Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Видео-аудио дома и не только

Рекомендуемые сообщения

Сдается мне, что создатели Kaiboer k200 имели отношение к Popcorn TV, где-то год-два назад он появился?

Не берусь сказать ни "Pro", ни "Contra". Просто как-то не выяснял еще.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Жаль все эти "стоковые" медиа-центры BDMV не читают...

Некоторые Дюны читают. Хотя назвать их "стоковыми" ... ничего не поднимется. Нафига те полный фарш 1080i ? Рипы очень сурового качества весят под 19 гиг на том же торренте. Зачем так упираться в BR?

Сейчас это совсем не бюджетно. Вспомни историю DVD. Сначала дорого, затем рассвет, теперь BR появился и носители несуразного размера. Так нафига покупать BR проигрыватель? NMT или HDPC рулят.

Сдается мне, что создатели Kaiboer k200 имели отношение к Popcorn TV, где-то год-два назад он появился?

Роpcorn = Egreat

Kaiboer у нас на рынке не так давно. Я бы стреманулся пока.

у Kaiboer нет возможности установки выносного HDD, здорово смущает отсутствие RCA (хотя при наличии HDMI это не принципиально), не ставится DVD... грустно

в остальном (кроме дезигна - идентичны)

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Hypnotic Spector, Гм. Люблю полноценное качество. Рипы эти я смотрел, и BDMV тоже. Разница всё же есть. Тут и от телека тоже зависит будет ли видна разница.

А почему же не бюджетно? Ты BR-диски имеешь в виду? Да и фиг с ними. Всё можно в сети найти.

И где я говорил про покупку BR-проигрывателя? Естественно смотреть с HTPC. А BR-плеер у меня тоже есть, я его купил ещё до того, как пришёл к HTPC ))

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, раскулачивать тебя надо.

ЗЫ. тот ппц, что я просил твою супругу вломить от моего имени - концепция меняется (ввиду установки аккустики на ноги)

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

концепция меняется

написал бы по-русски - "ппц снимается в виду отсутствия состава ппц"

:)))

ps хачу Игрит М33. подайте хто-скока-можед ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

написал бы по-русски - "ппц снимается в виду отсутствия состава ппц"

:)))

ps хачу Игрит М33. подайте хто-скока-можед ...

Могу дать один ППЦ ( у меня от Uspenie остался), если надо очень-очень могу отдать второй ППЦ, но уже свой, личный.

Коллеги!!! Соберем ППЦ для Нордика!!!

у Kaiboer нет возможности установки выносного HDD, здорово смущает отсутствие RCA (хотя при наличии HDMI это не принципиально), не ставится DVD... грустно

Спорить не буду, а то получится из серии "Я не читал, но думаю..."

Касательно HDD - приятель в первый-же день подцепил, все работает (а он давно в этой теме), касательно DVD - цепляй внешний привод и ффсе.

Festina lente

..........

Роpcorn = Egreat

Kaiboer у нас на рынке не так давно. Я бы стреманулся пока.

Осторожность - хорошо. Но в данном случае это как дуть на воду. Проверено, мин нет.

RCA у них полная задница (задняя панель), включая аналоговый 5.1. Вам какой именно сигнал на RCA нужен?

(если точнее, то на RCA присутствуют Component (Y/Pb/Pr) и Video Composite, Coaxial SPDIF и 5.1 audio)

С внешними SATA HDD работает К100, он к тому же и дешевле (при той же начинке). Так что если кому нужна работа именно с внешними - плиз, как грицца. В К200 имеется легкосъемное крепление винта (HDD-rack), и если нужно их менять - это делается в четыре движения ("открыть холодильник - достать жирафа - положить бегемота - закрыть холодильник"), без применения отверток и прочего инструмента.

Даже внешние DVD тоже support, и есть модель с установленным прямо в кузове.

Изображение

И на оф.сайте у К200 поддержка внешних DVD-ROM и HDD (USB) заявлена!

Читаем:

USB :

1x USB 2.0 slave(connect to your PC)

2x USB 2.0 host supporting playing media files from external USB DVD ROM/USB HDD/USB Flash drive /WiFi)

Так что не вижу откуда Вы такую проблему нарисовали? Хоть SATA, хоть USB - с поддержкой вопросов нет!

в остальном (кроме дезигна - идентичны)

Но не все.

Модели К009 и К500 уже имеют поддержку Blue-Ray Subtitles и так в целом попродвинутее и побогаче.

Хотя Дюна из NMT - конечно, лучшие. Причем из-за софта. По железу сколько-то заметных отличий нет.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Убадали, убадали. Самый лучший NMT это конечно Kaiboer , немного хороша Дюна, но Kaiboer САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ.

ЗЫ. А покупают один хрен Игриты ;)

Hypnotic Spector, А ваще самая тема это стойка, как в серверной... Когда-нибудь я себе такую сделаю...

Типа таких пару+рес и т.д... http://www.pult.ru/upload/images/218810.jpg Ням-ням....

http://scanshop.ru/qnap/media-centry/media...rp-bez-hdd.html ЫЫЫ...

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Убадали, убадали. Самый лучший NMT это конечно Kaiboer , немного хороша Дюна, но Kaiboer САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ.

ЗЫ. А покупают один хрен Игриты ;)

Нет, просто зачем говорить то, чего нет?

Лучший Kaiboer, или худший - никто тут (кроме Вас) не говорил.

Но RCA у него есть, и внешние винты поддерживаются. Вы либо по незнанию грустили (вариант: по ошибке) и упорствуете это признать, либо сознательно зачем-то народ в обман вводите.

Странно.

P.S. А покупают у нас что богатый импортёр ввозит и раскручивает. Например, на российском рынке полно таких брендов (причём, довольно раскрученных), о которых в Европах (а частенько даже в соседней Украине) и не слыхали. И наоборот, есть местные украинские бренды, которых в России не видели. "Едрит" там, или "Попкорн", или еще какой другой шильдик - софт пишет одна и та же контора. А частенько и железо паяется на одной линии.

Кроме Дюны. Для Дюны софт пишут не китайцы, а наши (то есть "русскоязычные", как это теперь называется) эмигранты в Израиле.

Впрочем, какая разница? Если аргументы с потолка берутся....

Изображение

Hypnotic Spector, А ваще самая тема это стойка, как в серверной... Когда-нибудь я себе такую сделаю...

Типа таких пару+рес и т.д... http://www.pult.ru/upload/images/218810.jpg Ням-ням....

http://scanshop.ru/qnap/media-centry/media...rp-bez-hdd.html ЫЫЫ...

А "из пушки по воробьям" не получится? Не крутовато устанавливать стойку в квартире?

Нет, просто зачем говорить то, чего нет?

Лучший Kaiboer, или худший - никто тут (кроме Вас) не говорил.

Но RCA у него есть, и внешние винты поддерживаются. Вы либо по незнанию грустили (вариант: по ошибке) и упорствуете это признать, либо сознательно зачем-то народ в обман вводите.

Странно.

P.S. А покупают у нас что богатый импортёр ввозит и раскручивает. Например, на российском рынке полно таких брендов (причём, довольно раскрученных), о которых в Европах (а частенько даже в соседней Украине) и не слыхали. И наоборот, есть местные украинские бренды, которых в России не видели. "Едрит" там, или "Попкорн", или еще какой другой шильдик - софт пишет одна и та же контора. А частенько и железо паяется на одной линии.

Кроме Дюны. Для Дюны софт пишут не китайцы, а наши (то есть "русскоязычные", как это теперь называется) эмигранты в Израиле.

Впрочем, какая разница? Если аргументы с потолка берутся....

Кроме НАС? Плакаль... мы Царь... не тыкайте мне , не выкайте мне - МЫкайте мне.

По теме:

вопрос был по K200 - ответ был по К-200. И сравнивался он с аналогичным E-гритом.

ЗЫ. ты чего такой суровый?

ЗЫ.ЗЫ. Хорошо, что я про тухлый процессор промолчал, иначе ты б меня совсем закусал ;)))

А ваще самая тема это стойка, как в серверной... Когда-нибудь я себе такую сделаю...

ыыыы

пришли к тебе гости, ну ты им и показываешьь :

"Тут у нас кухня, тут гостинная, тут ванная, а вот за этой дверью - серверная..."

:))))

ps по-мойму тебе вполне хватит какого-нить навесного шкапчика 19" 6U ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вопрос по К200 - ответ по К200

......

........

у Kaiboer нет возможности установки выносного HDD, ....

Читаем в характеристиках у К200:

2x USB 2.0 host supporting playing media files from

external USB DVD ROM / USB HDD/USB Flash drive /WiFi)

..... здорово смущает отсутствие RCA (хотя при наличии HDMI это не принципиально), не ставится DVD... грустно.

....

Реально у К200 имеется:

1. RCA Component (Y/Pb/Pr)

2. RCA Video Composite

3. RCA Coaxial SPDIF

4. RCA 5.1 audio

и DVD ставится снаружи, а если надо внутри, то есть К300.

Не прошла деза - давайте теперь всё обратим в шутку, а то Каток сильно суровый....

А меня злит, когда ляпают языком просто так. Причем ведь абсолютно без связи с тем что есть в действительности.

Теперь слабый процессор...

Я в таком случае говорю: -"Не всё-ли Вам равно, какой там процессор, и даже есть ли он вообще в наличии, если устройство работает и не тормозит?

Изображение

Вопрос по К200 - ответ по К200

Читаем в характеристиках у К200:

2x USB 2.0 host supporting playing media files from external USB DVD ROM / USB HDD/USB Flash drive /WiFi)

Реально у К200 имеется:

1. RCA Component (Y/Pb/Pr)

2. RCA Video Composite

3. RCA Coaxial SPDIF

4. RCA 5.1 audio

и DVD ставится снаружи, а если надо внутри, то есть К300.

Все-таки ты сложный.

Ок.

С RCA я реально лоханулся, но было сразу сказано, что это НЕ принципиально.

Насчет винта: (что я имел ввиду)

вот спека на твой Kaiboer K200

USB :

1x USB 2.0 slave(connect to your PC)

2x USB 2.0 host (supporting playing media files from external USB DVD ROM/USB HDD/USB Flash drive /WiFi)

SATA :

1 x SATA HDD Bay for HDD 3.5" SATA (Easy access, no any tools needed for install ).

а вот тебе Egreat

USB 2.0 host - 2 шт.

USB 2.0 slave - 1 шт.

eSATA - 1 шт.

eSATA slave - 1 шт.

Поддерживаются любые SATA-диски, возможность "горячей" замены без выключения плеера, установка диска упрощена - диск вставляется в специальный отсек сзади (не требуется вскрывать корпус). Возможность установки DVD Slim (интерфейс IDE). - правда DVD только 2 моделей

Начиная с версии материнской платы v.1.6 сделан режим Cable Select - вам больше не нужно "перепрошивать" ваш DVD привод в режим Slave для того, чтобы Egreat его "увидел".

Итого:

1 Sata против 2 (горячих) eSata

Не прошла деза - давайте теперь всё обратим в шутку, а то Каток сильно суровый....

А меня злит, когда ляпают языком просто так. Причем ведь абсолютно без связи с тем что есть в действительности.

Меня тоже дофига чего злит, я просто учитываю, что тут достаточно спокойный форум и сдерживаю себя, даже если очень хочется кому-то сказать какую-то грубость насчет острых языков и небритых поп. Если же хочется выразить свое истинное мнение о доморощенных умниках, которые начитавшись спецификаций в интернете считают себя "супер-мега-инсталяторами", то я просто свожу это все в шутку дабы не усугублять.

Посему, может замнем для ясности, тему перехода на личности?

Теперь слабый процессор...

Я в таком случае говорю: -"Не всё-ли Вам равно, какой там процессор, и даже есть ли он вообще в наличии, если устройство работает и не тормозит?

Мне совершенно не все равно какой процессор установлен.

Есть существенная разница между Sigma 8534 и Sigma Sigma 8635 (тем более в rev С)

А если принципиальным является только отсутствие ТОРМОЗОВ, то какого хрена не использовать HDPC с саммым тухлым разъемом на видеокарте "S-video" или "VGA"для коммутации с телеком или проектором? Подумаешь, что картинга полное ... , так тормозов же не будет.

Жигули тоже ездят и бывает даже, что не тормозят - это что положительный критерий для выбора товара?

1. Процессоры Sigma Designs это и есть та самая HD вкуснятина, которая ПОЗВОЛЯЕТ Вам, сэр, смотреть КАЧЕСТВЕННУЮ картинку в формате HD на NMT. Ради чего (HD картинки) их и покупают.

2. HDMI разъем (по звуку) интересен только для бытового использования NMT + телевизор.

3. Для получения действительно качественного звука используется оптика.

4. RCA там по-хорошему вообще нафиг не нужен.

В K300 уже стоит 8635

Изменено пользователем Hypnotic Spector

а можно разбавить ваши дебаты ?

Вот бюджет в 15 тыр. Чего взять ?

(NMT в горизонтальном исполнении ...)

.....

В K300 уже стоит 8635

В К200 тоже стоит 8635. и в К100 тоже.

Если, начитавшись Инета, можно спорить с теми кто реально данным девайсом пользуется, а лоханувшись не извиниться, а нахамить, то не знаю даже...

стоит ли продолжать разговор с такими несложными парнями?

Изображение

Nord

1. Мамка 4000

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=75403

2. Проц 1850

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=84924

3. Хдд

4. dvd 1000

5. Корпус. У меня такой (3900) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=62368

но можно и за 1500-2000 купить легко

6. Память около 2000

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...&oper=56590

ИТОГО 12750 БЕЗ ХДД, и с корпусом за 3900. (с простым корпусом в районе 10000-10500 будет)

У меня всё прекрасно работает.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

1. Мамка

2. Проц

3. Хдд

4. dvd

5. Корпус.

6. Память

блин, так-то нормально, но ...

мне б чего-нибудь из серии плуг-энд-плэй )))

ps да ещё и в Самаре NMT нет ни фига

Nord, на винте сэкономь - коробка стоит скромных денег. А винт потом прикупишь. 33А те за глаза хватит или тот же K300 (если по ремонту не боисси)

Каток, собственную ссылочку прочитай Chip

Sigma Designs SMP8634 - это ж не я придумал.

Нет желания отвечать "сам такой". Слушай, давай я соглашусь, что нахамил, а ты в ответ в качестве жеста доброй воли угомонишься

.....

Sigma Designs SMP8634 - это ж не я придумал.

......

Физически присутствует SMP8635.

P.S. Признать что нахамил, и продолжать при этом? Оригинальный способ извиняться.

Нужно будет попробовать при случае.

Изображение

Каток, PS. Ну, пробуй, можешь на мне, я не обидчивый.

1. Какой 8635 ? (актуален - rev C)

2. Как он там появился, если производитель утверждает, что там предыдущая железяка?

а что скажете про такой агрегат - http://www.comprousa.com/russian/product/1000w/1000w.html

?

Изображение

Изображение

(появился у нас тут такой в продаже ...)

а что скажете про такой агрегат - VideoMate1000W (появился у нас тут такой в продаже ...)

Модель

Сетевой медиацентр VideoMate1000W

Поддерживаемые видеоконтейнеры

AVI, MPG, ISO*, VOB*, MOV (h.264), TS, ASF, MKV

Поддерживаемые видеокодеки

MPEG 1 / 2 / 4, WMV9 (MP@HL), h.264 (HP@4.0), AVCHD, VC-1 (MP@HL)

Аудио

MP3, WMA, AAC, PCM

Разрешение

До 1920*1080p

Изображения

JPG

Дисковый накопитель

3.5” SATA до 1.5ТБ

Разъемы

3 порта USB 2.0 Host, 10/100 Ethernet, SMA-разъем для антенны Wi-Fi

Сеть

10/100 Mbps RJ-45

54 Mbps 802.11b/g беспроводной интерфейс

Видео выходы

HDMI 1.3a

компонентный

композитный

и S-Video

Аудио выходы

HDMI 1.3a (в видеовыходе)

аналоговый стерео

S/PDIF — оптический (Toslink) и коаксиальный

Титры

SRT, SMI*, SUB*, SSA*, TXT

Файловая система

EXT3 и FAT32 (чтение / запись), и NTFS (только чтение)

Питание

12 V 4 A

Комплект поставки

Network Media Center 1000W

Инструкция по эксплуатации

Пульт ДУ

Блок питания

Кабель HDMI 1.3a

Кабель RCA

4 винта для крепления дискового накопителя

Антенна Wi-Fi

Габариты

270 x 180 x 180 мм

Всего, что выделено жирным шрифтом - пока нету, будет реализовано в след. версиях ПО. Помоему сыро, даже очень. NTFS строго читаем, не пишем (файлам где ты видел MKV менее 4,5 Gb?). Про чипсет молчат как партизаны.

И вообще есть подозрение, что это не совсем "танк". Это скорее телекомбайн подключаемый к компу и телевизору, антеннам и пр. хрени. Задумка хорошая, но реализация пока никакая.

ЗЫ. Дизайн зачОт. Отсутствие шума - зачОт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...