Airborn Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Shooter76, а, ну пардонь меня тогда! :pardon: А вообще, про то что "дали - не дали - не то дали", прошу в эту тему. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 PavlinBerlingo, обычно у других машин вентилятор распологается между радиатором и двигателем. И снег не долетает туда, в крайнем случае всё тает пока радиатор нагревается. У Ситроена вентилятор спереди. Он открыт для снега, туда сильно набивается снег если парковать носом в сугроб и этот снег совсем не тает на ходу, т.к. обдувается исключительно уличным воздухом. У сотрудника два раза по гарантии меняли вентилятор на одной из первых ксар-пикассо, потом сетку перед вентилятором поставили и проблема пропала. Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 На кой он Вам эту балку дал, если вторую балку установить невозможно?Интересно, а почему было не сделать одинаково, что на XTR то и на multispace. В чем фишка? Съэкономили на лючках? Или для того чтобы XTR брали? А может быть под обшивкой у multispace тоже есть крепеж под эти балки? Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Кстати, а в каком месте заглушка для радиатора ставится? Ссылка на комментарий
Фатыч Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Gardov, она, вроде как, только в одном положении подходит - ближе к левому борту Ссылка на комментарий
Brem Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Airborn [+]. А двигатель не греется летом со щитками? Ссылка на комментарий
PavlinBerlingo Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Интересно, а почему было не сделать одинаково, что на XTR то и на multispace. В чем фишка? Съэкономили на лючках? Или для того чтобы XTR брали? А может быть под обшивкой у multispace тоже есть крепеж под эти балки? Да, была такая мысль, что кузов-то одинаковый, скорее всего. Но что-то вырезать из обшивки и колхозить - это как-то не айс.В общем не пользуюсь этой штукой и теперь не знаю что с ней делать :-) Сеточка как пишет Shooter76 что-то меня не привлекает. А вот про вентилятор, что он ПЕРЕД радиатором - это какая-то прям "инженерная находка", надо будет установить заглушку и посмотореть на него :-) PS А вообще, машиной очень доволен, не смотря на то, что купил ее после Кашкая в максимальной комплектации :-) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Brem, нет, за лето ни разу лампа перегрева двигателя не загоралась. Я не снимал потому, что: - хоть какая-то защита от насекомых; - крепление довольно хрупкое, очень велик шанс сломать крепёжные "усики". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Brem Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) На следущее лето, тоже попробую не снимать. А крепления, да надо беречь. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Brem Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 На мультиспейсах передних лючков нет для крепления балки. Я для крепления сетки с переди сам покупал у диллера лючки по 300руб. потом вырезал дырку и устанавливал лючки. В самом кузове под обшивкой крепление есть. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вдадимир-Тверь, неплохая идея кстати, для тех у кого нет лючков...хоть отдельное тему вывешивать - полезные советы... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Gardov, всё в твоей власти! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Airborn, Да вот как раз и посоветоваться хотел по этому поводу - есть ли смысл? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Gardov, ну а чего меня спрашивать? Хотите создать - создавайте. Совместными усилиями наполните ваш раздел полезной и грамотно структурированной информацией, переработаете FAQ... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 PavlinBerlingo, зря иронизируете по поводу инженерной находки. Такое есть на многих машинах. Кроме то вентилятор перед радиатором дует сильнее и работает тише. Airborn, там усики конечно хлипко выглядят, но пластмасса совсем не хрупкая. Там даже вырезы есть что бы можно было отгибать усики при снятии. Вырезы в акурат под ключ зажигания :-) Дуги можно купить. Продаются парой. При заказе пишут что если дуг не было изначально, то надо докупить крышечки-лючки и установить их. Ссылка на комментарий
PavlinBerlingo Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 PavlinBerlingo, зря иронизируете по поводу инженерной находки. Такое есть на многих машинах. Кроме то вентилятор перед радиатором дует сильнее и работает тише. ... Дуги можно купить. Продаются парой. При заказе пишут что если дуг не было изначально, то надо докупить крышечки-лючки и установить их. На счет шума никогда на предыдущих машинах от вентилятора шума особо не замечал, ну да ладно. Поставлю заглушку и к стороне. А на счет дуг, интересное дело, мне в салоне менеджер подарил .... одну, как я и писал, видимо, рассчитывая на укладку чего-бы то ни было на нее и на полочку у водителя над головой что ли :-) Интересно что он со второй из комплекта сделал и что мне теперь с этой одной делать Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 PavlinBerlingo, шум это так, к слову. Там главное производительность, сколько воздуха он продует. Для вентилятора производительность очень сильно зависит от того сосёт ли он воздух с улицы (и дальше вдувает его в радиатор), или просасывает его через радиатор (и выдувает его куда то дальше на улицу). Важно абсолютное значение давления перед вентилятором. Особенно это заметно для тонкого вентилятора. В итоге конструкторы смогли сделать вентилятор тоньше и впихнуть его там где место свободное осталось. Если не знаете что делать с одной дугой - подарите её мне :-) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 усики конечно хлипко выглядят, но пластмасса совсем не хрупкая.Ага! ты это скажи усикам на полке багажника, которые сломались от того, что я их постоянно ставил на место, а то громыхали сильно.У меня земляк на C3 Picasso сломал случайно пару усиков, теперь пластиковыми хомутиками-стяжками фиксирует один щиток. А это очень и очень неблагодарная работа! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А вот так я решил по простому сделать освещение бардачка....три акб AAA, правда пришлось переклеивать двустороний скотч на другой, "родной" совсем высохший оказался Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Gardov, Пора саздовать тему «колхоз» И скидывать туда всё что невходит в другие темы ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 koliadk, Даже не знаю, что и сказать, скорее не колхоз, а что-то вроде полезных советов...как считаешь как лучше? Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Gardov, А как по французски колхоз? А то колхоз как то неочень :-) советы надоели :-)) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 koliadk, Кстати слово "колхоз" специально видоизменили и дискредитировали - ведь сейчас не колхозы, а заросшие поля и разрушенные деревни...но это отдельная тема... А насчет по хранцузски - почему бы и нет :) Или по русски - что-то по типу "Я сделал это в Ситроене" :)...например :) Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Gardov, А « Обустройство Бегемота» ? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 koliadk, или "Мещанина" :)))) ... :) может ещё кто даст идею? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти