LoLo Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 "...по-моему,ситроен торгуется сейчас чуть ли не в убыток себе,если посчитать цену в валюте,или такая ломовая маржа была заложена изначально!..." То, что маржа в России самая офигительная - это было известно всем! Но, вот какая она была заложена конкретно на новый с5 - хз. По крайней мере, мой виртуальный с5 был заказан по цене 28 Евро, а сейчас уже приближается к 21-ой. Понятно, что долго это продолжаться не может. Но и продавать машин, который еще полгода назад стоил один миллион за два они тоже не смогут. Просто, по причине, что его никто за 2 ляма не купит (по крайней мере в период кризиса, который судя по всему, в России только начинается). Руководство ПСА понимает это гораздо лучше нас; вот почему и остановили производство - ведь подобная ситуация и в Европе (основном рынке сбыта Ситроена). Ситроен из России вряд ли уйдет (слишком уже большая работа проделана по продвижению бренда), но в случае запуска производства снабжаться будет как обычно по остаточному принципу. Извините, за пессимизм, но очень печально от мысли, что, наверное, впервые в жизни хотел купить то, что хочу, а не то, что могу - и не успел... Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 не знаю насчет маржи в самом представительстве-но когда заказывал машину случайно подсмотрел. моя машинка мне обошлась в 536тык. цена для дилера-410. PS еще до кризиса цена в евро в россии на ситры была меньше чем в европе. сейчас и подавно. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
SergS Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня есть прайс на Ситроены С5, продаваемые в Германии в 2008 году за евро. Могу точно сказать - цены в Европе ВЫШЕ, чем у нас! Они выше были при курсе евро/руб - 36,50, а сейчас - и подавно! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня есть прайс на Ситроены С5, продаваемые в Германии в 2008 году за евро. Могу точно сказать - цены в Европе ВЫШЕ, чем у нас! Они выше были при курсе евро/руб - 36,50, а сейчас - и подавно! Ну вот, может теперь "немцы-перегоньщики" к нам будут за машинами ездить :friends: Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Цитата В понедельник российское представительство компании Ситроен распространило прайс-лист с новыми ценами на автомобили, вступающими в силу с 1 февраля текущего года. Если сравнивать с пока еще действующими ценами (с учетом скидок на автомобили 2008 модельного года), то стоимость всех моделей, за исключением семейств C5, С-Crosser, Berlingo и Jumper, увеличится примерно на 39-252 тысячи рублей. Например, со следующего месяца компактный хэтчбек Ситроен C3 в зависимости от модификации подорожает на 39-41 тысячу рублей, а самый доступный пятидверный C4 теперь будет стоить 519 тысяч рублей (на 75 тысяч больше). Модификация этой машины со 150-сильным мотором обойдется покупателю в 681 тысячу рублей (удорожание – 83 тысячи рублей). Больше всего цены увеличатся на седан C6 – машина подорожает на 236-252 тысячи рублей. Кроме того, компания Ситроен объявила о временном прекращении приема заказов на хэтчбек С2. Это связано с изменением производства модификаций, которые предназначаются для продажи в России. Сейчас дилерские центры продают Ситроен С2, оставшиеся на складах. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Цитата В понедельник российское представительство компании Ситроен распространило прайс-лист с новыми ценами на автомобили, вступающими в силу с 1 февраля текущего года. Если сравнивать с пока еще действующими ценами (с учетом скидок на автомобили 2008 модельного года), то стоимость всех моделей, за исключением семейств C5, С-Crosser, Berlingo и Jumper, увеличится примерно на 39-252 тысячи рублей. Больше всего цены увеличатся на седан C6 – машина подорожает на 236-252 тысячи рублей. Мда... :king2: У меня знакомый в Москве работает менеджером в салоне "Ситроен", рассказывал: 2 года назад завезли один "С 6" в салон, народу много подходило посмотреть, посидеть, поболтать за машину, да вот покупать никто и не думал...... Скинули цену с него, в связи с годом и т.д. и т.п.... и нашелся добрый человек, продали "С 6", так в конце рабочего дня весь персонал бурно отмечал столь радостное СОБЫТИЕ! :russian: ... А при данных раскладах, кому вообще нужен этот "С6" за такие-то деньги... :haha: Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 "У меня есть прайс на Ситроены С5, продаваемые в Германии в 2008 году за евро. Могу точно сказать - цены в Европе ВЫШЕ, чем у нас! Они выше были при курсе евро/руб - 36,50, а сейчас - и подавно!" Я не понимаю что значит: "...в Европе ВЫШЕ?" Для того чтобы быть в состоянии адекватно это оценить необходимо знать точно аппетиты государства, т.е. стоимость растаможки! В Германии то этого понятия нет - там единая Европа!!! Ценник для европы на с5 начинается от 20 Евро, у нас от 25 (до девальвации рубля). Вроде адекватная цена была. То, что происходит сейчас можно объяснить только одним: Ситроену распродать складской запас сейчас за бесценок выгоднее, чем вообще заморозить часть оборотных средств в неликвиде на неопределенный временной отрезок кризиса, который никто не знает когда закончится. Т.е. им лучше собрать хоть по пол себестоимости с машины 2008 года, чем похоронить её на складе у дилера. Хранение и последующая её реализация обойдется гораздо дороже сиюминутных потерь. А вот стоит ли собирать новые авто они решат после того как проведут маркетинговое исследование: купят ли их автомобили в новых экономических условиях, по новым ценам, с новым числом безработных и урезанных з/п! Поэтому слова менеджеров о том, что авто 2009 года появятся в апреле - это лишь предположения. Хорошо, если я заблуждаюсь: был сегодня у своего ОД - они там полны оптимизма, говорят продажи идут СУПЕР, Саркози выделил Ситроену скока-то там миллиардов кредита и т.д и т.п. На мои вялые возражения о беспорядках по всей Франции и нестабильной ситуации во всем мире они сказали, что у Ситроена заводы везде и они по любэ обречены на процветание... Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Немного в кратце: http://autorambler.ru/catalogue/Citroen/386b1 Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 я извиняюсь, конечно немного не в тему, но можно прямую ссылку на прайс с первого февраля про который говорился. просто я с телефона а там все в флеше и на всякий случай Ссылка на комментарий
ShevSPb Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 я извиняюсь, конечно немного не в тему, но можно прямую ссылку на прайс с первого февраля про который говорился. просто я с телефона а там все в флеше Представительство распространило прайс - имеется ввиду по дилерам и исправила на сайте. Отдельно я прайса не видел. Смотрите оф. сайт ситроена, но похоже как и написано на С5 цены не менялись. Но что-то кажется опять опции поменялись. Сигналка стала с суперблокировкой, но без триплекса заднего. Если честно уже надоело следить....... Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 сейчас был на оф сайте Тольяти /думаю разницы в ценах не должно быть/ так эксклюзив подешевел немного, сначало не понял а потом смотрю сигналки и многослойных стёкл нет. а это как раз что мне надо. вот только производство теперь когда будет незнай :( и на всякий случай Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну вот и отказался я от своего заказа и внёс предоплату за пепелац 2008 года 2,0 бензин , эксклюзив. Некоторые изменения в комплектации: к тому, что хотел добавились навигация с хайфаем и кожа салона стала вместо чёрной - бежевой. Да и цвет машины вместо темно серого (gris fulminator) стал чёрной жемчужиной. теперь вот жду к концу следующей недели. Супруге долго не нравился год, уж очень хотелось 2009, но поняли, что можем реально не дождаться, да и дилер подтвердил отказ производителя выполнять заказы полученные им на январь этого года. Да и родной С5-1 ушёл в один день, только успел выставить на продажу. А без машинки плохо. Так, что всё сошлось к одному. Ждём-с. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну вот и отказался я от своего заказа и внёс предоплату за пепелац 2008 года 2,0 бензин , эксклюзив. Некоторые изменения в комплектации: к тому, что хотел добавились навигация с хайфаем и кожа салона стала вместо чёрной - бежевой. Да и цвет машины вместо темно серого (gris fulminator) стал чёрной жемчужиной. теперь вот жду к концу следующей недели. Супруге долго не нравился год, уж очень хотелось 2009, но поняли, что можем реально не дождаться, да и дилер подтвердил отказ производителя выполнять заказы полученные им на январь этого года. Да и родной С5-1 ушёл в один день, только успел выставить на продажу. А без машинки плохо. Так, что всё сошлось к одному. Ждём-с. Во сколько обошёлся "пепелац"? :read: Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Во сколько обошёлся "пепелац"? :read: 1139500, вариант заказанный мною прежде, ныне стоит 110100. Вопрос будет или нет отпал с письмом производителя дилерам. Те предложили вылавливать мою комплектацию и ждать... или купить, что есть. Вот я и начал покупать. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем uslov Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 1139500 Скидку то сделали от прошлогодней цены и сделали ли вообще? Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Скидку то сделали от прошлогодней цены и сделали ли вообще? В соответствии с калькулятором представительства Ситроен моя комплектация стоит на настоящий момент 1157000 с учетом 60000 скидки за 2008 год. Аналогичный авто 2009 года будет стоить 1217000. Ссылка на комментарий
Дядя Юра Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Здравствуйте, ситроводы! Сегодня вступаю в ваши ряды. Заказал у тверского субдиллера С5 2.0 МКП Conford 2008 г.. В Москве уже не нашлось ни одного такого. Нашли в Питере. На следующей неделе привезут в Москву на предпродажную подготовку, а к концу недели обещали доставить в Тверь. Комплектация не очень хорошая, но, к сожалению, ничего другого нет. Надо будет сигнализацию ставить и зимние шины докупать. Ссылка на комментарий
PalioHunter Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Сегодня вступаю в ваши ряды. Поздравляю, а скидку какую дали? Сколько со скидкой вышло? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Здравствуйте, ситроводы! Сегодня вступаю в ваши ряды. Заказал у тверского субдиллера С5 2.0 МКП Conford 2008 г.. В Москве уже не нашлось ни одного такого. Нашли в Питере. На следующей неделе привезут в Москву на предпродажную подготовку, а к концу недели обещали доставить в Тверь. Комплектация не очень хорошая, но, к сожалению, ничего другого нет. Надо будет сигнализацию ставить и зимние шины докупать. Дядя Юра, ты из Твери? Ссылка на комментарий
Дядя Юра Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Дядя Юра, ты из Твери? Да, из Твери Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Дядь Юр,ты с сигналкой сильно не заморочивайся,машина ,реально,не популярная у угонщиков.от хулиганки пискунок поставь,чтобы неповадно было,хоть Тверь и в лидерах по угонам авто! http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
Дядя Юра Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Дядь Юр,ты с сигналкой сильно не заморочивайся,машина ,реально,не популярная у угонщиков.от хулиганки пискунок поставь,чтобы неповадно было,хоть Тверь и в лидерах по угонам авто! Субдиллеры ставят штатную сигнализацию, почему-то, за 17 т. А пискунок у леваков ставить - гарнтию сразу потерять. Проблема!!!! Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 в Москве поставили у диллера за 8800 простую,но на штатный брелок,чтобы кучу пультов не таскать!как и просил,собственно... http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
Дядя Юра Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Поздравляю, а скидку какую дали? Сколько со скидкой вышло? Скидку дали 50 т., а не 60, т.к. надо машинку перевозить из Питера в Москву, а потом в Тверь. Вышло 857 т. Но, что было, то и пришлось взять. Я бы половину опций не брал, в частности, передний парктроник. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Я бы половину опций не брал, в частности, передний парктроник.А вот это зря так думаете, передний парктроник оченно нужная вещь!ИМХОЯ не жалуюсь, оченно помогает. :black eye: Festina lente Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти