Shooter76 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 В России с 1 ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, а также в том, что при использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом. Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар. Есть ли у Ситроена для нашей машины допопция с дневными ходовыми огнями, а если нет, то насколько законна их самостоятельная установка (придётся колхозить...)? Или придётся ездить с постоянно включенным ближним светом фар? P.S.: В приложении 7 "Требования к ТС, находящимся в эксплуатации" постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009 года N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" про ходовые огни ни слова. P.P.S.: ГОСТ Р 41.48-2004, п. 6.19 "Дневной ходовой огонь" (стр. 29) P.P.P.S.: Вычитал в мануале к машине: Дневные ходовые огни. В зависимости от страны поставки некоторые автомобили оборудуются системой дневных ходовых огней. На автомобилях с такой комплектацией при запуске двигателя включаются фары ближнего света. Подсветка панели управления (комбинации приборов, дисплея, панели кондиционера воздуха и т.п.) при этом не включается, за исключением случаев автоматического или ручного включения фар. Правила форума Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 с 1 ноября 2010 годаС 20 ноября 2010 года. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар. Откуда эта фраза? Там и ответ.... Ссылка на комментарий
AlexBor Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Про ходовые огни не слышал. А про то, чтобы ездить с ближним светом, только за. Вот здесь есть старый форум http://forum.nov.ru/archive/index.php/t82157.html Про езду с фарами и расход есть пояснения. В общем, фары слопают около рубля на сотню, при этом безопасность повысится. Можете считать это платой за дополнительную страховку. Ссылка на комментарий
Gardov Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 хммм...ходовые огни только спереди?? я может туплю, а когда ближний светит, то и задние включены габариты... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Airborn, Вы правы, опечатался... Постановление от 10 мая 2010 года и вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования... Опубликовано в "Российской газете" 20 мая 2010 года. :read: jazanego, я имел в виду, что если у производителя нет подобного родного комплекта, то не будет ли установка стороннего комплекта ходовых огней считаться изменением в конструкции ТС (количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства)? Правила форума Ссылка на комментарий
Фатыч Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Shooter76, , я думаю, нет смысла "париться", ближний свет сам на Берлингах выключается, когда ключ из замка вынимаешь. Я его как включил, выезжая из салона, так и не трогаю. :-) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Фатыч, просто дело в том, что DLR потребляют мало энергии в отличии от обычных ламп (110 ватт ближний + 10 ватт габариты + 10 ватт задние габариты = 130 ватт). Shooter76, я так думаю, что поставить можно, разве что осталось найти место под них, чтобы стояли в соответствии со стандартом. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 У меня в комплектации динамик свет сам не выключается, только сигнализатор пищит. Надо будет потрясти дилера на эту тему. В других форумах читал что существует функция "евросвет" которую вроде бы надо активировать. Наверно это оно и есть. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Пётр., у меня евросвет деактивирован, но машина сама зажигает и гасит огни при пуске и остановке мотора. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А какой размер штрафа будет за выключенный свет? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Alex McStan, такой же, как и за неснятую тонировку - до 15 суток ареста. Первый раз попросят включать фары, во второй - в кандалах поведут в суд для ареста за "невыполнение законного требования сотрудника милиции". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Может это? Статья 12.20 КоАП РФ - Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - предупреждение или штраф 100 руб. Правила форума Ссылка на комментарий
boogie Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А ПТФ не покатят вместо ходовых? Их можно включать без включения габаритов и только передние... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 У меня в комплектации динамик свет сам не выключается...У меня в комплектации X-TR при выключении зажигания свет фар (хоть ближний, хоть дальний), противотуманки, габариты гаснут (хотя подрулевой подключатель и включен в режим фар). При следующем запуске двигателя включается ближний свет фар и габариты. Есть ли возможность в сервисе у ОД активировать дневные ходовые огни (без подсветки панели приборов и габаритов) или для России это недоступно? Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 В принципе противотуманки должны гореть только после включения габаритных огней. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А ПТФ не покатят вместо ходовых?А ты глянь какая у тебя там лампочка (я подозреваю, что PSX24W), и глянь сколько она стоит (если такая, как я сказал, то - от 1100 руб. за 1 (Одну) лампочку :suicide: ).Я так думаю, что дешевле зажигать ближний (и стоит дешевле, и везде есть, и поменять легко), чем ПТФ (стоят дофига и больше, менять сложно, купить только у ОД или в Экзисте). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А кто что знает про новые правила пересечения перекрёстков с 20 ноября ? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А какой размер штрафа будет за выключенный свет? Самое страшное гибель пешехода. :shok: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А кто что знает про новые правила пересечения перекрёстков с 20 ноября ? Глава 13. Проезд перекрестков В этой главе в конец пункта 13.9 добавлен абзац, касающийся правил проезда перекрестков с круговым движением: В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. В нашей стране перекрестки с круговым движением без знаков приоритета всегда считались равнозначными, а значит, преодолевать их положено по правилу «помехи справа»: въезжающий на круг имеет преимущество. В европейских странах давно уже всё наоборот – преимущество отдается тому, кто движется по кругу, а вливающиеся в круговое движение уступают дорогу. Просто так взять и поменять очередность проезда на круговых перекрестках – дело крайне опасное, поскольку далеко не каждый водитель знает о том, что ПДД изменились. Единственный возможный способ сделать так же, как в Европе, – признать все перекрестки с круговым движением неравнозначными и установить на них знаки приоритета. Увидав при въезде на круг знак 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», любой водитель поймет, что от него требуется. Конечно, в масштабе страны установка огромного количества дополнительных знаков приоритета на круговых перекрестках обойдется недешево, но, видимо, ничего не поделаешь – придется ставить. Более полно можно почитать, например, здесь. boogie, кстати о противотуманках: пункт 19.4: В действующих Правилах: Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар… В новых Правилах: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар… Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1. Правила форума Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Вдадимир-Тверь, это ты к чему? Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) {cut} +9% Надо ездить с включённым светом, не для того чтобы не оштрафовали, а для того чтобы пешеходы видели издалека движущийся автомобиль. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Airborn Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Лазарь Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 В воскресенье записан на установку дневных ходовых светодиодных огней. После установки обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вдадимир-Тверь, надо прививать культуру дорожного движения, а не заниматься хнёй. Но для гиббонов это долго, сложно и невыгдно, ибо придётся работать, а не сидеть в кустах состригая купоны. К примеру в Западной Европе не надо никакого света, а количество ДТП не сравнить с российским. Догадайтесь, почему. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Насколько я знаю для Европы автомобили идут с автоматическим включением ближнего света фар. Им не приходится выбирать. Но и культура соблюдения правил, как водителями так и пешеходами, там действительно на высоте. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти