leukhin Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Вообщем этот вопрос по большей степени к мультитрониксам,т.е к официалам.А так прибор показывает более менее точно.У меня тож плавают,но с разбежкой в + -50-80 оборотов.Если у тебя разница с тахометром,то тогда точно его надо к официалам везти. Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 к мультитрониксу датчики парковки кто-нибудь подключал ? http://www.multitronics.ru/products/parktronik Хочу все повесить на 1031 GPL парктроник PT-4TC http://www.multitronics.ru/products/parktronik/pt4tc_ver3/ Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вчера подключил. Даже работает :yahoo: Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Тоже, собираюсь.. в магазинах что-то всё обещают, но не привозят :cray: . На будущее, если не сложно проконсультируй: 1. Сколько датчиков у тебя 2. Датчики ставил, бампер снимал 3. куда подключился в цепь «заднего хода» 4. как проложил провода к компьютеру Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 1. Сколько датчиков у тебя 2. Датчики ставил, бампер снимал 3. куда подключился в цепь «заднего хода» 4. как проложил провода к компьютеру Заранее спасибо! 1. 4 датчика 2. Бампер снимал. Фреза идет в комплекте, потому проблем с высверливанием отверстий не было. Главное провода проложить так, чтобы они после установки бампера не повредились о края кронштейна бампера. 3. Подключился к левому заднему фонарю: к стопу и лампе заднего хода. Там же есть болт заземления. Заодно проложил в бампер провод датчика температуры от самого МК и провод от левой противотуманки к правой противотуманке. Почему-то к правой провод не приходил. Теперь горят обе :)) 4. Блок установил в левой нише багажника на двусторонний скотч (напротив домкрата). Если не отвалится, то так и оставлю. Шлейфик до МК проложил в пороге слева вместе с существующими проводами. P.S. Если требуются фотки, то могу выложить. Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 СПАСИБО!!! P.S. Если требуются фотки, то могу выложить. Фото в студию :drinks: Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Фото в студию :drinks: Вот, собственно, сами датчики: Бампер уж ради фото снимать не стал. Блок парктроника: Штатный скотч, как и ожидалось, отвалился в первый же день, поэтому приклеил на poxipol :dirol: Подключение к фаре: черный - на массу (под болт), желтый на стоп (2 контакт), красный к лампе заднего хода (4 контакт) Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Маршрутник с индексом UPL был заменен на GPL, у которого другой дисплей. На фото в желтом круге виден край пластины, а красным показано ее положение под подиумом плафона. А машинка у вас какая я померил на партнере от зеркала до крыши 2 см и на крыше нет такого обилия плафонов как у вас. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Берлинго Мультиспейс FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Бампер уж ради фото снимать не стал. :grin: Сверлил с внутренней стороны, там есть метки???? Как впечатление о работе – очень интересует, когда на тормоз жмёшь, я размышляю, подключать эту функцию или нет…. Да, и как точно меряет? Ссылка на комментарий
Morion Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 :grin: Сверлил с внутренней стороны, там есть метки???? Как впечатление о работе – очень интересует, когда на тормоз жмёшь, я размышляю, подключать эту функцию или нет…. Да, и как точно меряет? Нет, меток конечно же нет. Просто разметил бампер маркером по схеме L/8-O-L/4-O-L/4-O-L/4-O-L/8. Немного подкорректировал положения датчиков, чтобы не попасть в ребра кронштейна.Впечатления от работы весьма положительные. В инструкции вроде написано, что работает до 4 метров. На самом деле у меня начинает видеть препятствия примерно при приближении на 2.5-2.7м. Землю не хватает, но пару раз уже срабатывал от выхлопных газов. Правда я его особо пока не настраивал. Чувствительность стоит максимальная. Возможно стоит немного загрубить. Теперь без проблем и посторонней помощи можно припарковаться на 20-30 см к другому препятствию. Показывает довольно точно. Градация показаний 10см. Измерял рулеткой - больше 10 см погрешности и не дает. При работе от стопа работают только средние датчики и в тихом режиме, т.е. 1 раз при обнаружении препятствия тихо пискнет и все. Также настраивается при какой скорости и при каком расстоянии до препятствия он вообще от нажатия на стоп начинает включаться. Предупреждения есть голосовые и звуковые. Когда информирует голосом, на экранчик можно вообще не смотреть, а смотреть куда привык во время парковки, что довольно удобно. Хотя со временем, думаю, голос начнет доставать :) Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Мой девайс сегодня помер.Поехал к официалам на ремонт.Сказал что за полтора месяца уже второй раз с одной и той же поломкой.Так они мне его заменили на новый.Был удивлен.И еще корпус прикупил у них на запас,за 100 р.А то у меня посадка на клей )))) Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Вопрос,к тем кто пользуется линейной калибровкой дут.как работает и на сколько точно определяет.У меня на середине бака может показать 0 или на полном 20 или 30 литров,и все время по разному.ИМХО какой то трабл с датчиком,заметил что когда загорается лампа остатка топлива,она мерцает еле заметно.Может с массой что то у датчика,или помехи создает б/насос?Теряюсь в догадках. Ссылка на комментарий
sergrzn Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Да не работает дут как положено. Вот оф. ответ техподдержки > добрый день вопрос по 1031U не удается провести юстировку датчика топлива Citroen Berlingo на > выходе от 0 при пустом до 2,45 при полном, а MK при юстировке выдает все, что угодно, (иногда и > реальные цифры)но далеко от правды. Автоматическая калибровка после расхода 25л говорит ----л. Это > глюк МК или напряжение моего датчика не в диапазоне измерения АЦП??? У вас очень маленький разброс напряжения на ДУТ, поэтому БК может неточно показывать остаток в баке. Автоматическая калибровка скорее всего не пройдет, поэтому имеет смысл использовать только калибровку по 2 точкам по полном и пустом баке. Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 А,тогда все понятно.Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий
GTM Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Тоже рассматривал вариант установки такого девайса в свой Берлинго, но так и не определился, куда его воткнуть, чтобы был на виду и не отвлекаться. Самое удобное место, это все-таки на торпеде, где у меня стоял дисплей. Одно но, музыка в машине штатная, и соответсвенно на экранчике отображается инфа с магнитолы. Немного подумав сделал так: **http://www.citroen-club.net.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=4631. Конечно штатный БК не отображает 200 параметров, но необходимый минимум есть, и никаких проблем с ДУТ, запас хода отображается очень коректно. Может для кого-то это и выход, и деньги небольшие. Остался один нерешенный вопрос, куда подключить датчик забортной температуры (нет схемы распиновки экрана), может кто ткнет носом, где есть инфа. Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 У меня маршрутник умер примерно после месяца эксплуатации. Вместо цифр и букв на экране горят квадраты. Т.к. живу не в России к дилеру не пойдёшь. Валяется на балконе. Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
Multitronics Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) {cut} Не факт что умер. Попробуйте сделать общий сброс, стр.79. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Этот подходит на Бегемотик ? http://gtauto.ru/item_comp_comp_____Multitronics_0_6496.html Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 http://www.multitronics.ru/citroen/ - подходит FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 У меня от предыдущей машины остался Штат-Х1, работал с Бош 7.9.7+. Вот думаю подойдет-ли он к ЭБУ Ситроена, вроде коды OBD-II совпадают? Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 У меня маршрутник умер примерно после месяца эксплуатации. Вместо цифр и букв на экране горят квадраты. Т.к. живу не в России к дилеру не пойдёшь. Валяется на балконе. Такая же и у меня была проблема с ним.Официалы просто заменили девайс.Перешли кому нибудь бандеролью.Счеком.Кто в москве живет из знакомых?Может заедут и заменят. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Перешли кому нибудь бандеролью.Счеком. заедут и заменят. Ну да ,можно и так , тебе например ! Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Такая же и у меня была проблема с ним.Официалы просто заменили девайс.Перешли кому нибудь бандеролью.Счеком.Кто в москве живет из знакомых?Может заедут и заменят. Чека нет, передавали родственники с туристом. Короче та ещё эпопея была. Из-за 100 долларов уж точно завязываться не стану. :dirol: Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
VAT Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 поставил 1031UPL вместо часов в машинку 2005года. На фальш панельку. Точно так же как часы стояли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти