A.Zorin Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Соклубовцы подскажите кто какое моторное масло использует. Масло Total 5w30 как по вашему мнению хорошее, может ли оно сгорать. А то у меня двигатель его подъедает прилично. Вот посоветовали поменять для начало масло. Или менять все таки бесполезно так, как масло хорошее и это у меня движок устал. Если чего двигатель 1,6 бензин турбо 150 л.с. Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 @A.Zorin, судя по фольксам эти турбомалыши современные жрут масло аки черти, советую глянуть ветку п оэтим движкам на форуме, может этот жор в порядке вещей. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
dmitry39 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-то связывался в последнее время с заменой сцепления на гранде? Где лучше делать, какого производителя детали лучше взять? А то предложения уж очень разные: от 6000 (sachs) до 12000 (оригинал) комплекта сцепления и от 6980 (sachs) до 12500 (оригинал) за выжимной Где-то вообще предлагают другой комплект сразу с маховиком !!одномассовым, за 23000 + выжимной 7700 Ещё говорят, можно сцепление взять от механики... Изменено 5 сентября, 2015 пользователем dmitry39 344 Ссылка на комментарий
A.Zorin Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) @dmitry39, Менял сцепление месяц назад не на гранде(просто Picasso), но я думаю все одно и тоже. Поставил все оригинал 9500 сцепление и 12000 выжимной замена 5500. Менял и покупал запчасти и Жени (ProTeam), а еще 1500 адаптация после замены. Кстати Sachs и еще LUK я не встречал дешево, разница с оригиналом была 500 р. А за 6000-7000 был Sasic, не советовал бы. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем A.Zorin Ссылка на комментарий
gilfer Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 12000 выжимной? Жуть! Ссылка на комментарий
A.Zorin Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 @gilfer, Я тоже был в шоке, ну а что мы хотим, запчасти заморские и по купаются за евреи. Вот и цена. Ссылка на комментарий
A.Zorin Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 У кого был обычный пикассо подскажите, как менять лампу заднего габарита. Ссылка на комментарий
Shnift39 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 как менять лампу заднего габаритаоткрыть багажник и нажать на черный пластик сбоку фонаря... а там всё сразу станет ясно Ссылка на комментарий
cnnko Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) @dmitry39, у меня механика, менял в 2014 г., ставил себе комплект Sachs (диск, выжимной, корзину), покупал все в Лал-Авто с огромной скидкой, вышло около 9000 (но тогда был другой курс), ставил у Женьки за 4500. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем cnnko Ссылка на комментарий
A.Zorin Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 @Shnift39, Спасибо, а я думал уже обшивку снимать. Нажал на пластик и вот оно решение всех проблем.))))) Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Всем привет! Сегодня очередной раз съездил в Ситроен-центр, Леонид завел машину на холодную (вчера специально оставлял), на счет дыма сказал масло поджирает (меня это не пугает, т.к. всего на 10 000 км добавляю 1 литр масла). На счет ошибки P0238 сказал клапан турбокомпрессора надо пробовать поставить и поездить. Еще спросил на счет дерганий на холодную, сказал сцепление, хотел узнать комплекта сцепления (2052.P2) достаточно или еще что то нужно? На счет цены замены надо у Евгения надо спрашивать-это который в Про-тим, если я правильно понял? Еще сказали почистить сажевый фильтр, кто где это делал, если делал, а если делал сам, то чем? В Ситроен-центре сегодня денег не взяли! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем dimpil Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Дима, мне чистили у ОД. Чем и как не знаю. Но толку никакого. Принудительный прожиг больше пользы принёс. Но это у меня. А так, очиститель двигателя (спрей) и керхер в помощь. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Они сказали не чистят, может они пришли к выводу, что толку от этого нет, по крайней мере у них) Мне он делал прожиг, но он опять забит (быть может у меня не проходит регенерация). В принципе у меня сажевый фильтр поудобнее находится, куплю очиститель, только осталось узнать какой получше, а все остальное есть! Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я чистил у Евгения, не помню сколько по деньгам и диагностику после не делал... Вроде ошибки не выскакивают. Хотя нужно проверить, может кто возмется Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ок, спасибо! Надо позвонить узнать. Ссылка на комментарий
polexpert Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 @schoolperson, я вам в личку написал, дворники не продали? Ссылка на комментарий
schoolperson Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ответил Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Если что мне дайте знать. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
polexpert Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 dmitry39, у меня механика, менял в 2014 г., ставил себе комплект Sachs (диск, выжимной, корзину), покупал все в Лал-Авто с огромной скидкой, вышло около 9000 (но тогда был другой курс), ставил у Женьки за 4500. Сообщение отредактировал cnnko: 08 Сентябрь 2015 - 14:44 Ну и как работает спустя год? Есть смысл оригинал ставить? dimpil 1 Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @dimpil,по поводу дёрганий, то это диск сцепления, выжимной, первичный вал и два вроде сальника. Ставил всё год, назад полёт нормальный тьфу тьфу тьфу. Люди добрые, а кто сталкивался с закидыванием сажи на турбокомпрессор? Тема про хомут не канает, там чисто...грешу на прокладку выпускного коллектора, но это моё мнение...У кого какие мысли есть? @dmitry39, берите sachs и не парьтесь.. А кто-нибудь думал удалять или удалял сажевый фильтр? Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Выйдите за рамки калининградской ветки. Там много интересного. И про сажевый тоже. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Подскажите пожалуйста, как магнитолу достать своими руками? Или может у кого есть спец.приспособления? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @dimpil, доставал заклепками, обычными, только другой стороной, штырьком. вставляешь в 4 отверстия по бокам, отводишь их в стороны и поддеваешь и вытягиваешь магнитолу. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
dimpil Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо. Надо попробывать. Ссылка на комментарий
ojosdehombre Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 @lifter,да я и видео много пересмотрел и почитал много про это. Хотелось бы узнать, кто это делал в Калининграде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти