Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки С5 III

DERINY

277 проголосовавших

1. 1. Изменилось ли Ваше мнение об автомобиле после покупки

• ДА, ещё больше нравится
      140
    • ДА, разочаровался
      42
    • НЕТ, мнение не изменилось
      88

Рекомендуемые сообщения

По теме: самый немецкий автомобиль из 9, что у меня были начиная с 1995 года.

Изменено пользователем Ёж!

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

• 1 месяц спустя...

Вот тоже решил отметиться в теме. Проехал после покупки 6 тыщ за 4 месяца. Брал с пробегом 17000 и 1,5 года.

Пока могу сказать, что на этом автомобиле поиск других для меня закончен. Я буду на нем ездить пока он ездит, извиняюсь за тавтологию.

Пока произошло три поломки, одна стандартная и две чудесные, на которые широко открывали глаза сервисмены.

Стандартно сломался фиксатор пластмассовой накладки сидения, ремонт тут. Или 50€ за два фиксатора, хотя нужен один.

Из чудесного: открутился сабвуфер и дребезжал. Прикрутили по гарантии :smile:

Второй случай, сломался замок спинки заднего сидения, она начала болтаться и греметь. Прикол в том, что я спинку ни разу не опускал, и замок ни разу не трогал! Замок заменили.

Еще разбилось прилетевшим камнем лобовое. Замена по страховке. Кстати, на предыдущем моем авто стекло от аналогичных происшествий не трескалось...

И добавлю, для машины такой массы - только дизель. А дизель - на автомате. Ощущения от HDi 200 2.2 неописуемые, когда тапку в пол, и звук, и ускорение, и реакция жены :) Также отлично показал себя двигатель на дальних расстояниях, при ровной езде его не слышно практически на любой скорости, плюс вменяемый расход топлива.

В общем, автомобиль вполне оправдывает ожидания, и даже лучше.

не поломки

Это я попытался с юмором написать, видимо не очень получилось. Надо было видеть лицо мастера, когда он следы аварии искал возле сабвуфера. А со стеклом... ну не должно оно было треснуть от такого удара. Кстати, стекло я в поломки не посчитал. Дело везения.

Изменено пользователем adgjl

Ремонт спинки оч сложный, все проще вкрутио на клей саморез с круглой шляпкой и одел кембрик, 1,5 года все супер, и назад к ребёнку лазаю постоянно.

Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю.

• 3 месяца спустя...

@doctor.70, прекрати спамить.

Мы и так видим свой вопрос.

Тем более в этой теме твой вопрост не по теме, ))) т.е. флуд.

3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Принимайте в ряды владельцев C5X7 confort 2 HDI 2011 г.в. автомат. Брал с пробегом 83000 км. За 2 недели эксплуатации пройдено 2500 км. Это мой первый автомобиль на дизеле, могу сказать, что я очень приятно удивлен его динамическим характеристиками. Итого за 2 недели:

Минусы:

-По салону есть замечание, что некуда положить бутылку воды.

- расход незамерзайки

- порвался тросик стеклоподъемника с водительской стороны, но уже заказал ремкомплект для передних дверей

- тросик капота уже поменял, но новый уже начал похрустывать из за попавшей в него грязи

Плюсы:

- самые удобные кресла (спереди) в которых мне удалось поездить

- динамика автомобиля

- расход топлива 8 литров город, 5,5 трасса при включеном климате

- огромный багажник (уже сделал 2 ходки в деревню, вывез кучу матерных тряпок). Раскладывается в ровный пол с размером 1750 см. и позволяет спокойно спать вдвоем

- гидроподвеска позволили спокойно проехать на дачу по глубокой колее

- оптика... стоит галоген без линз, светит замечательно

- вебаста очень греет душу)))

- подвеска классная, отрабатывает неровности, но при попадании в ямки может и отбивать.

- шумка очень порадовала

Есть косяк по ошибкам. Выдает 1351, 1457, 2032. Но все это видимо следствие кривой прошивки после удаления сажевого фильтра предыдущим владельцем. Пообщавшись с диагностами, пришли к мнению что просто ошибки чистить периодически т.к. на скорость и работу авто данные ошибки не влияют.

Посмотрим что будет дальше...

Сажевый на 83 не вырезают

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

У меня 134,сажевик на месте...вроде)))Стеклоподъемник-тросик за 20 рублей и час работы.Старайся не кататься на поднятой подвеске(дольше гидроцилиндры протянут) отключи омыватель фар( вынь пред),расход очень порадует! Ну и поздравляю с преобритением аппарата!)))

Изменено пользователем Sabantui

По сажевику... у предыдущего владельца были проблемы с дросселем. По гарантии автомир долго не менял, соответственно забился сажевику и он его вырезал ( с его слов) по пробегу вроде честный, бьется по автокоду, да и у себя на станции ТЦ Кунцево проверял, сказали -

похоже на правду.

Сиденья - механические.

Стараюсь особо не нагружать подвеску, но спасибо за совет.

Вопрос знатокам - как пользоваться кнопкой подвески в багажнике?

На незаведенном авто поднимаешь *опу или опускаешь,для удобства погрузки/выгрузки груза.Нажал вниз,начала пищать и опускаться,так же вверх.

Изменено пользователем Sabantui
  • 1 месяц спустя...

подскажите по режиму экономии электричества. поездки в основном короткие по городу, возможно аккум не успевает заряжаться. машина часто переходит в экономный режим и ее приходится заводить для открытия багажника. можно (или не стоит) отключить этот режим экономии или я так аккум в 0 посажу? может аккум менять пора, какие показатели должны быть если тестером померить (на заведенной, заглушенной машине).

При коротких поездках по городу аккумулятор всегда будет разряженный. Степень старения можно определить только полной зарядкой от зарядного, потом разрядкой на нагрузку, так пару раз повторить и потом померять окончательно. Всё остальное полной картины не даст.

• 2 месяца спустя...

Нахожусь в Казани в командировке. Чтобы работалось веселее, выдали прокатный Форд Фокус с АКП. После первых 10 км хотел обратно в прокат поехать и сказать, что они машины неисправные выдают, так она тряслась и подпрыгивала на дороге ;). Мне теперь мой С5 совсем охренеть как нравится :).

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...