nickg Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @oleg_klm, нет, у меня такой возможности нет. Пожалуй буду менять, начну с двух стоечных задних, посмотрел на текущих передних логотип ситроен скорее всего это родные и не менялись ни разу, машина прошла 150 тыс. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 150 это не предел даже Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) @nickg, не нужно забывать, что там их 3 (три) на ось, и менять только две из них - звучит, скажем, странно. А менять без проверки, мне кажется диким. Поясню. Оригинальные покупать - дорого, ИФХС могут оказаться еще хуже тех, которые сейчас уже есть. Надеяться, что новое плохим не бывает, можно (с натяжкой) только по отношению у оригиналу. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем oleg_klm В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) oleg_klm сказал: что там их 3 (три) на ось, и менять только две из них - звучит, скажем, странно. Что странного? Человеку ситуацию улучшить надо, а не машину реставрировать. Можно конечно все 6 поменять с регуляторами и всю подвеску перебрать, но это уже удел энтузиастов. oleg_klm сказал: ИФХС могут оказаться еще хуже тех, которые сейчас уже есть. Это вы уже хватанули с сгущением красок! Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Mirw Ссылка на комментарий
nickg Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 oleg_klm сказал: не нужно забывать, что там их 3 (три) на ось, и менять только две из них - звучит, скажем, странно. да, я знаю. Руководствовался тем, что раз мягкость какая-то есть, то скорее всего центральная сфера не в плохом состоянии, и на форумах читал, что они дольше ходят + наслышан, что сзади сферы очень сложно откручиваются и трогать регулятор побаиваюсь. oleg_klm сказал: А менять без проверки, мне кажется диким. у нас нет ни одного оф. сервиса, я даже больше скажу в стране нет ни одного( oleg_klm сказал: Поясню. Оригинальные покупать - дорого, ИФХС могут оказаться еще хуже тех, которые сейчас уже есть. а вот тут можно поподробнее, был опыт новых плохих сфер от данной фирмы? У меня стоит выбор между сферами Monroe и I.F.H.S почитав форум понял, что все ставят I.F.H.S и вроде как довольны, также слышал, что это единственный производитель сфер, а остальные только перепаковывают. Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @nickg, Сам лично пилил сферы монро, в них однослойная мембрана I.F.H.S . Так что ,если найдешь I.F.H.S , то бери их., они дешевле монро. А еще выйдет бюджетнее сферы от ксантии ( сейчас в меня начнут кидать помидорами, отвечать не буду ). И вот от ксантии можно взять оригинал, они по цене выйдут даже дешевле монро. Только нужно подбирать по давлению. Клапана и жиклеры там другие нежели на наших серых сферах, но на поведение авто это негативно не как не отразится. СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 shariot72 сказал: А еще выйдет бюджетнее сферы от ксантии ( сейчас в меня начнут кидать помидорами...Кидать не будут, ибо они практически те же, для машины того же класса и веса и с прежними диаметрами поршней в стойках. Соответственно и давления близки. Говорят, в Белоруссии на них многие ездят, мембраны держат.Только у них габариты другие, возможны проблемы с их размещением в моторном отсеке С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) @ИС-Xantia,Скажу с полной уверенностью что встают без проблем. Только когда правую наворачивать, нужно расширитель отодвинуть, а то мешает., потом обратно прикрутить. Заметил закономерность на своем авто, что сферы умирают в мороз около -30 и ниже. Делал эксперимент с мембраной, она колом встает уже при -7. А в -30 ей приходит конец, ломается. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем shariot72 mabu 1 СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
nickg Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @shariot72, спасибо, чего только не узнаешь) Т.е. задние сферы от Citroen Xantia я нашёл вот такие: Сфера Citroen XA 30 RK (5272.36) I.F.H.S (для машин со спорт режимом) различие в 5 бар получается, надо 25, а тут 30 и их без проблем можно ставить на C5? Такие по цене почти в 2 раза дешевле! Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) @nickg, да XA 30 RK (5272.36) именно то что тебе нужно. А на перед XA45FL , оригинал 5271.76 Эти номера идут для подвески со сорт режимом. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем shariot72 СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 shariot72 сказал: Клапана и жиклеры там другие нежели на наших серых сферах, но на поведение авто это негативно не как не отразится.Очень даже отразится.Такими экспериментами я когда-то занимался,о чём здесь уже писал.Лично мне не понравилось.От Ксантии сферы намного мягче....ухудшается управляемость,крен в поворотах и т.д.Раскачивания задней части авто по трассе на определённых неровностях были просто опасными.Короче,вернулся к родным и не жалею.Кстати,до сих пор на них(кроме задних) езжу,раз в два года подкачивая.А задние пару недель назад поменял - всё,треснули диафрагмы. Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @oldvin, может не правильно сферы подобрал? Я думаю в таком случае, когда авто сильно раскачивается, можно или уменьшить клиренс или включать спорт режим. СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 shariot72 сказал: может не правильно сферы подобрал?Да что ж там их подбирать?Поверь мне,я гидравликой ситроенов с 95-го года занимаюсь,опыта достаточно. shariot72 сказал: можно или уменьшить клиренс или включать спорт режим.А какой смысл этими извращениями заниматься? Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 oldvin сказал: От Ксантии сферы намного мягче. А засчет чего они мягче если дпвление азота одинаковое? Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @Mirw,Демпфера другие. Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @oldvin,так азот и есть демпфер! Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Mirw сказал: Это вы уже хватанули с сгущением красок! А были прецеденты. Одна сфера за полгода сдулась - дефект сборки, закусили кольцо под заправочной заглушкой, а две XA 30 RK имели другое давление, нежели ожидалось. И сдать взад екзисту невыйдет, требуется заключение сервиса, бо "внешне оникруглые и зеленые, как и должно быть. А давление какоето вы там сами понапридумывали"(Ц). В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) @oldvin, я бы тебе поверил, если б не одно НО. , у меня на заду стоят зеленые сферы, не какой раскачки нет. Все работает собрано. Правда у меня простой ГА, четыре сферы. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем shariot72 СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
nickg Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 судя по всему все же сферы от Citroen Xantia не совсем подходят для эксплуатации на Citroen C5, т.к. эксплуатируются с разными жидкостями. Для Xantia - LHM, а для C5 - LDS. Я не сильно в этом всем разбираюсь, но жидкости совсем разные и скорее всего свойства мембран тоже разные. Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 nickg сказал: жидкости совсем разные Ни кто (акромя инженегров ПСА) анализы не проводил. Да, гоняет народ на Ц5 на зеленых круглых сферах и наоборот - на ксантии ставят Це-5ые блюдца. Последние сферы на хсантии/ХМ, судя по сервис.ситроену, были серые блюдца. Что там внутри и как на самом деле - ХЗ. В СЕДРЕ есть строгий запрет на такие действия, но правду не знает ни кто(Ц). nickg сказал: у нас нет ни одного оф. сервиса А много вас таких, бедолаг с Ц5? Имеет смысл сделать одну проверялку сфер на коллектив? Если в результате проверок 3-4 сферы заменены не будут - вот и окупится приборчик. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
shariot72 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) @nickg, Походу ты начитался форумов . Ну и что что жидкости разные, для зеленых идет минералка, а для серых синтетика.,это все домыслы и предположения противников данной темы. Верь практикам, а не теоретикам. Годами люди на С5 ездят на зеленых сферах, ничего не случается. Хоть и писал, что не буду вступать в дискуссию по зеленым сферам, не удержался. ) Дело то ведь твое, только понятное дело зеленки ставят не от хорошей жизни, серые дорожают с каждым днем, а качество вообще стало отвратительное. Так что тут уж каждый решает сам, как ему выгоднее. Меня больше беспокоит, лишь бы зеленые по ценам не сравнялись с серыми, а то не будет халявы. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем shariot72 СТРОЕН С5, 2.0 мкпп, 2006г.в. бензин. Такая машина только у меня и у Майкла Джексона. Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Mirw сказал: так азот и есть демпфер!Демпфером в народе называют двухсторонний амортизационный клапан.Так больше нравится? shariot72 сказал: я бы тебе поверил, если б не одно НО.Я же тут никого не агитирую,а ,просто,делюсь своим опытом. Ссылка на комментарий
Mirw Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) oleg_klm сказал: А были прецеденты. Так экзист никак не проверяет на оригинальность т.ч. в коробке может быть все, что угодно. Это проблема канешн. oldvin сказал: Так больше нравится? Так понятней, что вы ввиду имеете. Я сам не ставил круглые сферы, но т.к. на Ксантии могли ставится и те и новые, правда только на заднюю ось, то несмотря на разную конструкцию клапана они в целом похожи. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Mirw Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Mirw, в том и дело, что на самих сферах надписи правильные, а внутри дрова. ИФХС, чего с него взять. А та, которая быстро сдулась, давление имела больее-менее положеное. И свежую дату. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 oleg_klm сказал: а внутри дрова. ИФХС, чего с него взять.Вообще-то IFHS поставляет сферы на конвейер....На чём же тогда ездить,если их ругать? Есть и подделки под них - это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти