Саратов Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Ну про фокус я не говорил (упоминал S-Max и качество его сборки, его в России не собирают), про Марино тоже (вообще не представляю что это за авто). Я на Гранде 3 года езжу и в сервис только на ТО езжу. 2 года на ксаре пикассо тоже без проблем и 2 года на пыже 605 все с темже успехом. Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 руль облазиет. причем что кожанные, что обычный пробег 180К, ниче не облезло (руль обычный) Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 у меня простой, пошарпался. обидно но на скорость не влияет, летом кожей обтяну и все. Ссылка на комментарий
NickSV Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Дёргания и тычки при плавном старте и переключении с 1 на 2 на горячем были уже давно (тыщ с 25, сейчас 31) :sorry: , но как-то не напрягало. А тут ещё при кикдауне с 4 на 5 и с 5 на 6 какой-то хрут послышался и биения как будто сцепление проскальзывает. И вот, прочитав вчера, всё, что написано на предыдущих 8 страницах, поехал на ТО-2 с желанием добиться инициализации. В ответ мне настоятельно порекомендовали ничего не проводить, так как у них были случаи, что человек после проведенной инициализации вообще не тронулся :blink: приходилось менять сцепление :search: чего как говорится и вам, то есть мне посоветовали если очень припёрло :blush: Пораскинув мозгами, решил, что 30тыр я всегда успею потратить, а пока буду ездить так. По всем предыдущим рассказам и докладам сделал вывод, что раз поменянное в таких случаях сцепление не выглядит изношенным, то нефига его менять, а надо дожимать, дожимать и ещё раз дожимать. Это видимо такая Ситроеновская feature - "робот, живущий под капотом," после 30ткм московских пробок "устаёт" давить на педальку и начинает "рано бросать сцепление" А раз это его не изнашивает - значит с этим можно жить! Если станет совсем плохо, летом поменяю, а может и до следующего ТО доеду... P.S. А ещё я обручальным кольцом себе всю кожу на руле исцарапал :girl_devil: И вначале не мог понять почему у меня руль только с одной стороны истрепался... Изменено 29 января, 2012 пользователем NickSV Ссылка на комментарий
snakeness Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 P.S. А ещё я обручальным кольцом себе всю кожу на руле исцарапал :girl_devil: ))) инукрустированными камешками? Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Сцепление стоит ref 2052K0 это тоже самое что и на других ситроенах 2л ref 2052K1, только без выжимного он гидравлический и идет отдельно. По 2052K0 аналогов нет только оригинал, а по 2052K1 полно в том числе закс,лук. Кто что думает? Есть ли отзывы о сцеплениях других фирм может они окажутся лучше чем родное валио. Вопрос, действительно интересный. Если смотреть сам комплект 2052K0 то он действительно практически без аналогов, есть SACSH-3000 951 370 (12000р), VALEO-826 815 (8700р) но вот что мне показалось интересным; если смотреть з/ч по отдельности например диск 2055HC и корзину 2004 CV то замечаешь что наше сцепление не такое уж и оригинальное, устанавливаются данные железки на многие ситры отС4, С4 PICASSO, С5II, XSARA PICASSO до Пыжей 206, 307, 406. При чем и гамма двигателей обширна, 1.4, 1.8, 2.0. Кто-нибудь пробовал подбирать что-то другое, ведь при таком раскладе можно комплект за 5000-6000 подобрать. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Саратов Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) По предыдущему посту; комплект сцепления 2052К1, вернее его аналог LUK623304300 не подходит. Вернее на место встает но диаметра лепестков корзины в притык (на старой диаметр 34мм в ненагруженой и 31мм на месте на lukas 32мм и 28мм ) при работе (при выключении сцепления) зазор лепестков корзины с втулкой выжимного сходит на 0 что привело к стиранию стопора на втулке выжимного его саморазбору и пришествию в полную негодность. Результат; коробка опять на полу машина в калашном ряду до получения новых сцепления и выжимного, я опять на такси. ГОВОРИЛА МАМА НЕ СУЙ СВОЙ НОС КУДА СОБАКА ... НЕ СОВАЛА. снизу старое VALEO сверху LUK Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Саратов tiksinec 1 Ссылка на комментарий
Diamant Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Grand Picasso C4 1.6 2007г. пробег 71000, РКПП. Сегодня ехал на скорости 70 км/ч загорелось Gearbox Fault, вылетело в N. На аварийке встал, ни в какую. Заглушил - завел - поехал. До дома так было раза 3. После заводил раза 3 катался возле дома, проблема не повторилась. Что делать? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Diamant Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Diamant, ясно что: первым делом на диагностику ошибки читать All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня также началось, кончилось окончательным отсутствием желания двигаться. Замена сцепы вернула авто к жизни. Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А у меня такая проблема: при езде на выжатой педили газа где-то на 50% все ОК, передачи переключаются на 2000-2500 никаких дерганий и потрясений нет. Если выжать педаль "в пол" обороты вяло подымаются до 4000 и только в "красной" зоне происходит переключание и опять вяло набираются обороты до "красной" зоны. Если в момент сильного разгона приотпустить педаль газа то передача сразу переключится на высшую. Если вручную поддерживать обороты при интенсивном разгоне в пределах 1500-2500 разгон происходит нормально и при переключении на высшую передачу чувствуется рывок вперед. При езде на 6 передаче быстрей 90 никого не могу обогнать потому что обороты выше 2000 а дальше как на велосипеде разгоняется. Есть мысли что сцепление подтертое и срабатывает ограничение крутящего момента для предотвращения проскальзывания. Делал инициализацию сцепления, 2 часа с бубнами плясали вокруг нее. После этого трогаться стала лучше а на разгон как не хочет идти так и не идет. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если выжать педаль "в пол" обороты вяло подымаются до 4000 и только в "красной" зоне происходит переключание и опять вяло набираются обороты до "красной" зоны. Правильно, если выжать до щелчка педали, то крутить будет до 5-5.5 тыс. Что значит "вяло"? С каких оборотов на какой передаче это происходит? Если в момент сильного разгона приотпустить педаль газа то передача сразу переключится на высшую. Тоже правильно, и у меня так же, мозги видят, что разгоняться больше не надо и перестают насиловать мотор. Если вручную поддерживать обороты при интенсивном разгоне в пределах 1500-2500 разгон происходит нормально и при переключении на высшую передачу чувствуется рывок вперед. Чёт как-то не согласуется интенсивный разгон и 1500-2500 об., если надавить тапку, то для удержания таких оборотов надо переключать передачи каждые в 2-3 сек., а до 6-ой доберешься сек. через 20 со скоростью максимум километров 40. При езде на 6 передаче быстрей 90 никого не могу обогнать потому что обороты выше 2000 а дальше как на велосипеде разгоняется. 6-я передача для равномерного движения, для более-менее быстрого обгона надо или руками скидывать на 5-4 или посильней нажать на газ чтобы машина сделала это сама. Есть мысли что сцепление подтертое и срабатывает ограничение крутящего момента для предотвращения проскальзывания. Степень изношенности сцепления машина ни как не контролирует, для этого и делается инициализация. Вцелом по картине такое впечатление, что имея 1.6Т на машина 1600 кг. весом вы думаете, что у вас V8 литра на 3.5 как минимум. Чтобы этот мотор бодро ехал и обгонял его надо держать на 3500 об. и выше, и уж точно не на 6-ой передаче. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 VerSerj, у ostryak'а дизель, там обороты поменьше будут All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) А, ну тогда так и надо сразу писать... Изменено 5 марта, 2012 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) VerSerj, а у него это в профиле написано. Я свой 2,0Hdi выше 3000 вообще не кручу, он наверное может, но просто надобности такой нет. Тапка в пол с места - 2750 и на вторую, 120 км/ч на 6 передаче - 2500 об/мин. ostryak, может тебе когда FAP удаляли что то не то в мозгах накрутили? Изменено 5 марта, 2012 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 LDS, у меня 1,6 манера езды наверное - не овощ, так обороты выше 3000 бывают частенько, 3250 - но и деления тахо вроде так идут. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Писатель, хз у меня 2.0, может из за этого разница в оборотах. По овощному здесь в Москве нельзя, в отличие от Минска, там у меня цензурных слов не хватает. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Чёт как-то не согласуется интенсивный разгон и 1500-2500 об., если надавить тапку, то для удержания таких оборотов надо переключать передачи каждые в 2-3 сек., а до 6-ой доберешься сек. через 20 со скоростью максимум километров 40. Вяло имеется в виду что на разгон от 1500-до 2000 занимает не 2-3 сек а 10-15 сек. В зоне 2000-3000 вообще разгона нет на велосипеде ускорение больше. 3000-"красная зона" ехать можно но это не выход так насиловать двигатель. ostryak, может тебе когда FAP удаляли что то не то в мозгах накрутили? ну я уже отъездил после этого почти год. Все это произошло после того как я забуксовал и юзал пока не запахло паленым сцеплением. Сегодня стартовал на перекрестке с ТРАКТОРОМ с прицепом, он бы меня сделал, если б не помог вручную. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
skyflex Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 здравствуйте, машина пробежала 75000 км, коробка робот, мотор 2.0 бензин. собираюсь поменять сцепление, но возник вопрос что менять, корзина и диск это понятно. как быть с выжимным, менять полностью гидропривод или просто выжимной подшипник? если смотреть на экзисте комплект не оригинального сцепления в него входит только вижимной подшипник без гидропривода. гидропривод есть только оригинал и его придется брать отдельно. я, честно говоря, думаю что можно поменять только подшипник без гидропривода. износ корзины, диска и подшипника понятен, гидропривода - нет, по крайне мере за такой не великий пробег... подскажите как поступить? буду очень признателен за информацию! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Зачем гидропривод-то? Меняется корзина, диск и выжимной. Ты еще всю коробку поменяй... :) Ссылка на комментарий
skyflex Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 так гидропривод идет вместе с выжимным и отдельно выжимной подшипник я найти не могу... Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 skyflex, Выжимной подшипник 2041 84 - ДО OPR 11378 2041 99 - С OPR 11379 ДО OPR 11433 2041 A4 01 - С OPR 11434 Диск и корзина 2004 CV - КОРЗИНА СЦЕПЛ. 2055 HC - ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ Но лучше смотреть по вину. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 regkam, это номера с приводом. Отдельно он похоже не меняется Ссылка на комментарий
skyflex Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 номера деталей я уже давно нашел деталь под номером 2041 A4 "выжимной подшипник" это идет привод с подшипником в сборе, оригинала по другому нет и не бывает. вопрос же ставился: можно ли поменять именно сам подшипник без привода??? но порывшись в запчастях я так и не нашёл отдельно подшипник от привода Ссылка на комментарий
regkam Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 skyflex, Отдельно подшипника я не видел. Меняется все в сборе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти