Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

vic888

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2022 в 12:47, vic888 сказал:

По первому вопросу

Показать  

что то не выходит так. Пробовал.

с какой дистанции?

может надо стоять рядом но тогда не вижу смысла в этом.

Может не закодирована? Кнапка на открывание багажника?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

нет такой галки. У меня NAV

смотрел.

есть другие опции ( типо открытие с ноги и запирание с ноги) а такой нет.

В 21.03.2022 в 13:09, Бес сказал:

Может не закодирована?

Показать  

Хз. я купил как есть . Если надо что то включать Лексией то это другой вопрос. Буду при случае смотреть Лексией.

Вот такое. Корея.

Допуск как у Инео Фест  PSA B71 2312

https://gtoil.ru/catalog/18-Motornye_masla_dlya_avtomobiley/subcategory/6-Sinteticheskie/product/18-gt1_0w-30

в Экзисте 5800 за 4л

На Валбериз - 4500  за 4л

Не пробовал - не знаю.

В 28.03.2022 в 08:02, yrk сказал:

Вот такое. Корея.

Показать  

Купил такое 2 шт. по 4 л, ранее звонил им в представительство, говорят, 100% для нашего двигателя, даже предложили им после пробега и замены 100 мл отработки передать, они анализ сделают.

Также 5 литрушек Петронаса Синтиум Е7000.

Итого на три замены.

На WB будет отказ.

Кстати, ездил в mad pistons на проверку растяжения цепи грм, так вот они говорят, что в ТНР прекрасно можно лить Total Ineo ESC 5W-30, просто менять его почаще.

• 5 месяцев спустя...
  В 18.03.2022 в 05:43, vic888 сказал:

Когда из Польши можно было самостоятельно привезти, было дешевле.

Показать  

Появилось наше масло по $60. Если самому скататься в Поляндию, то будет ещё дешевле.

Себе взял:

20220828_133453.jpg

@vic888  перешел на Mannol 7919, с заменой в 5 тысяч км и обязательной промывкой при замене, в масло 4 л добавляю 100 мл диэстеров L132.

https://www.mannol.de/products/motor-oils-for-cars-and-transporters/synthetic-engine-oils/mannol-legend-extra-0w-30

Фломастеры...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 01.09.2022 в 11:24, Matycuk сказал:

@eugen177rus Вместо промывки и диэстеров лучше бы купили получше масло, пользы было бы больше.

Показать  

Все допуски есть, чем Вам маннол не нравится? Замена с интервалом 5 т.км вполне позволяет маслу нормально работать.

Привыкли к самому-пресамому хорошему - берите Тоталь по 18 тысяч и ездите на нем 15 т.км, а потом посмотрим состояние движка у Вас и у меня (с заменой в 5 т.км).

@yrk Товарищ купил масло на Авито. Кинули, дали левый трек почтовый. Спасибо, не надо.

@Matycuk всем нравится, только если хотите иметь чистый двигатель ЕР6 - делайте, как я. В интернетах все разжевано.

В 02.09.2022 в 17:31, eugen177rus сказал:

если хотите иметь чистый двигатель ЕР6 - делайте, как я. В интернетах все разжевано.

Показать  

Я считаю, что промывочные масла - деньги на ветер т.к. при разумных интервалах смены масла двигатель замечательно моется самим маслом. Ну как может промывочное масло отмыть что-то за 15-20 минут? Единственное в чем есть некоторая аргументированность промывки мотора - так это нейтрализация несливаемого остатка. Промывочное масло смешивается в поддоне с несливаемым остатком и нейтрализует его кислотность, что в дальнейшем при заливке моторного масла благоприятней на нем сказывается. В данном случае проще всего при смене масла выкачивать несливаемый остаток насосом.

Про диэстеры отдельная тема - усиливая одни "компоненты" в составе масла вы уверены, что не просаживаете другие? Возможно вы нефтехимик по образованию и способны сделать лучше чем завод-изготовитель. Я считаю, что масло это сбалансированный продукт по своему составу который не требует подобных "улучшений".  

@Matycuk

Я тоже считал так же до определенного момента.

Чтобы замечательно мылось самим маслом, меняйте его с самого начала по моточасам, 200-250 м.ч., не более, а не по пробегу 15-20 т.км, как советуют дилеры.

А вот когда двигатель уже загажен - тогда уже только промывка, раскоксовка и т.д.

Промывки бывают разные, я промываю BG109, затем промывочное масло, затем основное масло.

Диэстеры ДО 10% от объема масла - только на пользу, если больше - вот там уже снижение эффективности моющих свойств масла.

Опять же - каждый сам для себя решает, что и как делать.

@eugen177rus мне не повезло, после покупки машины попал на капиталку мотора. После ремонта мотора масло меняю по часам, не более 250 м/часов, и я скажу по пробегу получается где-то в районе 2500 км т.к. средняя скорость маленькая (прогревы, пробки). 

P.S. Конечно каждый останется при своем мнении и каждый сам сам решает, что делать со своей машиной.

В 07.09.2022 в 17:15, Matycuk сказал:

250 м/часов, и я скажу по пробегу получается где-то в районе 2500 км

Показать  

Средняя скорость 10 км/ч?

All we are saying is give peace a chance

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...