berlingoxtr Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Поменял задние амортизаторы на сакс 314005.Менял сам в гараже.Поднял авто сзади с двух сторон,открутил нижние болты амортизатора,придерживая подвеску (в моем случае масляный домкрат)и опустил балку.Достаем пружины,затем откручиваем верхнюю чашку амортизатора и достаем наружу.запоминая расположение болта в чашке откручиваем верхний болт.Собираем все в обратном порядке.Сложность вставить нижний болт амортизатора,совместить отверстия,я поднимал балку масляным домкратом.Все просто. Lom84 и Greck 2 Ссылка на комментарий
stolyr63 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Всем привет! В очередной раз "умерли" передние стойки, в этот раз прошли всего 35000 км. Стояли родные саксы, но брать больше их не буду. Отзовитесь кто эксплуатирует не оригинальные стойки, читал что ставят бильштайн и от гранд Пикассо. Каталожные номера если у кого сохранились желательно. Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 MONROE перед (G7327правый) и (G7328левый) от гранда, год на них полет нормальный)) stolyr63 и Бес 2 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
berlingoxtr Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Прочитав все 162 страницы(дома, на работе и при любом свободном времени)заказал на перед Бильштайн 22-226716,22-226723. верхнюю шайбу от ds5 5033F9 и опору с подшибником febi 22131.Через две недели придет,поставлю,отпишусь.Два дня назад спрашивал цену на амортизаторы,было на 10 процентов дешевле,при заказе вдруг подорожали(спекулянты хреновы).Имею в семье еще kia ceed,когда пересаживаюсь после нее в бегемота,подвеска показывает себя во всей красе:что-то ляпает,стуки,пробои подвески.Надеюсь вылечить. stolyr63 1 Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 подвеска показывает себя во всей красе:что-то ляпает,стуки,пробои подвески.Надеюсь вылечить. У Берлинго или Сида? Не понял из текста Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 У Берлика. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Парни, а проставки на Бегемота продаются? Хочу чуть поднять его. Ссылка на комментарий
berlingoxtr Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 У Бегемота подвеска хуже,проставки продаются в России,ссылка выше. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Да, точно, спасибо. Подумал, что там другие проставки, те, что в пружины, поэтому не смотрел. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Этот Полимер переделывал мне задние проставки летом,ибо с первоначального варианта пружины сползли. Кстати, для перевозки грузов всё равно нужны усиленные пружины. В комплекте с родными пробивает. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Павел PNZ Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Паша, мне не для грузов, мне для клиренса..) Цепляюсь в глухомани. Ссылка на комментарий
Voevoda Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Павел PNZ, насколько я знаю стойки стаба в том числе ещё сохраняют сами амортизаторы, без стоек амортиз. быстрей загубишь.кстати у меня правая стойка прошла уже 90000 км.сам удивляюсь Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня больше 100 прошли, поменял, сколько можно то.)) И они оказались в нормальном состоянии. Не стал выбрасывать, на всякий случай..)) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 У меня больше 100 прошли, поменял, сколько можно то.)) в смысле стойка стаба или амортизационная стойка? Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Стойка стаба. Аморты тоже после 100 поменял. Эти были плохие..)) Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня по гарантии поменяли на 18тык стойки стаба. Одну (правую) заменил, не помню -- что-то типа 85тык, в надежде что это она стучит, а оказалась что не она, но очень похоже. А второй уже практически тоже 100тык и никаких нареканий :) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Voevoda Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 @Probolic, Из каких соображений Monroe или Bilshtein. Объяснил бы кто чем родные не устраивают. Может я тоже сменю.ну скажем монро мягче или круче? Я с новья езжу на родных. Машина стоит как вкопанная на 120. Но вот задние иногда "трубу" выдают. Может ли это быть связано с амортизаторами?.Кто то ставил от гранд пикассо, там какие стоят? Они что . более легковые? Наскоко я понимаю, берлинго как ни крути не грузовик. Просто у него объём кузова больше вот и всё. Грузоподъёмность обычного легкового авто. 19-226736 интересно это какая небольшая загрузка? похоже кг. 300? ну не грузовик это ни дать не взять. @arsen19651, Машина как у меня. весь белый. Скоко обошлись пороги? Это для красоты или польза ест какая? а куда ставятся эти черные проставки на задок? сверху или снизу? Под пружины непосредственно? Я правильно понял? @arsen19651, Посмотрел прайс полимер- задние проставки стоят 2800 комплект. а пружина Kayba 4000 комплект. Какая мотивация ставить проставки а не новые пружины? Спасибо. @Stassseg, Приветствую, моя ласточка прошла 92000км. Хочу поинтересоваться как ты определил что амортиз. померли? @stolyr63, привет я читал, что косточки хороши от "нет износа". Я проверил- в экзисте есть такие. У меня щас не гремят , но я заказал одну, чтоб была. пока курс такой ещё. И к задним амортиз. присматриваюсь. bilstein по 3500 - думаю возьму эти. @berlingoxtr, насчёт подвески. У меня товарищ прибарахлил хундай, при торможении пракически сразу после покупки тянуло в сторону, так и не исправили. Я 5 лет ездил на Avensis могу ответственно заявит , что на дороге и в поворотах б9 стоит лучше, уверенней. У корейцев как и у японцев подвеска примитивней. Вот коробка у ,9 примитивней - это да. @berlingoxtr, привет. у меня ничего не ляпает. на 80000 защёлкала левая шаровая и подшипник тоже левый загудел - поменял одновременно. Щас мониторю форум на предмет амортиз. так как пробег подходит к 100000 км. да и по этому курсу надо пока брать з.ч. а то скоро не подъёмные будут. машину не собираюсь менять, смысла нету . поэтому надо запасаться. Ссылка на комментарий
arsen19651 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Скоко обошлись пороги? Это для красоты или польза ест какая? а куда ставятся эти черные проставки на задок? сверху или снизу? Под пружины непосредственно? Я правильно понял? Пороги брались в связи с тем , что у меня двое малышей( на тот момент 4 и 5 лет.) А поскольку машина была приподнята на 3см, им самостоятельно влезать было тяжело! (оказалось, что пороги еще и прекрасная защита от наезда на бордюр!!!)) Брал тут http://mixtuning.ru/item/31139/ Только цена на тот момент была 6500р Теперь по проставкам. : пружины тут не причем!!! Я ставил проставки на новую машину и перед и зад. Так как авто брался специально для путешествий, а это Алтай. Казахстан оз. Балхаш, предгорье Тяньшаня, то сразу возникла потребность в увеличении клиренса! проставки ставятся под пружины (сзади) (они точная копия родных, только выше. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем arsen19651 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Только цена на тот момент была 6500р Всякие ништяки для Берлинго, правда, в Питере: http://xn--777-iddy3ab1byh.xn--p1ai/catalog/Berlingo-B9-2008?&page=1 Ссылка на комментарий
arsen19651 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Всякие ништяки для Берлинго, правда, в Питере: http://xn--777-iddy3...B9-2008?&page=1Судя по всему это один и тот же магазин! Товар ОДИНАКОВЫЙ! Ха, я такие зажимы заказывал в Алибабе по 30р шт Ссылка на комментарий
Voevoda Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Привет всем. Я встречал, что у кого то стоят 17 диски на берлинго. Каталог в принципе не предлагает установку 17 дисков. Интересно как езда - толщина резины то совсем маленькая, воздуха мало. Чем неровности отрабатывать? Ссылка на комментарий
berlingoxtr Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Поменял сегодня передние амортизаторы на Бильштейн. 22-226716 и 22-226723.Аморты наверное масляные,т.к.не был утоплен шток и закреплен.Черного цвета,гайка и четыре шайбы в комплекте.Верхняя чашка 5033F9 и опора с подшипником SNR KB659.23.(хотел febi 22131,но под заказ и две недели).Отсоединил пистоны сверху под капотом,сбоку резиновые штуки и бачок для тормозной жидкости.Отодвинул утеплитель и вынул две пластины,куда крепятся пистоны(см.фото).Открывается доступ к верхним чашкам.Ключ на 21 и шестигранник на семь(в новых на шесть),откручиваем верхнюю гайку(которую я и поставил на новые амортизаторы,т.к.новая не высокая по высоте).Снизу снимаем тягу стабилизатора ,окручиваем нижние болты амортизатора(ключ на 18) и вынимаем стойку,с водительской стороны надо аккуратней,полуось выходит из коробки и течет масло.Стягиваем пружину,откручиваем гайку на 19 и разбираем стойку.Прокачиваем новый амортизатор и в вертикальном положении собираем.Ставим все в обратной последовательности.Проехался около гаража,вроде тихо,потом отпишусь о дальнейшей работе подвески.С амортизаторами может и поспешил,надо было сразу поменять опорный подшипник и верхнюю чашку(старая чашка висела в воздухе,зазор между кузовом и ею).новая чашка от DS 5 отлично легла,плотно.ФОТО ОТДЕЛЬНО. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем berlingoxtr Ссылка на комментарий
berlingoxtr Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Не грузятся фотографии. Не знаю как уменьшить фотографии. На стр.74 есть подробный отчет http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15182&page=74.Закрепил заодно и бачок омывателя,в месте где стучит,подложил резинку.Пролил чуть масла,не подскажет ли кто,где заливная пробка в коробке? И не в тему: чтобы поменять лампочку в противотуманке,надо снимать защитный кожух? Как-то сложновато.,в предыдущих моих авто был специальный лючок. Фото новой чашки нету,но на форуме есть,разница большая.Если бы не кризис,делал бы на СТО ,на самом деле все просто,главное инструмент и спасибо форуму за советы. Что бы снять тягу стабилизатора,окручиваем гайки,подлаживаем под рычаг на подобие деревянной колодки и опускаем домкрат.Тяга легко достается.Обратно когда ставим-гайки зажимаем в этом положении. Дворники и рулевой наконечник снимать не надо,как было описано на стр.74.Затягивал гайки вручную.Обязательно делать развал-схождение? Greck и Probolic 2 Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @berlingoxtr, сход/развал лучше сделать. Заливная пробка в коробке отсутствует, заливать надо через контрольное отверстие - справа (если лицом к машине) под воздушным фильтром. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
stolyr63 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Всем привет! Поменял на днях передние стойки и задние аммортизаторы. Стойки взял Монро (бильштайн не было в наличии),опорники fediодин в один как родные кроме поворотных подшипников ,в этоге подшипники поставил старые т.к.fedi породия на подшипник при повороте руля крутится все в месте с опорником жуткий звук резины об металл. Монро мне показалось не много жезче . Задние поставил саксы, теперь тишина и спереди и сзади. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти