ANDREIFOX Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 как тут уже раз 150 говорилось, проверяем первым делом провода в гофре между кузовом и дверью. Ссылка на комментарий
aleks81 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 как тут уже раз 150 говорилось, проверяем первым делом провода в гофре между кузовом и дверью. И действительно помогло. Спасибо! Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Привет. Помогите пожалуйста, у меня проблема с стеклоподъемником, он работает только в одну сторону. Из-за этой проблемы я купила новый стеклноподъемник и никаких изменений проблема осталась. Я проверяла кнопку, переставляла с пассажирской двери на водительский не помогло. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 xsara-hdi, ВИН? И какой стеклоподъемник не работает? пассажирский? И в какую сторону? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Водительский только вниз... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 xsara-hdi, VIN код какой у машины? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) А все поняла, секунду мне надо выйти и посмотреть. VIN: VF7N1RHYB73190398 Изменено 20 мая, 2012 пользователем xsara-hdi Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я проверяла кнопку, переставляла с пассажирской двери на водительский не помогло. Что это может быть? А разве кнопки одинаковые?Водительское стекло с функцией автоматического подъема? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Водительский и пассажирский обе с функцией автоматического подъема. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 xsara-hdi, Если так то я на 99% уверен что у Вас в гофре между кузовом и дверью переломан провод под номером 6010 (серый) или 6020 (голубой) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Каким образом их можно проверить там ведь изоляция? И вообще спасибо за за ответы. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) xsara-hdi, Изоляция под действие окружающей среды прекращает быть эластичной, и под воздействием механического перемещения трескается и в этом месте провод начинает больше всего работать на изгиб, переламывается и вот результат. Откройте дверь и увидите между дверью и кузовом резиновую гофру. В ней есть провода, они ломаются от времени. Надо гофру оттянуть со стороны двери и вы увидите провод обломанный. Вот его надо одеть термоусадочный кембрик, спаять и место спайки обжать этим кебриком, воздействуя на него тепло градусов 200 (т.е. можно и зажигалкой) Изменено 20 мая, 2012 пользователем Popesych xsara-hdi 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
xsara-hdi Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вы были правы, я именно там и проверила, там 4 провода были повреждены Красный толстый такой, голубой толстый и голубой тонкий и коричневый. Я их соединила и воля. Спасибо вам огромное. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Может кто сталкивался: после замены двери с перестановкой старого стеклоподъемника стал неправильно работать механизм стеклоподъемника - при нажатии вверх и удержании, стекло где-то на середине останавливается, после второго раза опять,третий раз дальше поднимается без остановки и по достижении верхней точки срабатывает "антизащемление" и опускается вниз. Такое ощущение что верхняя точка определяется где-то в середине, раз там останавливается, на старой двери проблем не было. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 верхняя точка определяется где-то в середине Нечему там определяться, датчиков в стеклоподъёмнике нет. Отключение происходит по потребляемому току электродвигателем. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 на 2 ксаре есть калибровка. Я в этой теме писал, вроде бы нужно нажать и удерживать кнопку в самом верхнем положении вверх. Точнее поищите в теме Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) на 2 ксаре есть калибровка. Я в этой теме писал, вроде бы нужно нажать и удерживать кнопку в самом верхнем положении вверх. Точнее поищите в теме Дело в том что в верхнем положении при нажатой кнопке стекло опускается, так как срабатывает "антизащемление", в нижнем положении при нажатии вниз и удерживании моторчик пытается тянуть, заменил уже 2 предохранителя. Предполагаю что в мотрчике либо датчик положения, либо типо что-то релюхи времени, но как уже писал, верхнее положение как-будто по середине теперь. Прошу написать тех кто сталкивался уже. Последний вариант конечно же снять стеклоподъемник и эксперементировать на полу, но может попроще что есть. Изменено 5 июня, 2012 пользователем С.е.р.ж Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У меня так же не понятно глючил, при переламывание провода в гофре соединения двери. спаял провода и после двух прогонов, туда сюда заработал как надо. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вот тут (http://www2.amit.ru/forum/index.php?allmes=1&action=vthread&forum=5&topic=20543&page=2) нарыл чтива, будет время буду пробовать, в случае успеха отпишусь. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 С.е.р.ж, можешь попробовать родную процедуру:, но может быть, что у тебя банальное затруднение в подъёме, вот и отключается, и опускается. И проверь, как советует Андрей, провода в гофре. Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) С.е.р.ж, можешь попробовать родную процедуру:, но может быть, что у тебя банальное затруднение в подъёме, вот и отключается, и опускается. И проверь, как советует Андрей, провода в гофре. Думал запомню, но... Откинул клемму, покурил, накинул, стекло было в закрытом положении,включил зажигание, подержал кнопку "Вверх" - никуда не поехало, нажал вниз - уехало в самый низ, подержал "вниз" - на всякий случай, все - работает. А я с перепугу давай изучать что-то... а все банально и просто. Всем спасибо! Изменено 6 июня, 2012 пользователем С.е.р.ж Ссылка на комментарий
WeRiO Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Сегодня с утра на не прогретую машину решил открыть окошко... Хруст раздался и всё... Не открывается.. Механизм срабатывает стекло не опускается.. Ссылка на комментарий
WeRiO Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Разобрал двер, оказалось проволка на моторчике собралась в один большой узел.. Я так понимаю моторчику конец. В автозапчастях только механизм в сборе.. На разборках нету.. Выхода больше нет? Ссылка на комментарий
Sandtod Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Сломался электростеклоподъёмник водительской двери - не провода перетёрлись, а полетело что-то в самом моторчике, по словам мастера. В связи с этим два вопроса: 1. Деталь с официальным номером 9221.L1 - это весь механизм вместе с моторчиком? 2. А не пробовал ли кто-нибудь поставить механический стеклоподъёмник на Xsara II хэтчбек? Всё-таки более надёжная конструкция... Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Sandtod, там же черным по белому написано, что без моторчика. такие детали лучше всего искать на разборках- цены более гуманные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти