверь, жопа немного опускается. Это так должно быть или как?Так и должно быть. Ты выходишь из машины, она становится легче на величину твоего веса, естественно приподнимается, компьютер подвески "видит" такое дело и даёт команду восстановить заданный уровень. Такое поведение подвески свидетельствует об исправности подвески и хорошем состоянии сфер(по крайней мере задних). По поводу подработки насоса, возможны внутренние перетекания из гидроцилиндров(для такого возраста авто нормально), все утечки возвращаются по трубкам в гидробак. Ссылка на комментарий
RomikuSS Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Спасибо. успокоили. но все равно перед жесткий. все трещины в асфальте в руль отдаются. Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 @RomikuSS,смотрите тогда рулевые тяги и наконечники. Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 И шаровые. Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 После замены рулевых тяг с наконечниками спереди появился мелкий неравномерный глухой стук при проезде крупных и мелких неровностей. На слух справа, ближе к центру капота. Полагаю втулки стабилизатора. Больше там вроде стучать нечему. Будут еще варианты? Как проверить более точно стаб или нет? Есть на форуме мануал по замене втулки? Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Будут еще варианты? Шлицы и крестовина рулевого вала, чаще всего так проявляются. Это тут уже обсуждали. Я менял весь вал в сборе Ссылка на комментарий
beerok Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Странное дело получается. Заехал на яму вчера. Позавчера смотрел картинки в сервисбоксе - втулка стаба на них была нарисована одна с левой стороны. Вчера на яме насчитал 2 втулки... Где правда... И еще. Разыскивая цены на стойки стаба не нашел, что они бывают левые и правые. Они одинаковые с обоих сторон? Артикулы аналогов (как я понял): Стойка - 2108006 или 04046 Втулка -0945835 или 4859 И еще, сказали что стук в том числе идет из рулевой рейки. Я так понимаю потому что заменил тяги с наконечниками нагрузка ушла на рейку. Вобщем сказали что её можно подтянуть и тыкнули пальцем в углубление под шестигранник на корпусе рулевой рейки. Это действительно так? П.С. Тут в теме почитал, что хомуты удерживающие втулки хрупкие. Посмотрел ценник на хомут - 15 баксов ... 15 баксов за железку с парой дырок ... Офигеть... Изменено 8 июня, 2018 пользователем beerok Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Стойки стаба одинаковые. Рекомендую брать as metal, недорогие и качество хорошее. Шестигранник подтягивать по 2-3 градуса, если перетянешь руль будет тяжело вращаться. Как уже писалось выше основной причиной стуков, якобы из рейки, является шлицевое соединение на рулевой колонке и карданчик рулевой колонки. Карданчик подтянуть ( без энтузиазма), шлицевое соединение можно стянуть хомутом Изменено 8 июня, 2018 пользователем dex197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 втулка стаба на них была нарисована одна с левой стороны. Их две, сами резиновые втулки одинаковые. стойки стаба не нашел, что они бывают левые и правые. Они одинаковые. можно подтянуть и тыкнули пальцем в углубление под шестигранник на корпусе рулевой рейки. Можно, но осторожно, ибо возможно закусывание, и так можно устранить только стук слева. Он усиливается в правом повороте. Если стучит справа и сильнее в левом повороте, то виновата втулка внутри корпуса рейки и надо снимать и разбирать саму рейку - гимор еще тот.. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Draculito Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Всем привет,сегодня с семьей ездили за город на речку купаться,до речки ехать неровная дорога,поднял подвеску,проехал норм,покупались,едем обратно опять поднял подвеску проехал норм,а потом перед машины упал и не поднимается,открыл бачок LDS,а там пусто,что могло случиться? на доливку жидкости нет,так и доехал с горем пополам до дома.Последний раз уровень смотрел в апреле) CITROEN C5 II 2004г рестайлинг. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Draculito Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 а потом перед машины упал и не поднимаетсяНадо смотреть из ямы на привод переднего датчика - может там косточка слетела от бурьяна. открыл бачок LDS,а там пустоПри нормальном количестве жижи ее там и не увидеть, а если увидел, то это лишняя. Если явных потеков нет, то забить. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Draculito Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) @ИС-Xantia,а как выглядит эта косточка,я этой машиной с марта владею и еще мало что в такой подвеске понимаю @ИС-Xantia, забыл написать,что движок гидрача работает и пытается поднять перед,но перед не поднимается Изменено 15 июля, 2018 пользователем Draculito Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 @Draculito, если перед не поднимается значит давления нет. У вас сколько сфер 4 или 6? Ссылка на комментарий
user1233 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Если по плохой дороге, то смотреть косточку(наверно) Ссылка на комментарий
Draculito Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 @Mirw,давление я думаю есть,т.к. зад поднимается и опускается норм. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 ИС-Xantia,а как выглядит эта косточка,я этой машиной с марта владею и еще мало что в такой подвеске понимаю Так. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Draculito Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) всем спасибо за ответы,сегодня заезжал на яму,косточка на месте,у меня потихоньку течет левая стойка,думаю из-за этого жижа ушла и на подъем переда ее просто не хватает,т.е. перед начинает потихоньку поднимать,потом двиг подвески останавливается и перед снова падает.Сегодня же заказал жижу,в среду придет,долью и посмотрим что будет.Кстати еще пара вопросов,как правильно проверить уровень жижи в бочке и что мне делать со стойкой? Я так понимаю цена стойки кусается сильно. Если что,вот мой VIN: VF7RCRFJF76612532 Изменено 16 июля, 2018 пользователем Draculito Ссылка на комментарий
user1233 Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Что значит течет левая стойка? Им ресурс тыщу лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти