Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Здорово вы меня выручили осенью в Минске с концевиком педали тормоза. Еще раз огромное спасибо! Лексию завтра подключу, Форсы- это форсунки? В моем понимании они либо работают, либо нет. Почему при прогреве проблема исчезает? Топливо только лукойл с момента покупки, это лучшее что есть в городе.

Может регулятор давления?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

spring76 сказал:
В моем понимании они либо работают, либо нет.
у них полно параметров которые могут на холодную быть не в норме

Баляць мае крылы

Тем более что смерть форсунок начинается с холодного пуска и холостых, в прогретом состоянии на более высоких оборотах они могут работать нормально и полностью попадать в дозволеные рамки.

Sergey77 сказал:
mastec, В городе да. А на трассе по обстоятельствам. Сейчас стараюсь заправляться на Лукойле. На Газпромнефте бензин какой-то "газированый", Реально после заправки на Лукойле пробег получается больше чем на те-же литры залитые на Газпромнефти.

Газированный - это что-то новенькое. Как расход-то проверял? Я несколько раз экспериментировал, начитался форумов и давай. Вот у лукойла все равно не меньше. Тестил и по городу и по трассе. Все равно одинаково. Смысл за лук переплачивать?

Жить надо с умом!

Alexander AM сказал:
Sergey77 сказал(а)
"Газированный"... Газпром делает свой,бензин из газового конденсата. У такого бензина, срок его реализации ограниченный. Если не успел реализовать - на перегонку. А это для хозяина АЗС дополнительные расходы.

ab231085.gif

Pogrom708 сказал:
Газпром делает свой,бензин из газового конденсата.
Что то новенькое. На сколько знаю, из газового конденсата делают Лукойл Экто, делают его вроде в Волгограде.

У нас завод в Ярославле делает из нефти, с 12-го года на Газпромовском ДТ катаюсь, проблем не замечено. 

Не знаю у кого как. А мне полного бака Лукойловского бензина хватает  примерно на 450 км. (запас хода по БК остается еще на 100 км), а на Газпроме проезжаю около 350 км. (с тем-же остатком). Езжу по Екатеринбургу. И выгода от Газпромовского бензина, который немного дешевле, что-то очень сомнительна.

Изменено пользователем Sergey77

@Royal257,Всё новенькое, это уже забытое старенькое...

, С 100% точностью сказать не могу, но, насколько помню - не более 2-х месяцев со дня изготовления.

При покупке моего Вимана, в 2012 году, по совету менеджера автосалона, езжу на Аи-95 "Пульсар" ТНК (Не считать рекламой).

Езжу мало. За всё время накатал чуть более 24000 км  Не гарцую. Усреднённый расход по БК - 9,5/100 км (Климат постоянно включен).

Пару раз заправлялся на АЗС других брендов - не понравилось!!!

Наилучший бензин которым однажды заправлял свой авто - АЗС ВР. (не считать рекламой), но, к моему сожалению, в нашем городе таких АЗС нет.

Изменено пользователем Pogrom708

ab231085.gif

Sergey77 сказал:
Не знаю у кого как. А мне полного бака Лукойловского бензина хватает  примерно на 450 км. (запас хода по БК остается еще на 100 км), а на Газпроме проезжаю около 350 км. (с тем-же остатком). Езжу по Екатеринбургу. И выгода от Газпромовского бензина, который немного дешевле, что-то очень сомнительна.

Тут что-либо доказывать бессмысленно. Главное - качество бензина. При одинаковом расходе на гпн и луке, после гпн свечи без нагара. Топливная в норме. А при взгляде на конский ценник лукойла выводы напрашиваются сами собой. Это лично мое субъективное мнение. 

Жить надо с умом!

• 4 недели спустя...

всем добрый день!

кто колхозил парктроник или камеру заднего вида пара вопросов, в форуме не нашел ответы на вопросы...

1 - куда лучше цеплять провод включения при движении задним ходом. Я так понимаю в блок задних фонарей к лампе заднего хода. Но вот не будет ли перегорать от дополнительной нагрузки...

2 - поглядел рисунки разборки заднего бампера. первый пункт идет снятие заднего бампера. вопрос кто менял парктроники - можно эту накладку где они стоят снять не снимая бампер...

спасибо заранее...

botva сказал:
всем добрый день!   кто колхозил парктроник или камеру заднего вида пара вопросов, в форуме не нашел ответы на вопросы... 1 - куда лучше цеплять провод включения при движении задним ходом. Я так понимаю в блок задних фонарей к лампе заднего хода. Но вот не будет ли перегорать от дополнительной нагрузки... 2 - поглядел рисунки разборки заднего бампера. первый пункт идет снятие заднего бампера. вопрос кто менял парктроники - можно эту накладку где они стоят снять не снимая бампер...   спасибо заранее...

Купил комплект с камерой+моником+парктроником - Ставил сам, цеплял к левой фаре, к лампе заднего хода (уже три года езжу и ни каких перегораний не было).

Бампер вообще снимать не надо, достаточно под машину залезть и все сразу понятно, куда что врезать и как проводку проводить.

На самом деле, все очень просто.

ab242357.gif

Подскажите, на тест драйве б.у. Пикассо как понять, работает у него турбина или нет? Если к примеру она не работает, то будет что, плохо разгоняться? В городе это будет чувствоваться или только при обгонах на трассе?

Есть индикатор SERVICE, а так же есть лампочка Check-Engine , соответственно при включении зажигания они должны загораться для диагностики исправности ламп. Check-Engine гаснет при заведенном двигателе, если нет проблем.  

Изменено пользователем Royal257
  • 3 недели спустя...

Должна быть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...