yrk Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 18 минут назад, vic888 сказал: По первому вопросу что то не выходит так. Пробовал. с какой дистанции? может надо стоять рядом но тогда не вижу смысла в этом. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Может не закодирована? Кнапка на открывание багажника? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 А в меню настроек автомобиля галка на дистанционном открывании багажника стоит? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 нет такой галки. У меня NAV смотрел. есть другие опции ( типо открытие с ноги и запирание с ноги) а такой нет. 1 час назад, Бес сказал: Может не закодирована? Хз. я купил как есть . Если надо что то включать Лексией то это другой вопрос. Буду при случае смотреть Лексией. Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Вот еще вариант по маслу для ТНР150: https://capitallube.ru/shop/syntium_7000_e_0w_30__p544/ Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Вот такое. Корея. Допуск как у Инео Фест PSA B71 2312 https://gtoil.ru/catalog/18-Motornye_masla_dlya_avtomobiley/subcategory/6-Sinteticheskie/product/18-gt1_0w-30 в Экзисте 5800 за 4л На Валбериз - 4500 за 4л Не пробовал - не знаю. aktm 1 Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 11 часов назад, yrk сказал: Вот такое. Корея. Купил такое 2 шт. по 4 л, ранее звонил им в представительство, говорят, 100% для нашего двигателя, даже предложили им после пробега и замены 100 мл отработки передать, они анализ сделают. Также 5 литрушек Петронаса Синтиум Е7000. Итого на три замены. На WB будет отказ. Кстати, ездил в mad pistons на проверку растяжения цепи грм, так вот они говорят, что в ТНР прекрасно можно лить Total Ineo ESC 5W-30, просто менять его почаще. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 У Вас ЕП6 У меня дизель Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 29 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 @yrk Я ж ранее писал - бензин ТНР150, он же еп6. Ссылка на комментарий
vic888 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 В 18.03.2022 в 08:43, vic888 сказал: Когда из Польши можно было самостоятельно привезти, было дешевле. Появилось наше масло по $60. Если самому скататься в Поляндию, то будет ещё дешевле. Себе взял: Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 @vic888 перешел на Mannol 7919, с заменой в 5 тысяч км и обязательной промывкой при замене, в масло 4 л добавляю 100 мл диэстеров L132. https://www.mannol.de/products/motor-oils-for-cars-and-transporters/synthetic-engine-oils/mannol-legend-extra-0w-30 Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 @eugen177rus Вместо промывки и диэстеров лучше бы купили получше масло, пользы было бы больше. eugen177rus 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Фломастеры... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 37 минут назад, Matycuk сказал: @eugen177rus Вместо промывки и диэстеров лучше бы купили получше масло, пользы было бы больше. Все допуски есть, чем Вам маннол не нравится? Замена с интервалом 5 т.км вполне позволяет маслу нормально работать. Привыкли к самому-пресамому хорошему - берите Тоталь по 18 тысяч и ездите на нем 15 т.км, а потом посмотрим состояние движка у Вас и у меня (с заменой в 5 т.км). Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Инео фест 0в30 в Москве сейчас 7000 за 5л Авито Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 @eugen177rus А Вам чем он не нравится раз вы каждый раз промываете мотор (я так понимаю при каждой замене) и добавляете диэстеры L132? Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 @yrk Товарищ купил масло на Авито. Кинули, дали левый трек почтовый. Спасибо, не надо. @Matycuk всем нравится, только если хотите иметь чистый двигатель ЕР6 - делайте, как я. В интернетах все разжевано. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Трек какой то. Приехал - посмотрел - купил. Или не купил.... Я купил. Все пучком. проверку проходит по коду Пломба есть... Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 12 часов назад, eugen177rus сказал: если хотите иметь чистый двигатель ЕР6 - делайте, как я. В интернетах все разжевано. Я считаю, что промывочные масла - деньги на ветер т.к. при разумных интервалах смены масла двигатель замечательно моется самим маслом. Ну как может промывочное масло отмыть что-то за 15-20 минут? Единственное в чем есть некоторая аргументированность промывки мотора - так это нейтрализация несливаемого остатка. Промывочное масло смешивается в поддоне с несливаемым остатком и нейтрализует его кислотность, что в дальнейшем при заливке моторного масла благоприятней на нем сказывается. В данном случае проще всего при смене масла выкачивать несливаемый остаток насосом. Про диэстеры отдельная тема - усиливая одни "компоненты" в составе масла вы уверены, что не просаживаете другие? Возможно вы нефтехимик по образованию и способны сделать лучше чем завод-изготовитель. Я считаю, что масло это сбалансированный продукт по своему составу который не требует подобных "улучшений". EdjKa, vic888 и aktm 3 Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 @Matycuk Я тоже считал так же до определенного момента. Чтобы замечательно мылось самим маслом, меняйте его с самого начала по моточасам, 200-250 м.ч., не более, а не по пробегу 15-20 т.км, как советуют дилеры. А вот когда двигатель уже загажен - тогда уже только промывка, раскоксовка и т.д. Промывки бывают разные, я промываю BG109, затем промывочное масло, затем основное масло. Диэстеры ДО 10% от объема масла - только на пользу, если больше - вот там уже снижение эффективности моющих свойств масла. Опять же - каждый сам для себя решает, что и как делать. Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 @eugen177rus мне не повезло, после покупки машины попал на капиталку мотора. После ремонта мотора масло меняю по часам, не более 250 м/часов, и я скажу по пробегу получается где-то в районе 2500 км т.к. средняя скорость маленькая (прогревы, пробки). P.S. Конечно каждый останется при своем мнении и каждый сам сам решает, что делать со своей машиной. eugen177rus 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 3 часа назад, Matycuk сказал: 250 м/часов, и я скажу по пробегу получается где-то в районе 2500 км Средняя скорость 10 км/ч? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @LDS да, 9-11. Короткие поездки, пробки и светофоры, а зимой прогревы. В моем случает масло меняется 2 раза в год - осенью и весной. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Т.е. 5 тыс пробег? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Matycuk Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 @LDS Если вы про пробег в год, то это 6-8 тыс. км. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти