Nord Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 надо возить с собой головку на 19 и переходник для штатного балонника. т.к. я при смене "на лето" свернул грани на штатном балоннике, то был куплен нормальный ключик: Ключ балонный телескопический 17х19 STAYER Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Nord, Дядь, со мной постоянно такая штука ездит http://www.usartools.ru/?nv=cat,3,2842 Набор торцевых головок 3/8"DR 6-23 мм, 20 предметов JONNESWAY S04H3120S MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А я уже на второй машине кроме штатного недоинструмента ни чего не вожу. :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 со мной постоянно такая штука ездит ну и скока раз ты их открыл/применил именно при "аварийно-ремонтных работах на дороге" ? :dirol: кроме штатного недоинструмента ни чего не вожу не, у меня ещё набор-связка Torx'ов есть (5-25), а то дюже много таких болтов-винтов в Ситрах :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Раз 10 точно. ттт не себе ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 т.к. я при смене "на лето" свернул грани на штатном балоннике, то был куплен нормальный ключик: Ну да, штатный совсем смешной. Один раз пытался колесо поменять а он зараза гнуться начал. В результате пришлось помошников тормозить. Ссылка на комментарий
Columbus Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну это не штатный ключь смешной.... Это в шиномонтажах работники безмозглые.... Дюже любят они своими пневмопистолетами "протянуть" колесики. Причем усилие затяжки у них всегда на максимуме... Что такое момент затяжки они не знают... :aggressive: У меня в гараже целая коллекция поломанных баллонников валяется. Такой как у Nordа тоже есть (прожил полтора сезона). А после того как 2 часа потратил на откручивание пробитого колеса :greeting: (хорошо что в хорошую погоду в городе днем, а не на трассе ночью в дождь)по причине поиска помошника, так как очередной балонный ключь был сломан , то в шиномонтаже колеса прикручиваю в исключительных случаях, только в ручню и только под моим присмотром. З.Ы. А штатный ключь тем и хорош, что лежит в штатном месте и не гремит по багажнику... Мечты сбылись.... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Стеер в последние годы сильно испортился, как начали его делать в Польше. Сам и сверла их ломаю и отвертки и много чего еще... :( Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) КУпил седе на зиму шины NOKIAN, но размер не родной, а 215/60/R16 (родной на 55 вместо 60). Эти шины будут на 1 см. выше стандартных, что для зимы не плохо, но и скорость будет брехать по спидометру на 3 км/час. Можно ли с помощью LEXIA изменять параметры шины для правильного отображения скорости, т.е. прописать 215/60 вместо 215/55? [notice]сообщения перенесены[/notice] Изменено 24 августа, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 1david1, вроде как нет. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 кокой-то не очень конкретный ответ. Я точно сам видел раздел в LEXIA, где прописан размер 215/55/16. Если учесть, что официально в качестве аксесуаров реализуются диски на 17 дюймов (к стати с завода тоже шли литые диски как на 16 так и на 17), логично предположить, что на электронном спидометре должна быть возможность изменения параметров шины. У кого-нить есть возможность глянуть непосредственно в LEXIA есть ли возможность корректировки параметров шины? Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 1david1, кхм... Отвечу конкретно: нельзя. Объясняю: все колёса, вне зависимости от посадочного диаметра, имеют почти одинаковый внешний диаметр. "Почти" укладывается в 1-2 мм, не более. Поэтому менять что-то в настройках спидометра нет смысла. Ещё вопросы есть? У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Я и без лексии скажу - возможность изменения размерности шин там есть. 100%. Другое дело, что размеры, предлагаемые к выбору фиксированы. И не факт что там есть 215/60/R16. Если таких штатных шин на конкретную модель нет, то и размера такого в лексии не будет. Вручную размер занести нельзя, я так понимаю кодеры не маялись дурью и внесли строго штатные размеры и алгоритмы работы софта (скорее всего это для АБС важно) соотв-но под них уже заточены. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Спасибо, все-таки кто-нить гляньте точно в самой LEXIA, ну за одно и по-поводу размеров (фиксированные они или есть определенный шаг изменения вручную) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 гляньте точно в самой LEXIA У меня нет возможности посмотреть на С4 Пикассо. А у каждого Ситроена своё меню там. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Зачем еще раз глядеть, если я это своими глазами лицезрел? Разве только имеющиеся размеры - ну так они для разных машин разные будут. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Unique, я своей Лексией изучал C3 Picasso, C5-III и C-Crosser. Нигде не видел возможность выбрать размер колёс. Так что извиняй, чем смог - помог. :hi: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Airborn, ооо в лексии французы порой очень нетривиально доступ к функциям организуют. Там это где-то закопано очень хорошо. Надо тащить ноут домой, смотреть чего там и где. Будет время и желание - посмотрю, расскажу. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Unique, да у меня ноут вот он, под руками :) У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) {удалено повторение вопроса из сообщения #169 } ... 2. Влияет ли отклонение от штатного размера 215/55/16 на эффективность работы электроники автоса, в т.ч. ABS и ESP? Спасибо! Изменено 24 августа, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Если таких штатных шин на конкретную модель нет, то и размера такого в лексии не будет. Вручную размер занести нельзя именно так и есть. кроме стандартных - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25858 - вариантов не будет. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) {cut} Вы в лексии посмотрели или так на вскидку? Да, и хотелось бы услышать Ваше мнение по п.2 моего предыдущего поста в этой теме. Спасибо! Изменено 25 августа, 2011 пользователем Airborn del overquote Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) хотелось бы услышать Ваше мнение по п.2 моего предыдущего поста в этой теме. 1david1, Я уверен, что работать эти системы будут, но с определенным искажением. Колесо то больше стало. Но насколько критично эти искажения будут ощущаться на практике - только практика покажет. Теоретически доолжны стать больше отрезки торможения и разблокировки колеса при торможении, т.к. радиус стал больше. Т.е. тормозной путь при скользкой дороге увеличится. С ЕPS такая же картина. Но опять же - это в теории. Мое мнение - лучше соблюсти размерность для зимы особенно, поскольку на арки всегда налипает наледь и при повороте колесо периодически цепляет наросты. Может и локеры разрушить. Изменено 24 августа, 2011 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вы в лексии посмотрели или так на вскидку? это мне сказал технический эксперт Ситроен. Про влияние типоразмера на работу АБС и т.п. не подскажу, ибо катаю на резине рекомендованного размера. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вопрос про резину 215/60/16 вместо родной актуален, кто юзал такие шины, раскажите про работу авто с нестандартным размером. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти