Любимусик Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Чередуем Несте и Роснефть.Особой разницы нет. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!! Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 1-я машина: Несте за 40 тыщ км. замена датчика дроссельной заслонки (вроде так называется) 2-я машина: Шелл 40 тыщ км замена лямбды.. В дальнобое Лукойл или BP. В принципе всё из одной бочки как ранее сказано Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 1-я машина: Несте за 40 тыщ км. замена датчика дроссельной заслонки (вроде так называется) 2-я машина: Шелл 40 тыщ км замена лямбды.. В дальнобое Лукойл или BP. В принципе всё из одной бочки как ранее сказано но и бочки все моют по разному :-) Ссылка на комментарий
MaxS Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ну вот и у меня вылез антиполюшн, проехал 8000 только на Шеле, вылез антиполюш, провисел примерно 150 км и пропал, больше пока не вылазило Ссылка на комментарий
Uri520 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 В Питере Киришиавтосервис или BP Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Уже три года непрерывно заправляюсь на Фаэтоне ( Питер ) - дорога на Турухтанные острова. Причем, только 92. Сначала Лансер, потом С5, теперь С4 Пикассо. Все машины с нуля. Никогда никаких проблем не было. Тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий
Balagur Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Заправляюсь на Несте обычно, или же на Шелл. Нареканий на их топливо у меня нет. Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Правила выбора автомобильного топлива Вопрос выбора топлива в России появился почти одновременно с появлением в нашей стране автомобилей. «Чем заправляться?», - этот вопрос задают себе большинство автомобилистов. Кто-то смело льет 92-ый вместо 95-го. Кто-то, напротив, заправляет свой автомобиль высокооктановым топливом, надеясь на прибавку в мощности. Некоторые даже собственноручно добавляют в дешевый бензин присадки. Чем чреваты эксперименты с бензином и двигателями наших автомобилей? Миф 1. Бензин АИ-92 на самом деле качественнее АИ-95. В нем нет вредных для двигателя присадок. Правда: Повышение октанового числа путем добавления присадок практикуют многие топливные компании. Так дешевле. Поэтому часто АИ-95 и АИ-98 сделан из АИ-92, если не из 80-го вообще. Отсюда логично, что 92-ой чище. Технический эксперт группы компаний BLOCK Николай Завозин считает, что чистого бензина в России не производят вообще: "Как чистого 95, так и 92 бензина в нашей стране не производится, октановое число повышают присадками. В случае с 95 присадок больше". Независимый эксперт Дмитрий Шевцов считает, что "не слишком честные торговцы бензином 95-й получают банальным добавлением в 92-й бензин октаноповышающих присадок (это дешевле, чем закупать на нефтеперебатывающем заводе 95-й). Но нормального 95-ого при таком бодяжничестве не получится". Но чистота бензина – не главное. Миф 2. Можно ли заправлять автомобили 92-м вместо требуемого 95-го? Правда: Чистота бензина и стоимость – для многих решающие факторы. Однако стоит обратить внимание, что они не являются главными. Самым важным показателем было и остается октановое число. Заправить вместо 95-го бензина АИ-92 можно и двигатель его «скушает», но результаты могут оказаться вовсе не столь экономичными и полезными. Во-первых, из-за меньшего октанового числа двигатель будет потреблять больше топлива. Во-вторых, процесс горения топливной смеси нарушается. Бензин сгорает со скоростью взрыва, а скорость распространения фронта пламени возрастает до 1500-2000 м/с. Волны начинают многократно биться о стенки камеры сгорания. Отсюда появляется характерный металлический звук. Отражающиеся ударные волны вызывают вибрацию деталей двигателя, в результате чего значительно возрастает износ. Выпускные газы приобретают темный, иногда черный цвет. Этот процесс называют детонацией. Многие современные автомобили оснащаются системами предотвращения детонации в двигателе. Из-за их работы и падает мощность двигателя. На какой бензин рассчитан двигатель, часто указано на обратной стороне крышки бензобака. Встречаются автомобили, двигатели которых адаптированы для работы с разными видами бензина. В этом случае, бензиновые коктейли вполне безопасны. Миф 3. Некоторые автовладельцы смешивают разные виды бензина, например, АИ-92 и АИ-95. Объясняют водители эти действия просто: так машина едет быстрее, заправка обходится дешевле, а двигателю только лучше, насколько это верно? Правда: Прибавка в динамике, если она вообще есть, весьма не существенная. При сгорании высокооктанового бензина в двигателе с низкой степенью сжатия повышается температура горения. Часто это приводит к прогоранию выпускных клапанов. Так что, сбереженная копейка в этом случае рубль может и не сберечь. "Чем выше октановое число топлива, тем оно медленнее горит. Как правило на современных автомобилях система зажигания способна приспособиться к любому топливу, но более низкооктановое топливо, естественно, снижает мощность двигателя и увеличивает расход", заверил Finamauto Николай Завозин. Вывод из всего написанного можно сделать только один: «Автомобили лучше всего заправлять тем топливом, на которое рассчитан его двигатель». Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
SeregaC5 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Заливаюсь на лукойле или птк все ок) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 что чистого бензина в России не производят вообще: "Как чистого 95, так и 92 бензина в нашей стране не производится, октановое число повышают присадками. В случае с 95 присадок больше" Вывод из всего написанного можно сделать только один: «Автомобили лучше всего заправлять тем топливом, на которое рассчитан его двигатель». что чистого бензина в России не производят вообще А чем заправлять-то??????????????????? Вам из Питера в финку сгонять можно, а другим что делать?????? Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SeregaC5 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Дык фины едут к нам и заправляются у нас)))) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Кто не прав? Фины или наши "аналитики-консультанты"? блин.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 SeregaC5, потому что у нас бенз дешевле. цена во главе угла. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
SeregaC5 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Да я знаю что у нас дешевый бензин. убедился на своей шкуре. летом проехали на авто по 11 странам евромы цена 1 литра колеблилась в районе 1.3-1.4е за литр. самый дешевый был в испании 1.05 е за литр. Ссылка на комментарий
automen Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Заправляем где удобней,Татнефть,Лукойл,Фаэтон,Шеел и т.д.Проблем не было.Льем тока 95,пробовали типа экономить,заливали 92,бибика сразу начинает тупить.В итоге гашетку жмешь интенсивней - расход выше - экономия 0. свободная энергия Ссылка на комментарий
МилаМи Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Только один раз залила литров 15 92 бензина...больше не хочется...Заправляюсь Аэро на Введенской канале, там же моемся...иногда Лукойл, если куда-то едем в другие места. А вот стал барахлить индикатор уровня топлива-чем это вызвано? Уже так было несколько раз: заливаешь бензин, индикатор молчит. Проходит полчаса-вдруг загорается полный бак! Я уже сейчас это знаю, так спокойнее стала реагировать. А первый раз-так с заправки не хотела уезжать))) А все потому, что у нас летом когда это случилось впервые-так я и не поняла-индикатор не загорелся или нас просто надули, потому что ехали в сторону Зеленогорска, эта заправка, где мы решили залить топливо, так расположена, что к ней чтобы вернуться-разворот только через 15 км..погода была хорошая, ехали за город, короче, не вернулись, индикатор так и не загорелся, мы заехали на следующую заправку-там нам налили 30 литров бензина!!! и индикатор сразу загорелся. Поэтому когда на аэро такое случилось-я там им скандал, а оказалось, что все-таки что-то с индикатором. а первый раз сбил с толку...в общем, запутала всех я тут, пардон... Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Заправился на Газпромнефти - помог построить БАШНЮ! У славнефти, имхо, уже некуда разбавлять... Ничего плохого не могу сказать про Славнефть! Уже года 3-3,5 там заправляюсь и никаких намеков даже не было. Кстати, 95 они из Ярославля везут, а остальные тут покупают.Хороший бензин, рекомендую. К тому же 50 литров залил тебе еще 5 в поларок дают. Только не на всех АЗС залить их можно только в другой раз и не позднее чем через месяц. КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 заправлялась последние полгода на BP (В.О.)... несколько дней назад заправилась тоже на ВР, но ужен на дальневосточном.... теперь я пешеход.. сначала полный бак бензина замерз(!!!), а теперь, когда удалось завести, машина пыхтит, из выхлопной льется вода, выходит жутко пахнущий густой белый дым...... чтобы это могло быть?? http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/bp/spb/list/ Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 полный бак бензина замерз(!!!), а теперь, когда удалось завести, машина пыхтит, из выхлопной льется вода, выходит жутко пахнущий густой белый дым...... чтобы это могло быть?? Залейте литр чистого спирта в бак, вода уйдёт, это связано с оттепелью ! Заправляюсь либо на БИПИ либо Лукойл ! Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 заправлялась последние полгода на BP (В.О.)... несколько дней назад заправилась тоже на ВР, но ужен на дальневосточном.... теперь я пешеход.. Хм, бипи на дальневосточном моя любимая заправка... Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 заправлялась последние полгода на BP (В.О.)... несколько дней назад заправилась тоже на ВР, но ужен на дальневосточном.... теперь я пешеход.. сначала полный бак бензина замерз(!!!), а теперь, когда удалось завести, машина пыхтит, из выхлопной льется вода, выходит жутко пахнущий густой белый дым...... чтобы это могло быть?? Вода из непрогретой выхлопной трубы льётся у всех, кто использует что нибудь отличное от кокса, так как при сгорании водорода (входящего в формулу бензина и газа) образуется аш2о, как обязательная составляющая выхлопных газов. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 при сгорании водорода (входящего в формулу бензина и газа) образуется аш2о, как обязательная составляющая выхлопных газов. и это обычно сопровождается замерзанием топлива в баке и чёрным выхлопом ! Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Жесть, товаресчи.... Читала когда-то здесь, что Кириши, молтипа, хороший бизин... Заправилась на днях.. Позарившись на то, что прям у дома и никуда ехать не надо..... Машина перестала ехать..... Тупит, еле набирает скорость... Фюююююю, кароч.... :bad: Мы больше на киришах не заправляемсо.... Нам невкусно!!!)))) До этого заправлялась только Несте на Малом, с год наверное, еси не больше... Никакого красного налета на свечах, все ничтяк! Последние 2 раза заправлялась даже на Лукойле (хотя его давно боюсь) - и ничего... всё ехало.... Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Не в фирме которой принадлежит заправка дело,а в людях которые именно эту заправку обслуживают.В морозы ко мне притянули незаводящегося дизеля.Топливный фильтр замёрз "наглухо".Отогрел фильтр и вылил весь оттаявший "кофейный напиток" в чистую баночку.Сразу уточняю,что топл.фильтр сам менял на его машине месяцем ранее. Задаю простой вопрос "Ты где ЭТО хапнул" и ответ,не верить этому человеку у меня оснований нет, "Заправляюсь только на SHEL около дома." А по своему опыту сделал выводы и стараюсь заправляться "там" где знаю. И не заправляться "тут" где уже знаю. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 "Заправляюсь только на SHEL около дома." Живет, надеюсь, не на Гражданке? А то я собралась Шеллом заправляться попробовать, а то мне на Несте на Культуру ездить далеко:)))) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти