maikl555 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Сегодня отдал снова в сервис. Попросил сообщить код ошибки. ODBII это программа? Ставишь на копм и подклбчаешь к авто? Провода или шина подключения нужна соответственно? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 ODBII https://www.google.ru/search?q=OBD+II&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjMg6LL1NzYAhVrMJoKHfCgA4IQsAQIPw&biw=1680&bih=919#imgrc=hVdfIUC728FADM: программу на смартфон. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maikl555 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Спасибо. Посмотрю что это и как. Авто пока-что в сервисе. Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Это приблуда, которая к диагностическому порту подключается. Я брал на Али, но есть и в офлайне. Ссылка на комментарий
maikl555 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Забрал машину из сервиса. Сказали, что заменили элекромагнитный клапан. Попросили покататься. Пока все отлично. Код ошибки так и не сказали. Не хотят видимо. Ссылка на комментарий
Sajun Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Добрый день. Прошу совета более опытных товарищей - машина 2011 г.в ., 120 л.с., мкпп, пробег приблизился к отметке 80 ткм, посторонних звуков или неполадок в работе двигателя не наблюдаю, масло меняю каждые 7-8 ткм (Тоталь 5-30); следует ли превентивно менять цепь на отметке 100 ткм (или ранее)? Следует ли ехать в сервис для того, чтобы там диагностировали растянута цепь или нет? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Когда я восстанавливал технологическую заглушка гбц,решил заодно поменять цепь пробег 100тыс км,поменял сравнил цепь она не вытянулись все впорядке было,но раз разобрал то и менял.Предлогаю заменить растяжение цепи ипринять решение,но натяжитель цепи заменить советую т.к. он новой конструкции стал.Вот масло 5w30 считаю нужно заменить не идёт в России малозольник даже есть рекомендации PSA об отказе от такого масла. Ссылка на комментарий
Sajun Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Спасибо за рекомендацию о смене масла. На какое его рекомендуют заменить? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я сейчас лью титул 0w30 енержи А3/В4 где 40-50% PAO пока,раньше было 100%,имел допуск PSA Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Вот масло 5w30 считаю нужно заменить не идёт в России малозольник Тогда и катализатор надо выбивать. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @адвокат, не мешайте машине работать. Кто сказал, что цепь надо менять на 100 т.км??? но натяжитель цепи заменить советую т.к. он новой конструкции стал. Имеете в виду, стал новой конструкции в моторе ЕР6С? Вот масло 5w30 считаю нужно заменить не идёт в России малозольник даже есть рекомендации PSA об отказе от такого масла. Можно поподробнее. Почему не идет в России малозольник? Что за рекомендации PSA (первый раз слышу)?Спасибо. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 следует ли превентивно менять цепь на отметке 100 ткм (или ранее)? Следует ли ехать в сервис для того, чтобы там диагностировали растянута цепь или нет? На 114 тыс. пробега пришлось менять прокладку клапанной крышки, залило свечной колодец на 4 цилиндре, заодно поменяли и цепь. Ради интереса попросил ребят сравнить и померить - старая оказалась на 4 мм. длиннее. Ничего не утверждаю. Мысли вслух. Бес 1 Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
nelog Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) пробег 160000.вытяжка цепи около 1мм.замеряли при снятой клапанной крышке.меняли мск. все узлы грм в порядке Изменено 4 марта, 2018 пользователем nelog Бес 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 На 114 тыс. пробега пришлось менять прокладку клапанной крышки, залило свечной колодец на 4 цилиндре, заодно поменяли и цепь.Прикольно написал. Заодно поменяли цепь Я тоже недавно менял прокладку из-за масла в одном из колодцев, но цепь не стал менять. Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Растяжение цепи измеряется при снятой клапанной крышке? При этом надо ведь прокладку менять этой крышки? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 (изменено) На 120 тыс. меняется цепь по регламенту. На кой опять лезть под клапанную крышку через 6 тыс пробега?! Где не понятно? З.Ы. Сальник коленвала то же поменяли. Изменено 5 марта, 2018 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Хоть кто-нибудь, покажите этот таинственный регламент, про который ВСЕ слышали и НИКТО не видел. Бес и Probolic 2 Ссылка на комментарий
EVK1980 Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 нету регламента, это не ремень грм Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 @dol,В сервисной написано замена цепи ГРМ на 120 тыс.км.. Автокомплекс 1 Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 @умножающий печаль, В сервисной книжке и о замене масла в акпп написанно, что оно расчитанно на весь срок службы эксплуатации, только на практике его нужно менять хотя бы каждые 60000км. @dol, Как правило цепь меняется при первых симптомах растяжения, а именно : -металлический звук при холодном запуске, -посторонний звук при работающем двигателе, очень часто обламывается башмак цепи. -растяжение цепи при прогибе спецприспособлением, -косвенные ошибки о не соответствии меток Мясов 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @умножающий печаль, Фото можно? Бес 1 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 @dol,Мои извинения! Полез в сервисную и вот что нашёл. Цитата: ремень привода ГРМ заменять со следующей периодичностью - 1,1л/1,4л/1,6л/2,0л/2,2л - период замены 120 000 км или 10 лет. На двигателях с цепным приводом ГРМ замена не производится!!! Вот здесь возникает вопрос. На кой тогда эта тема и цепь ГРМ вечная что ль?! Разница после замены цепи у меня, например, ощутима ухом! Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Давид96 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Я не знаю как вы катаетесь, что у вас цепь по 120 тысяч ходит, но я частенько даю пинка моторую- цепь каждые 20-40 тысячНо я и масло лью по литру на 1000кмТак что, если звенит меняйте, у кого рвалась цепь грм на максимальных оборотах- тот поймет А если регламентам верить- до замены масла это масло кончится успеет, а вечная цепь переполит все под клапанной крышкой Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 На практике цепь меняется каждые 60000-80000км. Ссылка на комментарий
Давид96 Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) @Автокомплекс, Ну опять же упирается в манеру езды))Пока мама ездила- цепь не менялась, колодки даже как новые остались с завода, масло от замены до замены, и это все к 70к пробега. На 70к машина досталась мне, начались колодки раз в 10к, масло доливать, цепь в среднем 30к Это я к тому, что нужно смотреть цифры из мануалов и подгонять под свои манеры, в конце концов с4 когда мне только достался, у него вроде ограничитель на 160 стоял (упирался в 160 и вообще не набирал), а этим летом он внезапно начал делать 200 (202 если точнее,не понятно как так, никакого тюнинга не было) И понятно что мне все эти цифры на 2 делить а то и на 3, а кому то напротив- умножать Изменено 10 марта, 2018 пользователем Давид96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти