Берлинговец Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) 9482.42 Есть ещё комплекты с арт. 9482.41, он в два раза дешевле чем 9482.42, а также 9482.08. Интересно, чем комплект противотуманных фар 9482.41 отличается от 9482.42 и от 9482.08. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Берлинговец Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вот как выглядит штекер для противотуманок, который расположен под левым крылом, под локером. На моей машине я нашёл ещё штекер для противотуманок и под правым крылом, он примотан к проводу, идущему к моторщику бачка омывателя. Хоть у меня и стоит блок BSM B2, но на нём есть педохранитель № 6 (для противотуманок). Крышку блока BSM, пока не снимал, не знаю, есть там реле противотуманок. Может можно, как - то, проверить наличее реле не снимая крышки? Ссылка на комментарий
:MeMpHiS: Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ребята подскажите, а как поменять лампочку в родной ПТФ с правой стороны? (по ходу движения). Левая легко меняется путем засовывания рукой под бампер, а к правой доступ закрыт бачком омывателя, который тоже никак не поднять наверх... Неужели снимать бампер надо для этого? peugeot partner M59 2.0HDI 2005 Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 как поменять лампочку в родной ПТФ с правой стороны? (по ходу движения Для этого, например, можно снять подкрылок правого копеса. Его легче снимать, чем бампер. Ссылка на комментарий
:MeMpHiS: Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Для этого, например, можно снять подкрылок правого копеса. Его легче снимать, чем бампер. ок попробую, он на клипсах держится? peugeot partner M59 2.0HDI 2005 Ссылка на комментарий
Asabel Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Берлинговец сказал(а) 28 Окт 2013 - 1:34 ПП: Для этого, например, можно снять подкрылок правого копеса. Его легче снимать, чем бампер. ок попробую, он на клипсах держится? Там достаточно снять одну клипсу, которая расположена справа, - внизу колесной арки, - и открутить два большых самореза под бампером (саморез поменьше - тот что посрединке - выкручивать не надо, он держит крепление противотуманки). После чего, подкрылок прекрасно отгибается. Я так, не снимая бампера, поменял правую противотуманку вместе с новым креплением. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Asabel Ссылка на комментарий
:MeMpHiS: Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) мне так кажется, или речь идет о снятии самой ПТФ, чтобы потом уже заменить лампу? просто в моих штатных лампы меняются просто, снимается разъем и выкручивается лампа, т.е. минимум толодвижений ) вся проблема именно добраться до правой ) В любом случае попробую вариант с подкрылком. PS все, поменял, мне вообще хватило открутить только два самореза, клипсу не снимал, подкрылок так отогнул снизу и рукой залез. Вот что туда ставлю, для использования как ДХО. Изменено 29 октября, 2013 пользователем :MeMpHiS: peugeot partner M59 2.0HDI 2005 Ссылка на комментарий
Романище Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 CNBER03-070-Z номер gna для берлинго с 03- года, сделаны под оригинал,точная копия цена вопроса в р-не 550 рублей за шт. Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 MeMpHiS, и как оно светит? Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 извените что не в тему включаешь габариты меркнут часы одометр так должно быть?или гдето коротит Ссылка на комментарий
DPU Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И представте, что это "гдето коротит" ещё и регулируется. Попытайтесь покрутить "левый штырёчек" на приборной панели. Мы, как всегда - поначалу "научным тыком", а опосля читаем инструкцию. :punish: Ссылка на комментарий
бонг Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И представте, что это "гдето коротит" ещё и регулируется. Попытайтесь покрутить "левый штырёчек" на приборной панели. Мы, как всегда - поначалу "научным тыком", а опосля читаем инструкцию. :punish: спс за подсказку инструкции к сожалению не прилогалось так как то))))) Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=22870 FAQ по ситроенам, там же выложены интрукции для скачивания Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 И представте, что это "гдето коротит" ещё и регулируется. Попытайтесь покрутить "левый штырёчек" на приборной панели. Мы, как всегда - поначалу "научным тыком", а опосля читаем инструкцию. :punish: Тут Вы не правы.Регулируется яркость всей подсветки.А снижение яркости заложено в самом алгоритме работы часов.На эту тему в форуме было куча обсуждений.Нужно просто откусить один из проводков,идущих к часам.Ищите поиском. Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Я решил все случайно. Сгорела лампочка подсветки часов по третьму разу за пол года, устал, купил светодиод и о чудо! - теперь часы не притухают :prankster: Что же касаемо приборной подсветки то там левый не крутится, а просто нажать нужно и держать. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я решил все случайно. Сгорела лампочка подсветки часов по третьму разу за пол года, устал, купил светодиод и о чудо! - теперь часы не притухают :prankster: Что же касаемо приборной подсветки то там левый не крутится, а просто нажать нужно и держать. Это вполне реально .Светодиод либо горит,либо нет.Яркость его почти всегда постоянна. Ссылка на комментарий
ДмНикК Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот как выглядит штекер для противотуманок, который расположен под левым крылом, под локером. На моей машине я нашёл ещё штекер для противотуманок и под правым крылом, он примотан к проводу, идущему к моторщику бачка омывателя. Хоть у меня и стоит блок BSM B2, но на нём есть педохранитель № 6 (для противотуманок). Крышку блока BSM, пока не снимал, не знаю, есть там реле противотуманок. Может можно, как - то, проверить наличее реле не снимая крышки? доброго времени суток всем, не нашел ответа на вопрос про реле,- у меня подобная ситуация- есть и разъемы под бампером, и предохранитель №6, но при включении ПТФ нет питания на разъемах! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если память не меняет, их прописывать надо. Ссылка на комментарий
ДмНикК Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Если память не меняет, их прописывать надо. прописаны, но питания нет Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А есть +12V при включении противотуманок, на 10-м контакте зелёного разъёма подкапотного блока предохранителей? На самом предохранителе №6? Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
ДмНикК Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 На предохранителе №6 питание есть, (оно там было еще до прописывания), а 10м контакте по-моему нету, нужно еще раз проверить.., я так понимаю что не хватает реле в этой схеме :( , но разве такое может быть,- предохранитель стоит, а реле нет!? Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 но разве такое может быть,- предохранитель стоит, а реле нет!? Мне надоело искать, и я подкючил противотуманки по обходной схеме. "+" взял от аккумулятора, кнопка вкючения отдельная, зато теперь противотуманки использую как дневные ходовые огни, не задействовав при этом габаритные огни и ближний свет. Экономю ресурс генератора и лампы. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Экономю ресурс генератора и лампы. ну эта экономия только до ближайшего гайца - раз 500 рублей заплатите, два, три, затем будете ездить с ближним светом как все нормальные люди, так как в правилах написано :) к тому же ваши "ходовые огни" не видны в боковые зеркала в плохую погоду, особенно если идёте параллельным курсом и на обгон... .... к тому же стёкла противотуманок очень не любят "снег в лицо" ((( .................... также загаженные противотуманки не видны пешеходам, решившим перебежать дорогу в неположенном месте. По правилам вы все равно будете виноваты как "управлявший средством повышенной опасности" и будете оплачивать все расходы на медицину пострадавшему (даже если он виновник ДТП). ............... А теперь прикиньте: стоят ли описанные выше затраты замены 2 ламп ближнего света раз в полгода, стоимостью аж по 100 рублей каждая? На мой взгляд - НЕТ! ... хотя некоторые при альтернативе "тюрьма-200 руп" почему-то выбирают первое... Wizman 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Информация по теме: http://pddmaster.ru/documentsnews/blizhnij-svet-dnevnye-xodovye-ogni-i-protivotumannye-fary-do-i-posle-20-noyabrya-2010-goda.html "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Экономю ресурс генератора и лампы И как же именно экономится ресурс генератора? Если не ошибаюсь, мощность ламп ПТФ такая же как и ближнего света. К тому же стоят они дороже, да и менять их сложнее, а перегорают они также как головные лампы (по часам наработки). -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти